domingo, 7 de octubre de 2012
MENÚ DE DOMINGO
Buenos y un poco nublados días.
Os propongo un menú, de los míos, sencillos y rápidos de hacer , además se puede prepaar el día anterior y así tenemos la oportunidad de "librarnos" un poco de cocina el día de fiesta.
ENSALADA DE GAMBAS
INGREDIENTES:
12 PALITOS DE CANGREJO
2OO GRS.GAMBA PELADA COCIDA
12 LANGOSTINOS COCIDOS
(para adornar)
2 PATATAS HERVIDAS
MAYONESA CASERA
PREPARACIÓN:
Cortamos los palitos, gambas y patata, a trocitos muy pequeños.
Los ponemos en un bol y lo mezclamos bien con mayonesa casera (no pongo la receta, pues cada cual la hace a su manera).
Tapamos con papel film y la guardamos en la nevera.
A la hora de servir en los platos adornamos con los langostinos cocidos.
GALTES DE PORC CON SAMFAINA
INGREDIENTES;
4 GALTES (CARRILERAS) DE CERDO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CALABACÍN
6 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
LAUREL Y TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las galtes, las ponemos en una cazuela de barro con, aceite, la cebolla troceada, los ajos y el vaso vino.
Cocemos a fuego lento hasta que se haya evaporado el vino, comprobamos si ya estan en su punto y reservamos, sacándolas de la cazuela, pues en el mismo aceite haremos la samfaina.
Mientras, troceamos las verduras y rallamos el tomate.
Freimos a fuego lento las verduras durante 5 minutos, añadimos el tomate y salamos ligeramente, freimos todo junto 5 minutos más y añadimos las galtes, tapando la cazuela y dejándolo todo a fuego lento unos minutos, para que la carne coja el sabor de las verduras.
BON PROFIT
ESTA NOCHE, QUE GANE EL MEJOR O SEA EL BARÇA
BUENO, HAN EMPATADO PERO EL BARÇA, SIGUE SIENDO EL MEJOR
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una ensaladilla de fiesta y a disfrutar del partido.Besitos.
ResponderEliminarMolt bo. Visca el BARÇA!
ResponderEliminarVaya menú rico y completo. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarComo siempre un menu de lujo¡¡¡ hoy la noche va a estar movidita¡¡¡¡ yo no soy muy futbolera pero partido así levantan el interes¡¡
ResponderEliminarPerfecto para un domingo porque al prepararlo con anterioridad puedes disfrutar del día festivo y comer de lujo, las galtas saben mucho mejor cocinadas con antelación.
ResponderEliminarVisca el Barça!
Besos.
Esta frequita nos hacia falta aquí hoy, a amanecido un día gris pero ha despejado y hace un día de verano.... Y la tortilla para el partido????. Hay que ganarlooo, así que no rompas tu tradición y hazlajaja
ResponderEliminarbesinos
Ummmmmmmmmm!!!! Lolines que menú mas rico, se ve todo delicioso, me encanta!!!!. Besossss.
ResponderEliminarBelen, hoy ni tortilla voy a hacer , solo estaré pendiente del parttido, jajajajaja.
ResponderEliminarAqui el tiempo es de pleno verano Lolines, y este menu es estupendo para hoy, ¿a que hora se come en tu casa? jejej, besos
ResponderEliminareso es un menu de lujo lo demas son tonterias que bueno
ResponderEliminarQuin menù....preparats esterèu aquet vespre !!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Lolines, dos recetas en una entrada, ambas me encantaron, qué delicia...
ResponderEliminarBesos
Un menú estupendo y completo. Pasa un buen domingo y disfruta del partido!.
ResponderEliminarBesos
estupendo menú para un domingo Lolines y ahora a prepararse para ver el partido!!
ResponderEliminarBesos
Menudo menú del domingo, yo me apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un menú muy rico. A mi el fútbol la verdad que no me gusta,así que, que sea un partido reñido así sera entretenido. Besitos
ResponderEliminarLa ensalada buenísima y la samfaina de morirse. El próximo domingo cuenta conmigo jeje.
