miércoles, 24 de octubre de 2012

GUISANTES A LA CATALANA Y CARNE CON TOMATE


Hoy os propongo dos platos , siguiendo en mi linea de cocina sana, sencilla y económica.
Es el menú que he preparado hoy en casa y ha tenido éxito, que es lo que satisface después de estar unas horas medita en la cocina.


GUISANTES A LA CATALANA

INGREDIENTES:
1 KILO GUISANTES CONGELADOS
100 GRS.PASAS DE CORINTO
20 GRS. PIÑONES
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE MOSCATEL
UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA

PREPARACIÓN:
En un cuento ponemos el moscatel  junto a las pasas y piñones y dejamos macerar una media hora.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla cortada fina.
Cuando esté blandita, añadimos los guisantes y los ajos, u vaso de agua y el  moscatel de macerar las pasas y piñones.
Dejamos cocinar a fugo lento y tapado durante 20 minutos, por ultimo pondremos las pasas y piñones, y las hojas de menta, dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.



CARNE CON TOMATE

INGREDIENTES:
8 FILETES DE CARNE MAGRA DE CERDO
1 CEBOLLA
8 TOMATES MADUROS
MOIXERNONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos los moixernons que se hidraten en un bol con agua caliente.
Rallamos los tomates.
Troceamos la cebolla
Salpimentamos la carne y la asamos a la plancha.
Ponemos aceite en la sartén y feimos las setas (escurridas), junto a la cebolla, añadimos el tomate y dejamos todo junto durante 5 minutos, ponemos un poco de sal y añadimos la carne.
Tapamos la sartén y dejamos 5 minutos más.


BON POFIT

52 comentarios:

  1. Esta combinación de guisantes y pasas me parece de lo más exótico Lolines, y bueno, la carne en salsa ya ni te cuento. Besitos.

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  2. Que curioso!!!! pasas en los guisantes. Todos los días se aprenden cosas nuevas

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  3. Lolines que plato de guisantes más original, así a la catalana no se me hubiera pensado de hacer, tendré que probarlo.
    La carne debía de estar deliciosa, se parece a un fricandó de la buena pinta que tiene con los moixernons.
    Besitos.

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  4. Que maravilla de menú.
    Los guisantes me encantan, tan catalanes, y la carne con las setitas, ayyyy, que ganitas de pecar
    Besos guapa

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  5. Me encantan las dos recetas, pero me quedo con la carne co setas, que esta buenísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Una receta con moscatel y no es dulce, me encanta!!! Y la carne con tomate, un clásico en mi cocina en invierno, pero la tuya tiene más "miga". Te copio las dos recetas. Un beso!!!

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  7. Estupendo menú, así me gusta coger ideas de un monú completo!! Gracias!!
    Besos!!

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  8. Frutos secos con guisantes! que buena combinación y la carne con tomates tampoco le va a la zaga.
    Un besiño

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  9. Pues esta receta de guisantes no me la pierdo. La probaré pronto. La otra, desgraciadamente no podré hacerla con moixernons porque no tengo aunque he recogido nízcalos (rovellons) y a lo mejor también queda bien.
    Un beso

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  10. Que buenos ambos platos, tienen una pinta genial!! Besos!!

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  11. Lolines, la combinación de los guisantes me parece sorprendente, ya ni te digo de la carne y la salsita, la salsa se ve exquisita!!
    besitos
    Esmeralda

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  12. Que dos platillos más apañaitos y como apetecen yá.Besos amiga

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  13. Vaya menu mas completo que os has preparado Lolines. Me gustan mucho los dos platos. Que feliz seria si los tuviera para comer mañana.........

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Lolines menudos dos platos, los guisantes de vicio y esa carne de lujo, ricos, ricos. Besitosss.

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  15. Mamma mía!! Vaya dos platos Lolines,te iba a decir que me quedo con los guisantes pero es que la carne con tomate tira también mucho jajaja que glotón soy :) Me quedo con un plato de cada jajaja

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  16. que buen menu chiquilla,me quedo con un poquito de ambos.
    saluditos.

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  17. qin menú!! ara, jo em quedo amb els pesols!!jeje petons

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  18. Lolines, me encantan los guisantes a la catalana, es normal "soy catalana" jaja. La carne con tomate deliciosa y con el sabor de los moixernos ya ni te cuentooooo!!!!!!!!!!
    Besitos.

