miércoles, 10 de abril de 2013

FIDEOS MAR Y MONTAÑA



Hoy unos fideos caldosos con costilla y gambitas.

Casi diría que es una receta de "aprovechamiento", pues la idea era hacer unos fideos clásicos con costilla, pero viendo en la nevera unas gambas congeladas, he improvisado el plato
.

INGREDIENTES:
250 GRS. FIDEOS GRUESOS
250 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
100 GRS. GAMBA PELADA
PIMIENTON "La Chinata"
ACEITE DE OLIVA-SAL

PARA EL SOFRITO:
1 PIMIENTO VERDE
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA-FIGUERES
3 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y las freimos a fuego lento todas juntas, añadimos sal y las retiramos.
Las trituramos con el mini-pimer y las reservamos.
En el mismo aceite, freiremos la costilla hasta que quede doradita, añadimos el sofrito y el pimentón, mezclamos, cubrimos con agua y dejamos hervir durante 20 minutos.
Ahora añadiremos los fideos y más agua (caliente).
Dejaremos cocer durante 10 minutos más, y pondremos las gambas, previamente  descongeldas., y dejamos al fuego 10 minutos más.
Comprobaremos que estén en su punto de cocción y sal y tendremos el plato listo.
Durante la cocción debemos tener en cuenta que no queden secos pues se trata de unos fideos caldosos.




BON PROFIT

31 comentarios:

  1. Nunca he probado una combinación así. ¡Da gusto cuando te pones a improvisar, Qué original!
    Beesos

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  2. sin duda debe estar muy rico, me gusta mucho esta mezcla de sabores!

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  3. Buen plato, en mi casa también triunfa, habríamos dejado el plato reluciente.
    Besos.

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  4. quina bona pinta! aquest entra dins els plats reconstituents! genial! petons

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  5. La mezcla mar y montaña me encanta, qué saborcito más rico. El plato que has preparado tiene una pinta estupenda.

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  6. valla plato rico,completito y delicioso¡¡¡besines

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  7. Ay! Lolines!, estos platos de cuchara siempre apetecen, están tan buenos... Bs.
    Julia y sus recetas

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  8. Hola Lolines uhmmmmmmm me estoy imaginando el sabor de este plato delicioso y buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. Hola mi amor!!
    Esta cae pronto en mi cocina.
    Un besito

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  10. Pues te ha quedado una improvisación bien rica.
    Besos. Lola

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  11. Quien puede resistirse a un clásico guiso de fideos con costilla y gambas.. Insuperable!!! besosss,

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  12. deben estar de maravilla, la combinación de ingredientes y el caldito, que rico!

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  13. que bons aquests fideus Lolines, i quin plat més complert!!

    PTNTS
    Dolça

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  14. Tengo que animarme yo con estos platitos mar y montaña que nunca los he preparado
    Besitos

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  15. Muy buena combinación,me encanta estos fideos,,,saludos¡¡¡¡

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  16. q buen plato te has marcado !!!! te quedó genial. bss

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  17. Has improvisado de maravilla, se ve un plato bien rico.
    Un bico

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  18. Una combinación que resulta deliciosa.
    Bestes

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  19. Lolines ,un plato muy bueno y completo
    besinos

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  20. Seguro que estaba delicioso-
    Besos y buen finde

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  21. Muy ricos esos fideos combinando mar y montaña.
    Buen día

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  22. Me encanta y la combinación son de las que me gusta...............un bico

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  23. me gusta tu plato lolines, que buena pinta tiene

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. Hola Lolines sorprendente receta “carne de cerdo con marisco” me imagino el sabor y tiene que estar muy sabroso, con o sin tu permiso te copio esta receta ,jajajaj sabes que siempre con tu permiso...

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  26. Muchas gracias, Chao, puedes copiar todo los que tu quieras.
    Un abrazo a tod@s
    Feliz domingo

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  27. Y aqui tambien me quedo, ja ja ja ja
    Besicos desde Cartagena-Murcia

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