Ha amanecido gris y por fin está lloviendo, ha refrescado y se está de maravilla, durará poco, pero un poco de descanso de CALOR , la verdad es que al menos a mi me apetece un montón.
Por esta razòn hoy he preparado para comer un plato caliente.
Dejo las ensaladas aparcadas para mañana.
INGREDIENTES:
600 GRS.DE CARNE PICADA DE CERDO
1 CUCHARADA DE PIÑONES
1 REBANADA DE PAN (mojada en leche)
1 AJO-PEREJIL-SAL
2 HUEVOS
HARINA
2 CALAMARES MEDIANOS
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
PARA EL SOFRITO:
UNA CEBOLLA RALLADA
3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE ALMENDRA PICADA
1 CUCHARADA DE TOMILLO EN POLVO
ACEITE
1 COPA DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos los calamares.
En el mortero, picamos el ajo, el perejil y los piñones.
En un bol, ponemos la carne picada, salpimentamos, añadimos la picada, el huevo y la rebanada de pan y amasamos bien todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, enharinamos y freimos.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y hacemos el sofrito, poniendo todos los ingredientes, juntos.
Dejamos a fuego lento 2 minutos y añadimos los calamares y la copa de vino.
Dejamos hasta que el vino reduzca y ponemos las albóndigas y cubrimos con agua o caldo de verduras.
Cocemos todo junto durante 10 minutos y servimos.
Podemos acompañar con un TINTO DE VERANO, casero y sencillo
INGREDIENTES:
1 LITRO DE VINO TINTO PENEDÉS
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
1 VASO DE GASEOSA
UNA NARANJA A RODAJAS
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos en una jarra en la nevera hasta la hora de comer.
BON PROFIT
Que buenisima Vista y que buena mezcla!
ResponderEliminarbuena combinacion ese tinto de verano casero que rico
ResponderEliminarmmmmmmmm q ricura !!! besotes
ResponderEliminarLOLINES COMO SIEMPRE ME APUNTO A TUS RECETAS QUE SON ESTUPENDAS.BESOS
ResponderEliminarAy Lolines: pues aquí en el Norte estamos esperando que llegue el verano, un poco de calorcito porque casi hay que poner la calefacción.
ResponderEliminarQue receta más original e interesante nos has preparado hoy. Habrá que probarla.
Un beso
Pues que idea más original Lolines unir mar y tierra.
ResponderEliminarFíjate que siempre la hago o de carne o de pescado, pero así juntitas y con las anillas, nunca.
Me ha encantdo
Lolines cielo,unas albóndigas que son tentadoras,mira que son originales y con este tinto de verano nos vamos poniendo las botas.
ResponderEliminarAquí también está gris y lluve un poco pero el agobio de calor es tremendo.
Un besote enorme guapetona.
Que buen menú completo de principio a fin. Me ha gustado mucho el plato y el detalle de poner el rico tinto de verano.
ResponderEliminarUn beso lolines.
Un menú estupendo y regado con tinto bien fresquito y a disfrutar,de este descanso de calor
ResponderEliminarBesos
Riquisimo guiso, alguna vez he comido las albondigas con sepia, con calamares tienen que estar igualmente ricas. Un saludo.
ResponderEliminarLolines. Las albóndigas tienen que estar buenísimas pero el tinto de verano me ha encantado con ese toque de zumo de naranja, se lo tengo que decir a mi marido para que la próxima vez lo haga así.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
Pues si de vez en cuando se apetece un poco e fresco, por aqui hace un poco menos de calor pero solo un poco menos, pero estas albondigas se comen aunque haga calor, besos
ResponderEliminarUn menú estupendo para el domingo, ahora solo falta para que todo sea perfecto, que gana España.
ResponderEliminarBesos. LOla
una combinación estupenda, no se me habria ocurrido y tiene que estar buenisima! besitos
ResponderEliminarme parece estupenda esta recetilla, que buenas tienen que estar,me quedo por aqui. Un beso
ResponderEliminarMucho mejor las temperaturas de hoy que las de días atrás.
