domingo, 17 de marzo de 2019
CONEJO AL HORNO CON ROMERO
El conejo es ejemplo de carne saludable, rica en proteínas y baja en
grasa Un alimento que además de ofrecernos grandes beneficios es económico, con lo que puede ser un alimento habitual en nuestra dieta. Es además una carne baja en grasas y colesterol.
El conejo es ejemplo de carne saludable, rica en proteínas y baja en Es conveniente incluir esta carne en nuestra dieta habitual.
Además admite una amplia variedad de preparaciones culinarias. Se puede preparar asado, al horno, a la plancha, salteado, rehogado con verduras, estofado, cocido, marinado, guisado, ....
Os dejo un conejo asado con romero que no puede ser mas fácil de cocinar y que está riquisimo.
INGREDIENTES:
2 CONEJOS MEDIANOS
6 DIENTES DE AJO
ROMERO
SAL-ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
PIMIENTA BLANCA
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 200º
Cortamos los conejos a cuartos.
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, con sal y pimienta.
Vertemos el vino en el mortero y mezclamos.
Untamos el conejo con esta salsa, lo ponemos en la bandeja del horno lo regamos con aceite, le añadimos una rama de romero, tapamos con papel de horno y cocinamos durante 30 minutos.
Destapamos, dejamos 5 minutos mas en el horno apagado y a comer.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Es una de mis preparaciones preferidas para el conejo, queda muy bueno asado y con ese aliño.
ResponderEliminarBss
Es como más me gusta el conejo, queda espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Lolines...
ResponderEliminarPues haciendo con esos ingredientes la carne
Yo no lo preparo en el horno...y mira...
Que además de hacerse más rápido...se ensucia menos la cocina.
A tenerlo muy en cuenta.
Menuda pinta tiene.
Besossssss
Receta deliciosa, como todos los guisos con conejo, un beset
ResponderEliminarHola Lolines, pues yo también no lo preparado en el horno, lo hago en cazuela, y ya vés pensaba o error que en el horno la carne estaría más seca. Probaré de hacerlo en el horno, más rápido y limpio.
ResponderEliminarUn beso.
No soy mucho de conejo, pero esa patita que bien me la comía yo ahora!!
ResponderEliminarUn besito
Lolines , estupenda receta , me encanta la carne de conejo
ResponderEliminarbesinos
Muy rico este conejo al horno. Es una carne que en casa tomamos con bastante frecuencia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines,que burna pinta tiene la carne,se ve reca rica
ResponderEliminarSaludos
Me gusta y que se prepare en el horno mas besitos
ResponderEliminarY cómo me gusta el conejo! de cualquier forma, tiene una carne perfecta y es super sano. Tu receta estupenda, como siempre Lolines.
ResponderEliminarBesitos
Sí que es sano y qué rico está!!
ResponderEliminarBesos
una carne muy sana y a si guisado delicioso
ResponderEliminarbss
Me encanta, es una de mis carnes preferidas :)
ResponderEliminarNo soy fan del conejo, pero tu plato se ve buenisimo!
ResponderEliminarBesos