lunes, 9 de julio de 2012

BACALAO A LA MALAGUEÑA


El bacalao adquiere su apellido de malagueño cuando en su salsa se le agrega vino moscatel proveniente de la uva del mismo nombre y cuyo mosto es sin lugar a duda uno de los mejores del mundo.
Despues de esta definición, paso a poner la receta de este rico bacalao, que he hecho con moscatel que me ha mandado una amiga malagueña.


INGREDIENTES:
1 PENCA DE BACALAO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 VASO DE MOSCATEL IBERIA
   d.o. MALAGA
100 GRS. PASAS CORINTO
UNA PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
HARINA

PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao, lo ponemos con agua en la nevera durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel un par de horas.
Enjuagamos, escurrimos, enharinamos y lo freimos el bacalao,  vuelta y vuelta.Reservamos.
En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos, lentamente la cebolla cortada y los ajos, ajora pondremos el azafrán, mezclando bien los ingredientes.
Añadimos los trozo de bacalao, las pasas con el moscatel y medio vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT

Con esta receta participo en el concurso, Celebrando el verano,  Bárbara del blog COMER DE TODO, por su "primer cumple.blog"



http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html

38 comentarios:

  1. Tiene que saber delicioso... me encanta el bacalao con pasas... requeterico. Besos,

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  2. Lolines muy rico el bacalao que te voy a decir yo que soy malagueña, solo una cosita el moscatel, es un vino, dulce pero vino, lleva alcohol con lo cual no es un mosto, besitos

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  3. Pues así no lo he probado nunca, tendré que remediarlo.
    Besos. LOla

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  4. Aquí me has conquistado por partida doble. Por un lado el bacalao, mi pescado favorito y por otro el vino moscatel. La combinación de ambos tiene que estar pa morirse, da igual el apellido que le pongas. Un besito Lolines.

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  5. ¡Qué ricura de bacalao! Este no me lo pierdo.
    Besos

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  6. ohh que salsita,yo creo que aqui perdono yo el bacalao jeje
    saluditos.

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  7. Lolines un bacalao excelente.
    Besitos

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  8. Que rico se ve este plato de bacalao, para mojar en su salsita moscatelera, me gusta mucho.
    Besitos.

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  9. Muy bueno este bacalao con las pasas y el azafrán un toque estupendo!!!
    Besos

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  10. Mucha suerte! y gracias por dejar esta recetita tu sabes que yo soy una incondicional de las recetas de bacalao me encanta!


    Un fuerte abrazo.

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  11. vaya tela el bacalao que nos presenta hoy. que bueno por Dios, yo tambien concurso a ver si hay suerte, besos

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  12. Madre que pintaza!! yo soy de bacalao me encanta asique esta receta me la apunto fantastica eres un genio...Besitos

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  13. Pues tu receta me ha venido de perlas, por los guisantes (arbejos), hoy hemos recogido unos de la huerta hermosos, así que habrá que darles uso y tu receta me parece estupenda.
    Besinos

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  14. Qué delicia...el sabor dulce del moscatel le debe dar un toque espectacular!

    Besos!

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  15. Qué rico, Lolines. Qué original el bacalao con el Vino Málaga dulce. Cómo le va el dulce al bacalao. Este plato es de diez, amiga.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  16. Mucha suerte con la receta...me encanta el bacalao que me presentas!!!
    Besos

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  17. Qué bueno ese sabor dulzón del Moscatel y las pasas.
    Besos.

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  18. Que delicia mi Loli y eso que nunca lo he probado asi de esta forma
    Un besote

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  19. aquesta recepta de bacallà no la coneixia i m'ha encantat!!! me l'enduc!! petons

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  20. Doncs no el coneixia, el bacallà a la malagueña, amb aquest punt dolç del vi moscatell i les panses segur que m'agradaria, el bacallà lliga molt amb el dolç... per a sucar-hi pa, lolines! Petons

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  21. tiene que estar rico con moscatel, suerte Loli!!! besets!!!

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  22. Una receta bárbara, con lo que me gusta el bacalao y las pasas... una delicia que ya me he apuntado. Ya te contaré. Besos

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  23. Noia, quina fantástica recepta de bacallá, amb el que a mi m'agrada!!!
    Petonets.

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  24. ¡Uy que receta mas original me resulta!.
    Eso si que no lo he visto en mi vida y me parece super apetecible!.
    Tengo un poco bacalao por el frigo y no me apetecía hacerlo a la forma tradicionald e aquí pero tu receta me ha dejado tan "patidifusa" que tengo que probarlo.
    Tomo buena nota de los ingredientes y cuando la haga te cuento.

    Pochoncicos.

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  25. Se ve delicioso Lolines, aunque reconozco que nunca lo he comido preparado así
    Besitos y suerte en el concurso

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  26. Tiene una pinta sensacional!!!!! me encanta el bacalao!!!mucha suerte en el concurso!!!besos

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  27. ¡Vaya, vaya! Me encanta, no se me hubiera ocurrido.
    Besos.

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  28. Vaya por lo visto no le di a publicar porque si no no se porque no ha salido.

    Bueno que este bacalao esta de muerte y mas, pero mucho mas

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  29. El bacalao se ve rico,a mi el bacalao me gusta en todas sus variantes y este con acento Malagueño no iba a ser menos.

    Besos

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  30. Guauu tremendo se ve, con lo que me gusta a mi el bacalaoooo, desde luego esta es una receta de las que no me puedo perder,tomo nota pero ya, suerte en el concurso besitos

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  31. Me encanta el bacalao, y que lo hayas hecho con productos de mi tierra me ha gustado! :)
    Seguro que hago tu receta!
    Aquí, http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html, puedes ir viendo las recetas que te están haciendo competencia, jeje...
    Un beso y mucha suerte!

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  32. Que rico, yo lo hago con tomate, pero esta salsa me ha gustado, a ver si te la copio.

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  33. Buenísima esta salsa, es una salsita deliciosa!

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  34. Me encanta el bacalao en todas sus variantes, frito, con tomate, en albóndigas.... como sea.. así que tomo nota de tu receta que nunca lo he preparado así.....

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