martes, 19 de junio de 2012

FLAN DE ARROZ CON SAMFAINA


Hoy he preparado esta receta, "templada", el arroz frío y la samfaina caliente.

INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
1 CALABACÍN
1 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1/2 KILO DE TOMATE MADURO
1 AJO LAMINADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en abundante agua y sal o los cubitos de verduras.
Enfriamos bajo el grifo, escurrimos y reservamos.
Troceamos las verduras de la samfaina  y rallamos los tomates.
Ponemos aceite en la sarten freimos por este orden, los pimientos, calabacín y berenjena.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate y el ajo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el tomate este frito.
Montamos el plato, poniendo el arroz en un molde y la samfaina alrededor.


BON PROFIT

45 comentarios:

  1. OSTRAS Lolines, acabo de publicar en mi blog una corona de arroz blanco con samfaina jajajaja que bueno

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  2. Que bueno y sencillo y sin calores.
    Besos

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  3. Que ricaaaaa, el arroz con verdura esta muy bueno. Yo aveces también hago esta mezcla, aunque para mi sola.

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  4. Quina bona pinta!! Ara a aprofitar les verdures de temporada! Petons

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  5. Jejeje vengo de la cocina de Lidia "Mis platos favoritos" y ha publicado la misma receta, que bueno, pero como le he dicho a ella está receta es que es de las abuelas y las preparamos tod@s, solo que yo a al samfaina le llamo pisto y veo que le hechas calabacín como yo, besitos

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  6. Me encanta la samfaina y con ese flan de arroz en medio has conseguido un plato diez!! Estoy deseando acabar con la dieta para comer algo así, joooo. Besotes

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  7. Acabais de publicar tanto Lidia como tú la misma receta. Ambas fantásticas un beso.

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  8. Lolines guapa,pero que delicia más rica,me quedo a comer¡¡¡¡
    Un besito enorme guapísima.

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  9. me encantan estos platos donde el arroz es el acompañamiento y a la vez el ingrediente principal, riquisimo. besitos

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  10. Que rico el arroz acompañado de las verduras así, me encanta. besos

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  11. Se nota que llegan las verduras de temporada, delicioso plato.
    Muchas felicitaciones a Ione por sus medallas,
    y su 5º puesto en la clasificacion general, esta echa todo una campeona.
    Mil besos

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  12. He tenido que mriar lo que era samfaina, que inculta soy y me ha gustado tanto esto como la recetá........

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  13. Pero qué buena pinta tiene estas sanfaina y acompañada de arroz!!
    Un besete!!

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  14. Excelente esta receta y hace tiempo que no la preparo y alguna vez con huavos fritos

    un saludo

    pepe

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  15. Lolines, muy rico y una presentación muy original.
    Besitos.

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  16. Que gozada !!! con esos productos de la tierra...éxito seguro !!!
    UN beso-

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  17. Mmmmm!! Que rico y facil. Me encanta la samfaina
    Unbeso

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  18. Qué contraste de temperaturas, pero el arroz con la samfaina es un plato muy rico.
    Besos.

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  19. Muy rico, te puedes creer que no probé esta combinación hasta hace poco... y que pena tardar tanto porque está buenísimo

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  20. Bonissim, li poses unes gambetes o una mica d'atún i ja tens un plat completissim!! petons

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  21. El arroz amb tomàquet ja és bo, però amb samfaina... exquisit! Ja no cal res més, un plat únic i boníssim! Petonet, lolines

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  22. Un rico arroz, y el refrito no digamos, una receta estupenda, tomo nota....besos.

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  23. Que receta mas rica! Me encanta la tengo que hacer prontito. Una preguntita la Samfaina es la primera vez que la escucho y supongo que será ese popurri de verduras no?. Saludos.

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  24. que rico lolines , no lo conocia con ese nombre yo lo llamo pisto, besos

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  25. Me encanta!!!!!
    Y ademas es una receta de ñlas mias de las que yo puedo comer......ñamñamñam, que delicia!!!!
    Besos guapa

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  26. Que receta mas buena, me ha gustado. Besos.

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  27. Lolines te de ser molt bo i molt ben presentat.
    Ramon.

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  28. lolines, qué plato más rico y mass completito. No conocía la samfaina, pero veo que es muy parecida al pisto así que me encantaría.
    Besitos

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  29. Buenisima y sanisima receta. besos

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  30. Lolines ,que receta mas rica y con todas esas verdurinas hacen un plato muy sano
    besinos

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  31. Nunca había oido hablar de la sanfaina. Es como una especie de pisto, verdad?
    Tiene buena pinta y con ese arrocito combina perfecto.
    Un abrazo

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  32. La samfaina combina con "casi" todo, carnes pescados, huevos y así,con este arroz frío viene muy bien para los calores que tenemos.
    Buenas noches y gracias como siempre por vuestros comentarios.

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  33. Hola LOlines!!

    Pero que rico por favor, si es que solo con verlo apetece! y además sanote sanote, como a mi me gusta!

    Un besazo

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  34. Qué bueno Lolines esta combinación es estupenda para el verano ideal, con tu permiso cojo la receta.
    Besitos

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  35. este me lo apunto, para el verano sólo quiero comida fresquita, muy rico Loli. besitos!!!

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  36. Que bueno y fácil de preparar, ahora me comía yo un plato de este arroz, te quedo estupendo.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  37. Que buena pinta tiene ese arroz, me anoto la receta, gracias por compartir. Un besote

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  38. la samfaina es como el pisto? que maravilla de plato, delicioso!

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  39. Qué rico Lolines!! Te quedó una samfaina riquísima!! Es de esos platos de toda la vida que no pasan de moda, al menos en mi casa lo hemos comido siempre!!
    Un besazo guapísima!!

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  40. Lo suelo comer bastante, pero para serte sincero no lo cocino lo compro en lata el pisto y el arroz precocido, es una forma de cocinar rápido cuando no tienes tiempo. Seguro que el tuyo no lo puedes enlatar y me envías un poquito??? Besos

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