domingo, 17 de marzo de 2019

CONEJO AL HORNO CON ROMERO


El conejo es  ejemplo de carne saludable, rica en proteínas y baja en
grasa Un alimento que además de ofrecernos grandes beneficios es económico, con lo que puede ser un alimento habitual en nuestra dieta.  Es además una carne baja en grasas y colesterol.
El conejo es  ejemplo de carne saludable, rica en proteínas y baja en Es conveniente incluir esta carne en nuestra dieta habitual.
Además admite una amplia variedad de preparaciones culinarias. Se puede preparar asado, al horno, a la plancha, salteado, rehogado con verduras, estofado, cocido, marinado, guisado, ....
Os dejo un conejo asado con romero que no puede ser mas fácil de cocinar y que está riquisimo.

INGREDIENTES:
2 CONEJOS MEDIANOS
6 DIENTES DE AJO
ROMERO
SAL-ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
PIMIENTA BLANCA

PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 200º
Cortamos los conejos a cuartos.
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, con sal y pimienta.
Vertemos el vino en el mortero y mezclamos.
Untamos el conejo con esta salsa, lo ponemos en la bandeja del horno lo regamos con aceite, le añadimos una rama de romero, tapamos con papel de horno y cocinamos durante 30 minutos.
Destapamos, dejamos 5 minutos mas en el horno apagado y a comer.




BON PROFIT

15 comentarios:

  1. Es una de mis preparaciones preferidas para el conejo, queda muy bueno asado y con ese aliño.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Es como más me gusta el conejo, queda espectacular.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Hola Lolines...
    Pues haciendo con esos ingredientes la carne
    Yo no lo preparo en el horno...y mira...
    Que además de hacerse más rápido...se ensucia menos la cocina.
    A tenerlo muy en cuenta.
    Menuda pinta tiene.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  4. Receta deliciosa, como todos los guisos con conejo, un beset

    ResponderEliminar
  5. Hola Lolines, pues yo también no lo preparado en el horno, lo hago en cazuela, y ya vés pensaba o error que en el horno la carne estaría más seca. Probaré de hacerlo en el horno, más rápido y limpio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. No soy mucho de conejo, pero esa patita que bien me la comía yo ahora!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Lolines , estupenda receta , me encanta la carne de conejo
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Muy rico este conejo al horno. Es una carne que en casa tomamos con bastante frecuencia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola Lolines,que burna pinta tiene la carne,se ve reca rica

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta y que se prepare en el horno mas besitos

    ResponderEliminar
  11. Y cómo me gusta el conejo! de cualquier forma, tiene una carne perfecta y es super sano. Tu receta estupenda, como siempre Lolines.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Sí que es sano y qué rico está!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, es una de mis carnes preferidas :)

    ResponderEliminar
  14. No soy fan del conejo, pero tu plato se ve buenisimo!
    Besos

    ResponderEliminar