viernes, 26 de octubre de 2012
BERENJENAS RELLENAS DE RAPE Y SETAS
Hoy una receta con berenjenas, casi siempre las relleno con carne pero experimentando un poco y para cambiar, las he hecho con pescado y "rovellons", unos pocos que me ha bajado mi hijo.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 COLA DE RAPE (1/2 KILO)
12 ROVELLONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
PARA LA BECHAMEL;
250 ML.LECHE SEMIDESNATADA
1 CUCHARADA DE MAICENA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA RALLADA
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes y ponemos en el microondas, durante 7 minutos.
Dejamos enfriar y vaciamos la carne de las berenjenas reservándola.
Sacamos la espina del rape, lo fileteamos, salpimentamos y lo asamos a la plancha.
Troceamos bien pequeñitos los rovellons y los salteamos con ajo y prejil.
Una vez tenemos todos los ingredientes cocidos, troceamos bien pèqueño el rape y la pulpa de las berenjenas y mezclamos todo, junto a los rovellons.
Rellenamos las berenjenas.
Hacemos la bechamel:
En un cazo, ponemos la mantequilla y la cebolla rallada que doraremos ligeramente, añadimos las dos harinas,un poco de sal, a continuación la leche y sin dejar de remover vamos cociendo la bechamel durante 5 minutos.
Ponemos las berenjenas en una bandeja para el horno, le echamos toda la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos durante 5 minutos al horno y gratinamos.
BON PROFIT
Hoy es un día triste para mí pues hace seis años que mi papá se fue allá arriba a la estrella mas grande que existe en el cielo y desde allí nos vigila y nos guía.
TE QUEREMOS "PIPORRO" SIEMPRE ESTAS EN NUESTRO PENSAMIENTO Y EN NUESTRO CORAZON.
ERAS EL MEJOR PADRE DEL MUNDO.
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Tienes razon yotambien las rellenos de carne, as tenido una idea estupenda, besos
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos,yo también las rellenos siempre con carne, nunca de pescado, las tengo que probar, te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Pues fíjate que este relleno me ha gustado un montón. Yo lo tengo que probar.
ResponderEliminarPor cierto yo esta noche las he comido en lasaña
Besinos
UMMMMM QUE RICO PLATO.BSSS
ResponderEliminarQue ricas ¡¡ con rape de diez, esto debe saber a gloria...Besos
ResponderEliminarPedazo de pescado el rape,,,que rico chiquilla, con tu permiso me copieteo la receta y la hago en casa para la familia.
ResponderEliminarBesitos guapa
Berenjenas rellenas!!!uno de mis platos favoritos y no te digo cómo tienen que estar de deliciosas con ese relleno.
ResponderEliminarUn beso
QUE BUENAS ME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y CON ESTE RELLENO.... NUNCA LAS HE COMIDO ME LO APUNTO RICO RICO RICO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
una delicia de berengenas diferentes y con ingredientes ricos,ricos.la niña nacerá en enero a primeros.besines
ResponderEliminarUnas berenjenas bien ricas que yo siempre quiero poner y que voy a poner para mañana mismo…….
ResponderEliminarHola guapa, yo tampoco las he rellenado con pescado nunca pero seguro que estan muy ricas, me anoto la idea. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el relleno, delicioso.
ResponderEliminararriba ese ánimo guapa, un beso muy fuerte.
mmmm rellenas de rape! Que ricas!
ResponderEliminarEsto es nuevo, no se me había ocurrido, así además es más ligero. Estupendo, todo un acierto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Yo también las relleno de distintas cosas, pero nunca le puse setas, me has dado una idea buenísima, gracias!
ResponderEliminarUn bico
Que buena combinacion Lolines, rape y rovellons. Tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
ResponderEliminarTengo que probar a cocinar las berenjenas al microondas se adelanta mucho trabajo se ahorra luz , por cierto n o estés triste es ley de vida aunque entiendo que te acuerdes de tu padre un beso
Hola Lolines, me parece una excelente idea de relleno!! De receta, de todo!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
No estes triste por lo de tu padre siempre te acompañara en tus recuerdos, las berenjenas deliciosas.. Besitos
ResponderEliminarque bones les albergínies!! m'encanta aquest plat que ens presentes!! molt complet i booo. petonets
ResponderEliminaryo las hago con carne y rovellons, con pescado nunca.
ResponderEliminarmucho ánimo guapa, seguro que te está cuidando allí donde esté
un beos
Muy buena combinación del rape y los rovellones. Mucho ánimo. Besos
ResponderEliminarEstupenda receta!!
ResponderEliminarUn abrazo Lolines y ánimo las personas queridas siempre viven en nuestro recuerdo.
Besos!!
No les he farcit mai amb peix i trobo que és una opció molt bona, ho provaré! Petons
ResponderEliminarSeguro que dónde quiera que esté está cuidando de ti Lolines.
ResponderEliminarLas berenjenas, me encanta el relleno, como dices tú para cambiar de siempre carne.
BEsitos y un abrazo fuerte
Lolines, tu padre hizo ayer seis años y el mío hace 9 hoy. Seguro que cuidan de nosotras y en nuestras mentes siempre estarán vivos.
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas con pescado me gustan mucho porque son más ligeras que con carne.
Besos.
jo que buenas me encanta ese relleno
ResponderEliminarMenudo relleno te has marcado!! tienen que estar super-buenas!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Pues yo rellenas así tampoco las he probado nunca y me han llamado la atenci´n.
ResponderEliminarbesos
Lolines hay que ver lo que las berenjenas admiten, yo cambio mucho los rellenos, estas te han quedado de maravilla, muy ricas, dices de tu papá 6 años y com se echan de menos, el mío el mes que entra hará 49 años, se nos fue muy joven pobrecito mío y mi mamá en Febrero hará 14 ella vivió mas, pero siempre los tenemos en nuestras conversaciones, nunca se olvidan. Besitos cielo.
ResponderEliminarLolines, me encanta el relleno de estas berenjenas, con pescado, que bien!!!
ResponderEliminarBesos
otro relleno para la "buchaca", ricas, ricas. Besitos
ResponderEliminarInteresante relleno, debe de estar riquísimas, un beso.
ResponderEliminarHay que probarlas,porque la pinta que tienen no se pueden dejar escapar.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la idea, tienen que ser deliciosas, gracias!!
ResponderEliminarMe gusta el relleno muy apetecible
ResponderEliminarUn saludo LCDJ !!
Ya lás he hecho...... con gula y gambas pero berenjenas rellenas al fin y al cabo.... que buenas caramba!!!!!!
ResponderEliminarqué maravilla lolines, me encantan las berenjenas
ResponderEliminarUna opción ligra y buenísima.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Con rape y setas??? Esto tengo que catarlo yo, me parece que tienen que quedar suaves de sabor y muy ricas.
ResponderEliminarÁnimo mi niña, yo también echo mucho en falta al mío, pero desde el cielo nos están cuidando, bsssssssssssss.
Menudo relleno, yo cambiaria las berenjenas por los calabacines que me gusta más, pero por lo demás, me lo como todito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Molt bona aposta aicò de les alberginies!! Tenen una pinta impresionant!
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