ResponderEliminarBesos y que conste que yo pienso igual, que el BARÇA, el mejor
Un menu de importancia!! vamos que para los que para una tardenoche de futbol genial uummm...besos
ResponderEliminarEsta claro que estar un domingo en tu casa a la hora de comer tiene que ser una gozada, chiquilla, qué rico
ResponderEliminarBesito
Un menu de domingo estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Qué rico debía de estar todo, y recetas muy apropiadas para cocinar de víspera, eh... Lástima estar tan lejos, me hubiera comido incluso las sobras!!! jajajja Un beso grande!!!
ResponderEliminarVaya menú teneis los domingos. Me gusta la combinación y es muy completo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
un menú de diumenge fantastic!! ja sé on aniré a dinar a partir d'ara...jeje! barça!!!!!
ResponderEliminarQuina amanida tant bona!! T'ha quedat genial el menu! Petons
ResponderEliminarHola Lolines, me encanta tu nombre.
ResponderEliminarAquí estoy, haciéndote una visita, desde ahora te sigo, tienes un blog muy interesante. Y las carrilleras tienen una pinta buenísima!
Gracias por visitar mi blog, no sé por qué, pero no me apareces como seguidora.
Bueno, hasta pronto, un besazo!
Muy buen menu!!! :)
ResponderEliminarMe gusta este menú en domingo o cuando sea. Las carrilleras se ven de fábula. Besines.
ResponderEliminarLolines ,un menu de domingo total ,esa ensaladina me encanta ,que buena
ResponderEliminarbesinos
Que rico menú Lolines, me encantan las carrilleras, pero la ensaladilla me ha dejado tocada, mañana la hago seguro. Besos
ResponderEliminarQue menú mas rico y completo!! ¿Cuando me invitas? Bueno, tengo que decirte que soy del Madrid!! jijiji Pero amigas ¿vale? Besitos :)
ResponderEliminarLa ensalada de lujo pero las carrilleras son mi perdición!!
ResponderEliminarBesos
Menú extraordinario. Rico y equilibrado.
ResponderEliminarVisca BarÇa y Visca Catalunya.
Un besazo.
Buenas noches Lolines. Dos platos de vicio los que nos has preparado, a cual mejor. Yo estoy seguro que daría buena cuenta de ambos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lolines, que aunque tengo poco tiempo siempre tengo presente hacerte visitas. Tomo nota de tus dos recetas son fabulosas. Felicidades por tus premios
ResponderEliminarBesos
Bien que te as preparado para ver el partido,y ademas muy rico todo,co esa pinta que tienen los platos no hay quie se resista
ResponderEliminarSaludos
QUE PLATOS MAS RICOSLOLINES.BESOS
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarNena que bo tot, si o se em convido a dinar
mil petonets maca, Susanna
I VISCA EL BARÇA
Menudo menú de lujo que nos has dejado hoy! me apunto!
ResponderEliminarbesos
Uy Lolines guapa, que de recuerdos con estas dos recetas.
ResponderEliminarComo ya sabes , me crié en Barcelona y mi madre adquirió muchas trecetas tipicas catalanas de toda la vida , pues ella se fué a Barcelona con 12 años.
Y estas dos recetas......hace tanto que no pruebo, ninguna,sobre todo la sopita... que añoranza!!
Besos guapisima
Gracias todo@s por vuestros comentarios, en especial a ti Olga, me alegra mucho que te recuerde tu infancia en Barcelona, mi queridísima ciudad.
ResponderEliminarUn beso ASI de grande.
Es verdad que son platos que hoy en día se comen pocas veces pero que ricos son!!!! Yo recuerdo esas sopas de ajo cuando era joven y salía por las noches y al día siguiente le pedía una sopita a mi madre para recuperar jaja!!! Y los higadillos son una delicia!!!
ResponderEliminarBesitos.