sábado, 2 de marzo de 2019
CROQUETAS DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
Rosa del blog Comer especial , celebra su octavo cumpleblog, para ello organiza un sorteo y nos invita a participar, haciendo una receta de su blog, dice ella, la que mas os guste, para mi ha sido un podo dificil quedarme con una sola, como me gustan tanto las croquetas, he elegido ésta.
INGREDIENTES;
200 gramos de bacalao desmenuzado y sin espinas
1 cebolla grande.
100 gramos de harina.
1 litro de leche sin lactosa.
Aceite de oliva virgen.
Sal fina.
Pan rallado.
3 huevos.
Vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:
Cocinamos al vapor, el bacalao, escurrimos bien y lo dejamos enfriar.
Picamos bien la cebolla y la ponemos a pochar, en una sartén con aceite, a fuego medio, para que aya caramelizando con su propio jugo, le añadimos un poco de sal y un chorrito de vinagre.
Cuando la harina esté dorada, le añadimos la harina para tostarla un poco.
A continuación vamos añadiendo la leche (tibia) sin dejar de mezclar con las varillas.
Por último echamos el bacalao seguimos mezclando y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Rectificamos de sal y vertemos la masa en una bandeja alargada y dejamos enfriar.
Una vez la masa esté fría, pasamos a enrollas las croquetas y las iremos pasando, primero por harina, despues por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Freiremos las croquetas en abundante aceite, de 6 en 6 en una sartén mediana.
Las vamos poniendo en plato con papel absorbente para que nos queden aceitosas.
BON PROFIT
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Has elegido muy bien porque estas croquetas están buenísimas y ahora son muy apropiadas para hacerlas.
ResponderEliminarBss
Realmente riquisimas.
EliminarDeliciosas, el sabor que les tiene que dar la cebolla caramelizada es un delicia, besos
ResponderEliminarLa cebolla le da un sabor especial.
EliminarNo hay nadie que se pueda resistir a ellas, un beset Lolines
ResponderEliminarNos han gustado mucho
EliminarQue buenas se ven esas croquetas!
ResponderEliminarBs
Realmente ricas.
EliminarUnas croquetas riquisimas besitos
ResponderEliminarGracias Inma.
EliminarSe me hace la boca agua nada más de pensar en esas croquetas.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Estan muy buenas.
EliminarNo la he prepadado nunca pero de esta manera tiene que estar 10.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarSi las pruebas seguro que te gustan.
EliminarMenudo lujo de croquetas!. Buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenas están.
EliminarQue ricas,la pena es que en casa solo a mí me gusta el bacalao.
ResponderEliminarUn abrazo
Dolors, animate y te las haces para tí.
EliminarUnas croquetas muy ricas,la cebolla caramelizada le va muy bien al bacalao
ResponderEliminarBss
La cebolla les da un toque riquisimo.
EliminarVaya pintaza, y con ese relleno están para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarSu, estan riquisimas.
EliminarQue buenas estas croquetas de bacalao, la cebolla caramelizada le tiene que dar muy buen sabor.
ResponderEliminarBesoss
Montse, estan riquisimas,
EliminarUnas croquetas de lujo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola, Dolors:
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por participar en el sorteo de aniversario del blog! Las croquetas te han quedado de lujo y tienen un pinta estupenda. No sabes cuánto me alegra que participes en el aniversario y que te hayan gustado las croquetas.
Un besito enorme.
Gracias a tí, por invitarme.
EliminarUn abrazo
Lolines, aquí tienes a un adicto a las croquetas, me encantaría comerme unas cuantas de estas...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Hola Lolines. Me gusta mucho el bacalao pero nunca lo he preparado en croquetas. De la forma como las has preparado estoy seguro que te han debido salir exquisitas. La cebolla caramelizada le ha debido proporcionar un sabor delicioso. Una estupenda propuesta para el aniversario del blog de Rosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
La cebolla caramelizada le da un toque riquísimo al bacalao, tienen que estar deliciosas. Gracias por pasar a ver mis croquetas, besos.
ResponderEliminarAmb la ceba caramelitzada, això són paules majors !!
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