domingo, 7 de octubre de 2012

MENÚ DE DOMINGO


Buenos y un poco nublados días.
Os propongo un menú, de los míos, sencillos y rápidos de hacer , además se puede prepaar el día anterior y así tenemos la oportunidad de "librarnos" un poco de cocina el día de fiesta.

ENSALADA DE GAMBAS


INGREDIENTES:
12 PALITOS DE CANGREJO
2OO GRS.GAMBA PELADA COCIDA
12 LANGOSTINOS COCIDOS
(para adornar)
2 PATATAS HERVIDAS
MAYONESA CASERA

PREPARACIÓN:
Cortamos los palitos, gambas y patata, a trocitos muy pequeños.
Los ponemos en un bol y lo mezclamos bien con mayonesa casera (no pongo la receta, pues cada cual la hace a su manera).
Tapamos con papel film y la guardamos en la nevera.
A la hora de servir en los platos adornamos con los langostinos cocidos.

GALTES DE PORC CON SAMFAINA

INGREDIENTES;
4 GALTES (CARRILERAS) DE CERDO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CALABACÍN
6 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
LAUREL Y TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos las galtes, las ponemos en una cazuela de barro con, aceite, la cebolla troceada, los ajos y el vaso vino.
Cocemos a fuego lento hasta que se haya evaporado el vino, comprobamos si ya estan en su punto y reservamos, sacándolas de la cazuela, pues en el mismo aceite haremos la samfaina.
Mientras, troceamos las verduras y rallamos el tomate.
Freimos a fuego lento las verduras durante 5 minutos, añadimos el tomate y salamos ligeramente, freimos todo junto 5 minutos más y añadimos las galtes, tapando la cazuela y dejándolo todo a fuego lento unos minutos, para que la carne coja el sabor de las verduras.

BON PROFIT


ESTA NOCHE, QUE GANE EL MEJOR O SEA EL BARÇA

BUENO, HAN EMPATADO PERO EL BARÇA, SIGUE SIENDO EL MEJOR

42 comentarios:

  1. Una ensaladilla de fiesta y a disfrutar del partido.Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya menú rico y completo. Gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  3. Como siempre un menu de lujo¡¡¡ hoy la noche va a estar movidita¡¡¡¡ yo no soy muy futbolera pero partido así levantan el interes¡¡

    ResponderEliminar
  4. Perfecto para un domingo porque al prepararlo con anterioridad puedes disfrutar del día festivo y comer de lujo, las galtas saben mucho mejor cocinadas con antelación.
    Visca el Barça!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Esta frequita nos hacia falta aquí hoy, a amanecido un día gris pero ha despejado y hace un día de verano.... Y la tortilla para el partido????. Hay que ganarlooo, así que no rompas tu tradición y hazlajaja
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmm!!!! Lolines que menú mas rico, se ve todo delicioso, me encanta!!!!. Besossss.

    ResponderEliminar
  7. Belen, hoy ni tortilla voy a hacer , solo estaré pendiente del parttido, jajajajaja.

    ResponderEliminar
  8. Aqui el tiempo es de pleno verano Lolines, y este menu es estupendo para hoy, ¿a que hora se come en tu casa? jejej, besos

    ResponderEliminar
  9. eso es un menu de lujo lo demas son tonterias que bueno

    ResponderEliminar
  10. Quin menù....preparats esterèu aquet vespre !!!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  11. Lolines, dos recetas en una entrada, ambas me encantaron, qué delicia...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Un menú estupendo y completo. Pasa un buen domingo y disfruta del partido!.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. estupendo menú para un domingo Lolines y ahora a prepararse para ver el partido!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Menudo menú del domingo, yo me apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Un menú muy rico. A mi el fútbol la verdad que no me gusta,así que, que sea un partido reñido así sera entretenido. Besitos

