miércoles, 10 de abril de 2013

FIDEOS MAR Y MONTAÑA



Hoy unos fideos caldosos con costilla y gambitas.

Casi diría que es una receta de "aprovechamiento", pues la idea era hacer unos fideos clásicos con costilla, pero viendo en la nevera unas gambas congeladas, he improvisado el plato
.

INGREDIENTES:
250 GRS. FIDEOS GRUESOS
250 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
100 GRS. GAMBA PELADA
PIMIENTON "La Chinata"
ACEITE DE OLIVA-SAL

PARA EL SOFRITO:
1 PIMIENTO VERDE
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA-FIGUERES
3 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y las freimos a fuego lento todas juntas, añadimos sal y las retiramos.
Las trituramos con el mini-pimer y las reservamos.
En el mismo aceite, freiremos la costilla hasta que quede doradita, añadimos el sofrito y el pimentón, mezclamos, cubrimos con agua y dejamos hervir durante 20 minutos.
Ahora añadiremos los fideos y más agua (caliente).
Dejaremos cocer durante 10 minutos más, y pondremos las gambas, previamente  descongeldas., y dejamos al fuego 10 minutos más.
Comprobaremos que estén en su punto de cocción y sal y tendremos el plato listo.
Durante la cocción debemos tener en cuenta que no queden secos pues se trata de unos fideos caldosos.




BON PROFIT

30 comentarios:

  1. Nunca he probado una combinación así. ¡Da gusto cuando te pones a improvisar, Qué original!
    Beesos

    ResponderEliminar
  2. sin duda debe estar muy rico, me gusta mucho esta mezcla de sabores!

    ResponderEliminar
  3. Buen plato, en mi casa también triunfa, habríamos dejado el plato reluciente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. quina bona pinta! aquest entra dins els plats reconstituents! genial! petons

    ResponderEliminar
  5. La mezcla mar y montaña me encanta, qué saborcito más rico. El plato que has preparado tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  6. valla plato rico,completito y delicioso¡¡¡besines

    ResponderEliminar
  7. Ay! Lolines!, estos platos de cuchara siempre apetecen, están tan buenos... Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines uhmmmmmmm me estoy imaginando el sabor de este plato delicioso y buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha quedado una improvisación bien rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Quien puede resistirse a un clásico guiso de fideos con costilla y gambas.. Insuperable!!! besosss,

    ResponderEliminar
  11. deben estar de maravilla, la combinación de ingredientes y el caldito, que rico!

    ResponderEliminar
  12. que bons aquests fideus Lolines, i quin plat més complert!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  13. Tengo que animarme yo con estos platitos mar y montaña que nunca los he preparado
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Muy buena combinación,me encanta estos fideos,,,saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. q buen plato te has marcado !!!! te quedó genial. bss

    ResponderEliminar
  16. Has improvisado de maravilla, se ve un plato bien rico.
    Un bico

    ResponderEliminar
  17. Una combinación que resulta deliciosa.
    Bestes

    ResponderEliminar
  18. Lolines ,un plato muy bueno y completo
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Seguro que estaba delicioso-
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  20. Muy ricos esos fideos combinando mar y montaña.
    Buen día

    ResponderEliminar
  21. Me encanta y la combinación son de las que me gusta...............un bico

    ResponderEliminar
  22. me gusta tu plato lolines, que buena pinta tiene

    ResponderEliminar
  23. Hola Lolines sorprendente receta “carne de cerdo con marisco” me imagino el sabor y tiene que estar muy sabroso, con o sin tu permiso te copio esta receta ,jajajaj sabes que siempre con tu permiso...

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias, Chao, puedes copiar todo los que tu quieras.
    Un abrazo a tod@s
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  25. Y aqui tambien me quedo, ja ja ja ja
    Besicos desde Cartagena-Murcia

    ResponderEliminar