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  19. Vaya menú mas rico, los guisantes me gustan mucho me apunto esta receta y la carne en salsita hummm que rica. Besotes

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  20. Un menú molt complet, lolines! M'encanten els pèsols...

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  21. Lolines, te ha quedado un menú de fiesta, no he probado nunca los guisantes así, creo que me gustaran.besicos

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  22. Hola Lolines!!! Pues supongo que te habrán dado la enhorabuena en casa por el menú, yo lo veo exquisito, bsss.

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  23. Que ricos los guisantes! Aquí en Andalucía, se les conoce también como chícharos. Y la carne con tomate también, tiene una pintaza!
    Un beso, guapa!

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  24. Un menu estupendo, fijate los guisantes nunca los he comido asi, pero me animo, que pintan estupedamente.
    Besos. Lola

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  25. Que buenos, nunca he hecho los guisantes con pasas, si las espinacas así que me gustará seguro. Besos

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  26. Hola Lolines que dos platicos mas sanos yo me quedo con la carne con tomate que esta rica rica
    un besito

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  27. Hola¡¡valla menu que nos has preparado ¡¡los dos bien ricos ,yo hago las espinacas a la catalana y me encantan ,pero los guisantes asi no los he hecho nunca,tendre que probarlos
    besitos

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  28. Hola¡¡valla menu que nos has preparado ¡¡los dos bien ricos ,yo hago las espinacas a la catalana y me encantan ,pero los guisantes asi no los he hecho nunca,tendre que probarlos
    besitos

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  29. Lolines, un menú estupendo y muy completo!! Te han quedado riquísimos!! Besitos guapa.

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  30. Qué rico plato de guisantes, no los he comido nunca con las pasas y piñones, es una buena idea.
    Besos.

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  31. Menudo lujo de comida y los guisantes a la catalana no los he probado nunca.

    besos

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  32. Un menú completito Lolines, me encanta
    Besitos

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  33. Dos platos bien sanos.Lolines!!
    Besos

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  34. que bueno todo , me encata los guisisante sy me encata la canrne con tomate , que rico , besos

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  35. Un menú muy rico y completo, me encantan lo dos platos,besos.

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  36. pero que ricura! los guisantes no los he comido nunca así!! pintan estupendos y la carne aunque conocida también exquisita

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  37. Que buenos los dos platos, en especial me encantan los guisnates, quepintaaaaa

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  38. QUE MENU MAS BUENO PERO YO ME QUEDO CON LOS GUISANTES ME CHIFLAN.BSS

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  39. Buenísimo este menú, los guisantes me encantan y no los he preparado nunca a la catalana. Ya tengo la receta en mente y la haré esta semana. Besos y buen finde

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  40. El menú completo riquísimo, pero el detalle de las pasas en los guisantes... magistral.

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  41. Lolines ,menu completo y es que no sabria decirte cual de los dos me gsta mas ,son dos platos buenisimos
    besinos

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  42. Me ha gustado esa forma de preparar los guisantes. Tomo nota para dar un cambio a "mis guisantes tradicionales con panceta".

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  43. Dos propuestas de cocina tradicional que me encantan!!

    Abrazos y buen fin de semana

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  44. ME ENCANTAN LOS GUISANTES YO LOS SUELO HACER CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.PERO ASI HAY QUE PROBARLOS.BESINES

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  45. Me encantan los guisantes y hace mucho tiempo que nos los como asin solos!,yo los preparo con taquitos de jamos y ajo laminado!y salin riquisimos!!
    que pases un buen fin de semana
    besitos

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  46. Lolines un menu maravilloso, los guisantes me han encantado con vino dulce y pasas deben de estar riquisimosssss, besos

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  47. Mil gracias por todos vuestros comentarios y por estar siempre aquí.

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  48. Bueno... hablando de algo tan delicado como los guisantes, una receta "a la catalana" es lo millor del mon (no sé si se escribe así). Y si son del Maresme... vamos...
    Los petit poins son mi verdura favorita... a mis hijos no les gusta y por eso la comemos poco en casa... no sé que hacer para que la descubran.
    Un besazo y buen finde.

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