sábado, 2 de marzo de 2019

CROQUETAS DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Rosa del blog   Comer  especial , celebra su octavo cumpleblog, para ello organiza un sorteo y nos invita a participar, haciendo una receta de su blog, dice ella, la que mas os guste, para mi ha sido un podo dificil quedarme con una sola, como me gustan tanto las croquetas, he elegido ésta.

INGREDIENTES;
200 gramos de bacalao desmenuzado y sin espinas
1 cebolla grande. 
100 gramos de harina.
1 litro de leche sin lactosa.
Aceite de oliva virgen.
Sal fina.
Pan rallado.
3 huevos.
Vinagre de Jerez

PREPARACIÓN:
Cocinamos al vapor, el bacalao, escurrimos bien y lo dejamos enfriar.
Picamos bien la cebolla y la ponemos a pochar, en una sartén con aceite, a fuego medio, para que  aya caramelizando con su propio jugo, le añadimos un poco de sal y un chorrito de vinagre.
Cuando la harina esté dorada, le añadimos la harina para tostarla un poco.
A continuación vamos añadiendo la leche (tibia) sin dejar de mezclar con las varillas.
Por último echamos el bacalao seguimos mezclando y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Rectificamos de sal y vertemos la masa en una bandeja alargada y dejamos enfriar.
Una vez la masa esté fría, pasamos a enrollas las croquetas y las iremos pasando, primero por harina, despues por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Freiremos las croquetas en abundante aceite, de 6 en 6 en una sartén mediana.
Las vamos poniendo en plato con papel absorbente para que nos queden aceitosas.




BON PROFIT

31 comentarios:

  1. Has elegido muy bien porque estas croquetas están buenísimas y ahora son muy apropiadas para hacerlas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas, el sabor que les tiene que dar la cebolla caramelizada es un delicia, besos

    ResponderEliminar
  3. No hay nadie que se pueda resistir a ellas, un beset Lolines

    ResponderEliminar
  4. Se me hace la boca agua nada más de pensar en esas croquetas.

    Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  5. No la he prepadado nunca pero de esta manera tiene que estar 10.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  6. Menudo lujo de croquetas!. Buenísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas,la pena es que en casa solo a mí me gusta el bacalao.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Unas croquetas muy ricas,la cebolla caramelizada le va muy bien al bacalao
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Vaya pintaza, y con ese relleno están para triunfar. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Que buenas estas croquetas de bacalao, la cebolla caramelizada le tiene que dar muy buen sabor.
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. Unas croquetas de lujo, me encantan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola, Dolors:

    ¡Muchísimas gracias por participar en el sorteo de aniversario del blog! Las croquetas te han quedado de lujo y tienen un pinta estupenda. No sabes cuánto me alegra que participes en el aniversario y que te hayan gustado las croquetas.

    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  13. Lolines, aquí tienes a un adicto a las croquetas, me encantaría comerme unas cuantas de estas...

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Lolines. Me gusta mucho el bacalao pero nunca lo he preparado en croquetas. De la forma como las has preparado estoy seguro que te han debido salir exquisitas. La cebolla caramelizada le ha debido proporcionar un sabor delicioso. Una estupenda propuesta para el aniversario del blog de Rosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. La cebolla caramelizada le da un toque riquísimo al bacalao, tienen que estar deliciosas. Gracias por pasar a ver mis croquetas, besos.

    ResponderEliminar
  16. Amb la ceba caramelitzada, això són paules majors !!

    ResponderEliminar