domingo, 19 de abril de 2015

SALTEADO DE MENESTRA CON BACON


Vamos a comenzar la semana con una receta de verduras, aunque con un salteado de bacon.
Podemos utilizar verduras congeldas, más económicas y mas rápidas de cocinar.

INGREDIENTES:
300 GRS.JUDIA VERDE
2 ZANAHORIAS
200 GRS.COLES DE BRUSELAS
100 GRS. ESPINACAS
1 MANOJO AJOS TIERNOS
200 GRS. BACON TROCEADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las verduras con la zanahoria pelada y laminada, con agua (que cubra las verduras) y un poco de sal, durante 10 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Pelamos y troceamos los ajos tiernos.
En una sartenera, freiremos el bacon junto al alos ajos y cuando empiecen a dorarse, le añadiremos las verduras, mezclamos y cocinamos durante 5 minutos.
Servimos bien caliente.
Para los que gustan del picante, al momento de freir el bacon le añadimos un trozo de guindilla-chilli.

 BON PROFIT

36 comentarios:

  1. Un plato sano y riquisimo, perfecto para cualquier día, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. yo suelo comprar la menestra congelada, conque me voy animar y voy hacer esta receta, porque tiene que estar mas sabrosa

    ResponderEliminar
  3. Una bona manera de començar la setmana Lolines. Molt bona.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. Una bona manera de començar la setmana Lolines. Molt bona.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. No está nada mal comenzar semana con un estupendo revuelto de verduras, a mí me gusta más que sean frescas, pero si queremos facilitar la elaboración, también queda muy bien con congeladas. Yo me lo como de maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Una estupenda manera de comer verduras, a mi que me las den de cualquier forma...me gustan todas!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Un plato de los que me gustan a rabiar, y no sabes cuanto, las menestras me encantan en todas sus preparaciones, y esta tuya para mi comida de hoy sería perfecta...Bess

    ResponderEliminar
  8. Una rica forma de comer menestra, me gusta mucho así cocinada, yo la hago a veces con jamón serrano
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno este platito de menestra con bacon! me gusta mucho.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  10. Una receta perfecta para empezar a expiar los excesos del fin de semana

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por tus palabras de ánimo.
    Esta receta que has preparado me parece estupenda y seguro que los ajos tiernos le han dado un sabor buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por tus palabras de ánimo.
    Esta receta que has preparado me parece estupenda y seguro que los ajos tiernos le han dado un sabor buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Super saludable y apetecible gracias al bacon! que buena forma de empezar la semana! besos

    ResponderEliminar
  14. Para mi con un buen trozo de guindilla. Es una buena forma de comer verduras variadas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Per començar el dilluns amb molt bona energìa !!!! fabulos...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  16. Hola Lolines !!!
    asi da gusto de cocinar y de comer
    platos sencillos y muy sanos
    me encantan las verduras por lo que este salteado me parece riquisimo
    un besazo guapa ... feliz tarde !!!

    ResponderEliminar
  17. Pura vitamina para empezar la semana con alegria y color.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho este tipo de platos, que aunque son de acompañamiento suelo hacerlos para mi, para cenar o a veces a media tarde si me entra hambre y este con ese bacon que le da saborcito debe estar muy rico. Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Lolines, sabes que me encanta la verdura y con ese toque de bacon de maravilla. Besos

    ResponderEliminar
  20. hola!, que bueno con sus coles de bruselas y el bacon,me encanta!

    ResponderEliminar
  21. Los salteados de verduras me encantan, con poquitas cosas tienes un plato sano y rico en un momento. El bacon le va de maravilla a la menestra que has preparado.
    Creía que ya seguía el blog, pero veo que no, y eso no puede ser!! Me quedo definitivamente por aquí :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Ahora que hay que cuidarse me parece muy buena idea! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Tal como pones esta menestra me comería hasta el plato huuuu.Gracias por compartirla.Bssssss

    ResponderEliminar
  24. Una receta perfecta y riquísima para comenzar la semana, me gusta un montón.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  25. Que receta mas rica y apetecible, como siempre un recetón .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  26. Me gusta la menestra de verduras y esta que tu has preparado con el toque del bacón tiene que estar muy rica, tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Así da gusto cuidarse, con una menestra tan deliciosa! bss

    ResponderEliminar


  28. Buenas tardes Lolines. Este salteado de verduras con beicon, me parece fabuloso, aparte de sano y muy variado, las coles de bruselas no a todas las personas les gustan, pero a mí me encantan y creo que le aportan un muy buen toque a la receta.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  29. Lolines menuda menestra ,me encanta ,menos las coles ,pero delicioso y con el bacon mas rico .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  30. Lolines menuda menestra ,me encanta ,menos las coles ,pero delicioso y con el bacon mas rico .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  31. Mmmm! Qué ganas de probar tu salteado me han dado querida Lolines, esas verduritas me encantan! besotes

    ResponderEliminar
  32. Que plato de verduritas tan bueno y con el bacon un sabor estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  33. El bacon es el que la da el toque sabrosillo al plato, buena manera de comer verduras

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  34. Me gusta muchoo mucho este tipo de aliños!!

    ResponderEliminar