domingo, 3 de mayo de 2015

CONEJO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES


El conejo es una de las carnes más tipicas de nuestra gastronomia.
Al contrario de otras carnes, la carne de conejo es una carne blanca, baja en calorías y grasas.
Este es un plato muy sencillo  de preparar y muy gustoso al apaladar.

INGREDIENTES:

500 GRS. LOMOS DE CONEJO
5 DIENTES DE AJO LAMINADOS
250 GRS. CHAMPIÑONES LAMINADOS
4 PATATAS
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Ponemos las patatas enteras y con piel a hervir.
Salamos y sazonamos con las hierbas aromáticas el conejo.
Ponemos un poco de aceite en una sartenera y freimos el conejo junto a los ajos, le añadimos el vino y lo dejamos cocinar hastaque se evapore.
Mientras aparte cocinamos los champiñones en una sartén , hasta que suelten el agua.
Los incorporamos al conejo y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos.
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas.
Colocamos en una bandeja de servir, el conejo adornando con las patatas.


BON PROFIT



• Mamá: Aunque el  calendario me dice que hoy tengo que decirte lo mucho que te quiero, espero que sepas que te quiero todos los días del año, no solo hoy.

23 comentarios:

  1. Este plato ha sido un clásico en casa siempre, mi madre lo sigue haciendo de maravilla y nosotros nos aprovechamos de ello. Muy bueno el tuyo también y con champis que le deben ir de maravilla.
    Un beso.

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  2. Es verdad, en Cataluña sabéis sacarle partido al conejo. Me gusta mucho así como lo has puesto. Besos

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  3. Lolines , que rico te quedo , la carne de conejo me parece estupenda y sana
    besinos guapa

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  4. Que rico, al ajillo; ademas, tengo uno en el congelador osea que ya tengo la comida de mañana.
    Besos y buena semana

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  5. Hace mil años que no pruebo este plato y a ti te ha qudado francamente fantástico.

    besazos

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  6. Que bueno este conejo!! con los champiñones tiene que estar de muerte lenta!! Bs.

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  7. Ooooo fa molt de temps que no menjo conill a 'l'ajillo'!! Que bo!! I m'agrada la idea dels xampinyons!
    Una abraçada

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  8. Muy buena receta, con una pinta buenisima y además ahora está muy de moda la carne de conejo!! aunque yo no soy mucho del conejo, no es que no me guste, pero en casa solo me gusta a mi y entonces no suelo comprarlo.
    Un saludo!!

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  9. Lolines hace muchoooo, que no como como conejo, pero te ha quedado fantástico y es muy sano y sabroso
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Que apetecible esta composición de ingredientes, te quedó genial.Bssss

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  11. buenos días! que buien plato para hacer esta semana, esta de cine!

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  12. Hace tiempo que no como esta carne porque en casa sólo me gusta a mi, vaya pinta más buena
    Un beso

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  13. Buenas días Lolines. Una receta muy buena este conejo al ajillo que nos has preparado hoy, además con esos champis que le has puesto, me parece que mejora mucho la receta, la próxima vez que lo prepare lo tendré en cuenta.
    Un beso Paco

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  14. Me encanta el broche final que le pones a tu entrada.

    La receta es una maravilla, como todas a las que nos tienes acostumbradas

    Espero que pasaras un bonito día de la madre

    ¡Feliz y dulce semana!

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  15. Hoy hemos comido conejo en casa Lolines y además muy parecido, ya sabes cuanto nos gusta, así que me apunto tu receta para hacerla la semana que viene que toca otra vez. Besos

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  16. Sin duda una de las mejores recetas para preparar el conejo.
    Besos. Lola

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  17. el conill es bonissim de moltes maneres però al ajillo especialment és un vicii! petons

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  18. Una receta magnífica para un día especial y una dedicatoria preciosa.
    Un besito y feliz semana.

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  19. Menuda receta mas rica, toda una delicia te felicito, como siempre me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  20. Una receta bien rica y el conejo es una de las carnes más sanas.

    Saludos

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  21. Mmm quin plat més complert i més bo, el cuinat a l'allet ens encanta i l'acompanament dels xampinyons també! un petó!

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  22. Un plat únic boníssim!!! què bé combina la pasta amb les verdures, oi?

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  23. ¡Guau! Que rico éste plato... Me encanta la carne de conejo, y éste tiene una pinta deliciosa.
    Un beso :)

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