lunes, 1 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES


Ayer, domingo, estuvimos en casa de mi hija, disfrutando de la pequeña IRATI.
Cociné yo, el plato que escogieron mi hija y mi yerno.  les gustan mucho las albóndigas y aquí os dejo la receta.
Aunque ya tengo publicada una, "albóndigas mar y montaña", aquí le hice alguna variación y resultaron mucho mas buenas.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CARNE PICADA MIXTA
8 CALAMARES MEDIANOS
2 REBANADAS DE PAN MOJADO EN LECHE
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
2 HUEVOS
2 AJOS
HARINA
1 CEBOLLETA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 PICADA CATALANA (Mercadona)
300 GRS.DE GUISANTES
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
4 GRANOS PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los guisantes.

Limpiamos los calamares y los troceamos.

Comenzamos a hacer el plato, poniendo una cazuela al fuego con aceite en el que freiremos la cebolla, añadiendo el tomate y un poco de sal.

Cuando el tomate esté listo, incorporamos los calamares y dejamos a fuego lento, mientras empezamos a preparar las albóndigas.

En un bol ponemos la carne, los huevos, los ajos troceados, el pan mojado el leche y amasamos bien.
Añadimos un poco de pan rallado hasta que nos quede la masa homogénea.
Formamos las albóndigas, las enharinamos y la freimos.
Las vamos incorporando a la cazuela.
Cuando estén todas, añadimos el cubito de caldo y la pimienta, cubrimos con agua y dejamos a fuego lento 10 minutos.

En el mortero machacamos la "picada", que añadiremos al guiso junto a los guisante con su caldo de cocción.

Rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos.

Espero que os gusten tanto como les gustaron a los míos.




BON PROFIT




45 comentarios:

  1. Qué plato más bueno, me encantan estas combinaciones, la salsa tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

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  2. un mar i muntanya que sempre esta bo! petons

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  3. Un plato maravilloso Lolines, una mezcla de tierra y mar fantástica. Un beso.

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  4. Que ricas estas albondigas con calamares .
    Petons

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  5. esta receta tiene que estar riquisimas , para chuparse los dedos besitos

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  6. Lolines, te quedaron fantásticas, sin duda un plato genial!
    Un beso

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  7. estoy deseando probar estas albóndigas el combinado mar-tierra me encanta¡¡besazos

    que tal las nenas?

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  8. Ohhh que pinta!! las había comido con sepia, pero nunca con calamares.
    Como soy fan de las albóndigas, copio las tuyas para la próxima semana.
    Un besico

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  9. Menudo guiso variado......nunca lo habría discurrido

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  10. Vaya homenaje pascual...divinas y ricas !!!
    Besitos.

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  11. Hola Lolines
    bueno esto no lo hubiera imaginado yo
    combinar las albondigas con los calamares
    pero viendo tu receta
    creo que tienen que estar muy ricas
    un besito

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  12. Que pintaza tienen esas albóndigas mar y tierra, tendré que probar la combinación pues seguro que están riquísimas.
    Un abrazo

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  13. De lujo, tocaya, no me extraña que las eligieran, deben estar de lujo.
    Besos. Lola

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  14. Muy buenas y apetecibles, no hay nada mejor que la comida casera de siempre!
    Besos lolines

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  15. OOhh que ricura y con esa salsita estan muy tentadoras!!nunca las hice con calamares y me encantan estos¡¡ menuda cazuela has preparado...besos

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  16. Qué platito más rico te ha quedado guapa.
    besos

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  17. En casa las albóndigas nos gustan también a todos. No pudieron elegir mejor tu hija y tu yerno y se nota que te ha quedado muy rico.
    La picada catalana es posible que solo se encuentre en los Mercadona de aquí, pues cuando voy a Valencia allí encuentro cosas que no hay en los de aquí, se adaptan a cada región.
    Besos.

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  18. que combinación tan rica, yo lo he comido con sepia, pero con calamares tiene que estar riquísimo el plato.

    Besitos

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  19. Nunca me he atrevido con este tipo de platos de mar y montaña pero desde luego que tiene una pinta riquísima
    Besitos

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  20. Un plato riquísimo con estos deliciosos ingredientes.Besitos

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  21. Estas albóndigas me resultan increibles. Nunca las he comido parecidas y tienen que estar de miedo.
    Un beso

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  22. Una receta muy original y muy bien elaborada te felicito por que te ha quedado de miedo. Lolines besos

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  23. Una mezcla mar y tierra que habrá que probarla, me gusta, besos

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  24. HOLA LOLINES, QUÉ RICO PLATO, ESTOY SEGURA QUE A MI TAMBIÉN ME VA A GUSTAR MUCHO, ASÍ QUE LO VOY A PREPARAR. MUCHOS BESITOS

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  25. Que bona que surt aquesta combinació. T'ha quedat fantàstic. petons

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  26. Que buenas Lolines, nunca las he probado así pero seguro que son deliciosas. Besitos

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  27. QUe ricas!!!
    Me a gustado mucho la combinación de ingredientes de tu receta.
    Un besazo preciosa mia

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  28. Una comidita bien rica y sana, me gusta mucho

    Besos, Mónica

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  29. me encanta tu variación, que plato mas bueno y lo que me apetece probarlo!

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  30. Que rica combinación, estas recetas atrevidas siempre nos sorprenden.
    Felicidades.

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  31. Que ricas!! ummm

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  32. una buena variación, para no comer siempre lo mismo.
    bs

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  33. PUES AQUÍ VA QUE DENTRO DE POCO VA A SER SU BAUTIZO,SIGUE FASTIDIADILLA CON LOS CÓLICOS DEL LACTANTE,POBRE MÍA.BESITOS PARA TODAS

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  34. Una auténtica delicia Lolines!!!

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  35. Cómo nos gustan las albóndigas con calamares o sepia!!
    Un beso, Sara

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  36. Lolines ,una sorprendente receta de pescado y carne juntos ,seguro que esta buenisimo
    besinos

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  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  38. Hasta que no llegué a vivir a Cataluña nunca había probado las albóndigas con sepia o calamares, me parece una combinación para chuparse los dedos

    Abrazos

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  39. Me fascinan las albóndigas, es un plato que hago a menudo porque a los niños les encanta y aprovecho y les meto verduritas ;D. Esta cazuela tuya tiene una pinta contundente, deliciosa. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  40. Nunca las hice asi pero probare.
    La peque estara preciosa.
    Besos

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  41. Nunca he hecho unas albondigas asi Lolines, riquisimas. Besos

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  42. qUE BUENASS y originales Loli un besito gordo!!!

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  43. Una combinación de sabores que habrá que pobrar sin falta.
    Gracias y besos

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  44. Una variant del conegut sèpia amb mandonguilles igualment interessant.

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