viernes, 8 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE HORCHATA Y CHOCOLATE



Hoy toca receta dulce, un bizcocho riquisimo que he encontrado en el libro  "Bizcochos" de  Webos Fritos.
Un bizcocho suave, esponjoso y muy sabroso.


INGREDIENTES:
250 GRS.DE HARINA
100 GRS.DE MANTEQUILLA
100 GRS.DE AZÚCAR
100 GRS.DE HORCHATA
4 HUEVOS
12 GRS.LEVADURA
15 GRS.CACAO PURO EN POLVO
UNA PIZCA DE SAL

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar y los batimos durante 5 minutos.
Sin dejar de batir le vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Añadimos la horchata y mezclamos.
Tamizamos la harina juntamos con la levadura y la sal y la incorporamos a la masa anterior, mezclando con una espátula hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Separamos un poco de masa y la mezclamos con el cacao.
Engrasamos un molde rectangular y lo forramos con papel de horno, vertemos la masa del chocolate
extendemos bien y a continuación el resto de la masa.



Horneamos de 35 a 40 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a merendar.




BON PROFIT

24 comentarios:

  1. Que rico este bizocho , con horchata nunca lo he probado besitos

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho a mi me gusta, pero en casa en cuanto los sacas del de yogur ya hacen un gesto con la cara. Yo sí que me llevo un trocito para el camino porque está muy bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, si lo pruebas, estoy segura de que les va a gustar

      Eliminar
  3. Seguro que le sacas mucho provecho a este libro haciendo ricos bizcochos como el de hoy. Queda muy rico con la horchata.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un gusto pero que muy bueno para estas fechas .Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta la horchata en un bizcocho debe ser una autentica pasada poder deleitarse con un bizcocho como este que nos traes. Besos

    ResponderEliminar
  6. Lolines , excelente bizcocho para tomar con un buen café .
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Lo tengo que probar con horchata pues se ve delicioso. Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines. Suelo tomar horchata porque es una bebida que me gusta mucho pero he de decirte que nunca la he utilizado para preparar un bizcocho. Como también lleva algo de chocolate no me cabe duda de que tienen que estar muy rico. Un bizcocho delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué jugoso se ve!. Nunca he hecho un bizcocho con horchata, tiene que estar delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. con horchata, debe de salir muy rico, pero nunca se me habia ocurrido en el bizcocho

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los bizcochos caseros. Seguro que la horchata le da un punto muy rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Muy original y con toda seguridad estará delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me lo pido para merendar, tengo el café en mano :)

    ResponderEliminar
  14. con la horchata tiene que tener un sabor riquisimo ,nunca se me ocurrio ponerla en un bizcocho y eso que me encanta
    besitos

    ResponderEliminar