martes, 2 de octubre de 2012
BACALAO ENCEBOLLADO
El tiempo esta un poco "loco", de buena mañana, hace frío, despues tal como va avanzando el día vuelve el calor.
Hoy he preparado este bacalao, ligero y económico, bueno...... como es mi cocina de siempre.
INGREDIENTES:
1 KILO DE BACALAO A PUNTO DE SAL (La Sirena)
2 CEBOLLAS
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
3 AJOS LAMINADOS
1 VASO DE VINO BLANCO
HARINA
ALMENDRA EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
UNA RAMA DE TOMILLO
PREPARACIÖN:
Dejamos descongelar el bacalao, enjuagamos y podemos en la escurridera, para que suelte toda el agua.
Pelamos y troceamos las verduras.
Mezclamos la harina con la almendra en polvo, enharinamos el bacalao y l freimos, vuelta y vuelta, reservamos.
Colamos el aceite y lo pasamos a una cazuela de barro, añadimos un chorrito más.
Freimos lentamente la cebolla y el puerro, añadimos los ajos y las zanahorias y dejamos pochar todo junto 5 minutos, con un poquito de agua.
Por último pondremos el bacalao , el vaso de vino y el tomillo.
Coceremos a fuego lento, hasta que se haya evaporado el vino. Rectificamos de sal y plato listo.
Pasamos a una bandeja de servir.
BON PROFIT
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estamos en el veranillo de san miguel jiji
ResponderEliminares verdad aqui a llovido tela, y ahora una calor como en verano, pero da igual el tiempo que haga pa comerse este bacalao que nos trae, que rico madre mia con lo que me gusta el bacalo ummmmmmm. besos
ResponderEliminarDesde luego el tiempo está un poco loco, este bacalao se ve muy jugosito con todas las verduras que rico.
ResponderEliminarEl tiempo estará loco, pero su bacalao está de lo más cuerdo y además estupendo.
ResponderEliminarUn besico wapa
Si que tiene una buenísima pinta Lolines este bacalao, y el tiempo si que nos mete al cabo del día grandes cambios. Besosss.
ResponderEliminarMuy buena receta ésta de bacalao, que por cierto, te la copio. Seguramente lo haga el fin de semana ya que es de mis pescados favoritos. Un besito.
ResponderEliminaresta receta seguro que a mi marido le encanta, yo es que con la cebolla no puedo, bicos
ResponderEliminarQue bueno el bacalao... me gusta mucho y cuando estuve en Portugal me traje unas cuantas revistas entre ellas una solo de bacalao.....
ResponderEliminarMuy buena esta receta de bacalao, me gusta de todas las maneras así que esta me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMenudo platazo. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Interesante lo de empanar el bacalao con la harina y el polvo de almendras, bsssss.
ResponderEliminarTienes razón: "como es tu cocina de siempre". Por eso a mí me gusta y no me pierdo ninguna de tus entradas. Esta me parece buenísima y la probaré aunque no se por qué el bacalao en salazón lo uso más en invierno.Un beso
ResponderEliminarEse rebozado con harina y almendra molida lo ha de hacer muy especial y riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
pues tu cocina de siempre me gusta mucho, asi que enhorabuena, una receta estupenda!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao de todas las maneras, y que rica se ve esta receta, lo de rebozar el bacalao con polvo de almendra me parece muy buena idea, yo no lo he probado, pero lo haré.
ResponderEliminarUn beso.
a mi también me gusta mucho el bacalao, interesante propuesta la que nos presentas
ResponderEliminarQue rico este bacalao Lolines, me gusta el rebozado que le has puesto con la almendra. Tiene que darle un toque delicioso.
ResponderEliminarBesos
Lolines,con esas fotos, lo dices todo y leyendo la receta me doy cuenta que es delicioso, intentaré prepar así el bacalao, se ve buenísimo...
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta a mí el bacalao... tengo que probar este rebozado. Tus recetas me recuerdan a mi abuelita... Un beso fuerte.
ResponderEliminarHoy vamos de encebollado, parece que nos hayamos puesto de acuerdo. Me encanta el bacalao, pero en mi casa no, así que me he de fastidiar.
ResponderEliminarBesos
Que melós, Lolines! El bacallà a la cassola quasi no s'ha ni de mastegar, oi? Que bo, boníssim! Petons
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y a mi marido mas así que lo probaré que se ve delicioso. Un besote
ResponderEliminarHuele a cocina tradicional, me gusta.
ResponderEliminarem poses un plat així a la taula, i ja no et puc demanar res mes!! fantastic! petons
ResponderEliminarpues tiene una pinta....con esa salsita ummmmm!!! bsts
ResponderEliminarUmmmh!! Me encanta el bacalao es de los pescados mi favorito, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
pues sí, muy loco el tiempo y estupendos los principios de tu cocina! que rico bacalao, me encanta! Besitos
ResponderEliminarUna receta deliciosa que seguro está riquísima. Besines
ResponderEliminarEl tiempo está loco por todos los sitios. Me gusta el rebozado que has preparado. Besines.
ResponderEliminarEl tiempo anda loco, pero con platitos así en el menú uno se reconforta!
ResponderEliminarLa palabra mágica, bacalao.
ResponderEliminarTe ha quedado divino, tocaya.
Besos. Lola
Hola Lolines guapa tu
ResponderEliminarA casa el bacallà de totes maneres agrada..el teu está per sucar-hi pa
mil petonets Susanna
Rico y jugoso, te ha quedado estupendo. Un beso
ResponderEliminarQué platazo, me chifla el bacalao. Besos
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ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que pedazo de plato que nos has preparado. Me encanta el bacalao y este tuyo encebollado, con todas esas verduras tiene una pinta muy exquisita.
Un beso Paco
Ese platito se prepara parecido por aquí pero con cherne, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Con bacalao ...todo me gusta y ahora que viene el fresquito más aún !!!divino !!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Vaya tela Lolines! ¿Te puedes creer que después de los muchisímos comentarios nunca había visitado tu blog? La verdad, soy lo peor!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, voy a echar un ojo a tus recetas. Enhorabuena, veo que tienes muchos seguidores y comentarios en tus recetas, eso es maravilloso porque lo que nos pasa a nosotros siempre es que nadie nos comenta y parece que sólo pasan fantasmas por la página, pero tú siempre nos dejas un comentario agradable que nos hace saber que hay alguien ahí.
Muchas gracias por seguirnos, por todos tus comentarios y suerte con el blog, sigue así. Yo no suelo tener mucho tiempo para visitar blogs y mantener el mio, la verdad, por eso no suelo dejar ningún mensaje en ninguna parte.
Un saludo!
que rica receta, de las de toda la vida, y ademas con el sabor tan rico que da la cebolla , felicidades
ResponderEliminarSi Lolines sencillo, ligero y economico pero no puede estar más rico y ese toque de la almendra mezclada con la harina no me lo pierdo. Besos
ResponderEliminarummm que rico platito de bacalao, te ha quedado genial, por cierto pasate por mi blog, tengo algo para ti.
ResponderEliminarbeitos!!
el bacalao es no de mis pescados favoritos
ResponderEliminarGracias a tod@s
Cómo gusta el bacalao en casa!!!!! me la apunto. me quedo cómo seguidora de tú blog que me ha encantado!!!!
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