ResponderEliminarUn mar y montaña exquisito acompañado del tinto de verano.
Besos.
Hola Lolines.
ResponderEliminarQué idea tan buena mezclar estos sabores. Donde ya me gustan las albóndigas si además le añades calamares se me antoja deliciosas. Te quedó un plato de domingo fantástico.
Un saludo.
Que bien Lolines, ojala lloviera aquí para refrescar el ambiente que esta que arde, vaya calores, y ese tintito de verano, con las rodajitas de naranja, me vendrían ahora mismo ideal para el partido, jejeje, y albóndigas tienen una pinta fantástica, besitos
ResponderEliminarLolines, fíjate que o no suelo mezclar tierra y mar y sin embargo tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesitos
Hoy apetece,,,desde luego y acompañado de esa jarrita de tinto, ya ni te cuento !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues un descanso de calor a mí me va perfecto, y esta receta, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarun menú bonissim i una beguda encara més encertada!! jo li poso martini!! jeje petons
ResponderEliminarYo con este tiempo me he resfriado jeje pero da gusto pasar un par de días sin calor,buena receta a mi desde luego me va a gustar y tenemos que aprovechar estos kit kat que nos da el tiempo para comer platos calientes que todavía nos queda para comer ensaladas jeje besos
ResponderEliminarEste plato es uno de mis preferidos, lo preparo muchas veces cuando tengo gente en casa, les encanta. Te ha quedado estupendo. besos.
ResponderEliminarQue rico plato para el día de ayer...el calor nos dio una tregua...que bien!!
ResponderEliminarAcompañado de un tinto de verano es lo ideal!!
Besos
Fa temps que no menjo mandonguilles! MMMm que bones t'han quedat! Petons
ResponderEliminarBuenísimas esas albóndigas y muy bien acompañadas.
ResponderEliminarUn abrazo
nunca las habia mezclado...pero tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarme encantan las combinaciones may y tierra,buenisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
Siempre hago las albóndigas igual, creo que tendré que probar cosas nuevas, como lo que tu nos propones, me gusta mucho. bss
ResponderEliminarque ricas estas albondigas¡¡¡ las tengo que probar.besines
ResponderEliminarQué ricas las albóndigas, en casa nos encantan, a ver si cuelgo mi recetilla de albóndigas, estas tuyas muy muy buenasssssss
ResponderEliminarBesitos
¡Que ricas! Aunque haga calor hay platos que apetecen siempre.
ResponderEliminarBesos
Una mezcla sorprendente,seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarLolines, por mí también puede esperar el calor un poquito jijii, tus albondigas muy rícas, con tu ríco tinto de verano brindo por la Selección, que tan buenos ratos nos ha hecho pasar! y por Jordi Alba que vaya un acierto... si nos descuidamos un poco... jijii
ResponderEliminarLa entrada de la dinart de Sant Joan... estupenda! como Tú!
Besitosss GUAPETONA y GRACIAS por tu visita!
qué buena combinación Loli, se ve sabroso, besos!!
ResponderEliminarque buenas las albóndigas y el que hayas puesto calamares me parece genial, no las he probado nunca así pero me parece una gran idea. El tinto te ha quedado estupendo también, a mi me encanta en veranito. Besos
ResponderEliminarEn invierno o en verano las albóndigas siempre apetecen. Me ha gustado este mar y montaña, aunque yo le pongo sepia en lugar de calamar.
ResponderEliminarBesos!
Anna
Unas albondigas de lo más rico con esa combinacion de sabores!! Besos :)
ResponderEliminarMuy ricas estas albóndigas y mira que nunca las he hecho con calamares..
ResponderEliminarMe han encantado y seguro que tomare nota.
Besitos
pues si tienes razón es parecida, cada uno le hemos dado nuestro toque, tiene muy buena pinta, venga un saludo.
ResponderEliminarYa los he encontrado. Pon lo que quieras. Gambas, calamares, "escamarlans"(Mejor) con todo está bueno .... y que me dices del pollo con langosta? Madre mía!
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