domingo, 19 de enero de 2014
FRICANDO DE TERNERA CON MOIXERNONS
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de carne de ternera y que tiene setas (típicamente moixernons o senderuelas)
INGREDIENTES:
1 KILO DE TERNERA FILETEADA
50 GRS.MOIXERNONS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO O COÑAC
1 VASO DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 HOJA DE LAUREL-TOMILLO
PREPARACIÓN;
Ponemos los moixernons en agua para que se hidraten.
Salamos i enharinamos los fieltes y los freimos vuelta y vuelta.
Los reservamos.
En el mismo aceite, (añadimos un chorrito más), freiremos la cebolla troceada finamenrte y los ajos laminados.
Cuando estén blanditos, añadimos los tomates rallados y dejamos cocer unos 3 minutos.
Ahora pondremos los moixernons, (escurridos) un par de minutos más y añadiremos el coñac, el caldo de verduras , las hierbas aromáticas y la carne.
Tapamos y cocemos a fuego lento durante 35 minutos, comprobamos que la carne este tierna, rectificamos de sal y servimos
Este plato es mucho mas sabroso si se cocina de un día para el otro.
BON PROFIT
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Hola Lolines, ya sabes que soy una enamorada de la cocina catalana. No hay plato que no me guste. El fricandó no lo he probado desde hace muchos años así que te agradezco la receta porque mañana mismo me compro la carne y lo preparo. Un beso guapísima
ResponderEliminarOye Lolines, ¿qué parte de la ternera le pido al carnicero?
ResponderEliminarrico rico a mas no poder. menuda salsa mas rica. me encanta
ResponderEliminarEl fricandó me encanta, la carne queda tierna y la salsa una delicia, es uno de los platos estrella de nuestra cocina.
ResponderEliminarBesos.
Hemos coincidido hoy en la carne, aunque preparada de distinta forma ;) esta salsita debe estar increíble! Bs
ResponderEliminarque rico está el fricando Lolines
ResponderEliminarhace tiempo que no lo preparo
y como bien dices gana mucho de un día para otro
te ha quedado delicioso... con una pinta.......
bespssssss
Nunca hice esta receta pero esta impresionante iime encantas los filetes asi cocinados y con esa salsa un manjar......Bessssss
ResponderEliminarRico, rico, una forma perfecta de preparar la carne de ternera para que tenga ternura y sabor.
ResponderEliminarBuena semana. Un beso.
Pues menuda mezcla, ternera y setas, deliciosa, me encantan los guisos con setas. Este me lo apunto ya. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Jo que rico plato y se ve jugosito y rico
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el fricandó y este tuyo con esta salsita esta para no parar, de lujo te ha quedado. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue bo, Lolines! I amb camagrocs!! Aquest fricandó està per sucar-hi pa!
ResponderEliminarLolines, que bó aquest fricandó, ma entrat la fam de moment.....paco
ResponderEliminarQue rica y tierna se ve esta carne Lolines, seguro que no quedo ni las miguitas. Un beso
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un plato típico de la cocina Catalana extraordinario, tiene que tener un sabor descomunal, esta carne con la salsa que le has preparado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico tiene que estar este plato mi querida amiga, con la carne y las setas y una buena barra de pan para mojar en la salsita que te ha quedado es todo un lujo, feliz semana para ti también bst
ResponderEliminarMe encanta el fricandó, es una delicia de plato.
ResponderEliminarY tiene el tuyo una pinta estupenda.
Un besote.
Que rico plato y que buena mezcla Lolines, con un buen pan yo hago una fiesta.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Me encanta el fricandó de ternera, delicioso.Besicos.
ResponderEliminarQué rica la carne de ternera. Un plato catalán nuevo para mis pequeños conocimientos culinarios. Dan ganas de coger un poco de pan y salsear. Besos!
ResponderEliminarHola!! madre mia, este plato triunfa está tan bueno.... somos muy fans del fricandó, me ha encantado, petons
ResponderEliminarSilvia
Nunca he cocinado el fricandó de ternera y ahora viendo la buena pinta que tiene, me llevo tu receta a ver si me sale tan bien como a ti!. Gracias y besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Un plato de carne que siempre me ha gustado y más si la carne es tierna porque en algunos sitios deja mucho que desear jj. Esta tiene una pinta fabulosa y con esa salsa de toma pan y moja el plato es todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Ummm que rico!!!! este plato me encanta, queda una salsita riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plat tradicional i molt bo, per sucar-hi pa!
ResponderEliminarUn plat ple de tradició i sabor!! Petonets!
ResponderEliminarUmm, molt bona pinta!!
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