    ResponderEliminar
  16. La ensalada buenísima y la samfaina de morirse. El próximo domingo cuenta conmigo jeje.
    Besos y que conste que yo pienso igual, que el BARÇA, el mejor

    ResponderEliminar
  17. Un menu de importancia!! vamos que para los que para una tardenoche de futbol genial uummm...besos

    ResponderEliminar
  18. Esta claro que estar un domingo en tu casa a la hora de comer tiene que ser una gozada, chiquilla, qué rico
    Besito

    ResponderEliminar
  19. Un menu de domingo estupendo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  20. Qué rico debía de estar todo, y recetas muy apropiadas para cocinar de víspera, eh... Lástima estar tan lejos, me hubiera comido incluso las sobras!!! jajajja Un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  21. Vaya menú teneis los domingos. Me gusta la combinación y es muy completo.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  22. un menú de diumenge fantastic!! ja sé on aniré a dinar a partir d'ara...jeje! barça!!!!!

    ResponderEliminar
  23. Quina amanida tant bona!! T'ha quedat genial el menu! Petons

    ResponderEliminar
  24. Hola Lolines, me encanta tu nombre.
    Aquí estoy, haciéndote una visita, desde ahora te sigo, tienes un blog muy interesante. Y las carrilleras tienen una pinta buenísima!
    Gracias por visitar mi blog, no sé por qué, pero no me apareces como seguidora.
    Bueno, hasta pronto, un besazo!

    ResponderEliminar
  25. Me gusta este menú en domingo o cuando sea. Las carrilleras se ven de fábula. Besines.

    ResponderEliminar
  26. Lolines ,un menu de domingo total ,esa ensaladina me encanta ,que buena
    besinos

    ResponderEliminar
  27. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Que rico menú Lolines, me encantan las carrilleras, pero la ensaladilla me ha dejado tocada, mañana la hago seguro. Besos

    ResponderEliminar
  29. Que menú mas rico y completo!! ¿Cuando me invitas? Bueno, tengo que decirte que soy del Madrid!! jijiji Pero amigas ¿vale? Besitos :)

    ResponderEliminar
  30. La ensalada de lujo pero las carrilleras son mi perdición!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Menú extraordinario. Rico y equilibrado.
    Visca BarÇa y Visca Catalunya.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. Buenas noches Lolines. Dos platos de vicio los que nos has preparado, a cual mejor. Yo estoy seguro que daría buena cuenta de ambos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  33. Hola Lolines, que aunque tengo poco tiempo siempre tengo presente hacerte visitas. Tomo nota de tus dos recetas son fabulosas. Felicidades por tus premios
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Bien que te as preparado para ver el partido,y ademas muy rico todo,co esa pinta que tienen los platos no hay quie se resista

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Hola Lolines guapa tu

    Nena que bo tot, si o se em convido a dinar

    mil petonets maca, Susanna

    I VISCA EL BARÇA

    ResponderEliminar
  36. Menudo menú de lujo que nos has dejado hoy! me apunto!

    besos

    ResponderEliminar
  37. Uy Lolines guapa, que de recuerdos con estas dos recetas.
    Como ya sabes , me crié en Barcelona y mi madre adquirió muchas trecetas tipicas catalanas de toda la vida , pues ella se fué a Barcelona con 12 años.
    Y estas dos recetas......hace tanto que no pruebo, ninguna,sobre todo la sopita... que añoranza!!
    Besos guapisima

    ResponderEliminar
  38. Gracias todo@s por vuestros comentarios, en especial a ti Olga, me alegra mucho que te recuerde tu infancia en Barcelona, mi queridísima ciudad.
    Un beso ASI de grande.

    ResponderEliminar
  39. Es verdad que son platos que hoy en día se comen pocas veces pero que ricos son!!!! Yo recuerdo esas sopas de ajo cuando era joven y salía por las noches y al día siguiente le pedía una sopita a mi madre para recuperar jaja!!! Y los higadillos son una delicia!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar