Los guisos ahora que ya va haciendo frio, es lo que más apetece.
Las albóndigas son de estos platos que siempre hemos comido en casa y pasan de generación en generación.
La salsa española , es una salsa fina, con caldo de carne casero que realza el sabor de las albóndigas.
INGREDIENTES:
500 GRS. CARNE PICADA MEZCLA DE CERDO Y TERNERA
1 DIENTES DE AJO-PEREJIL
1 REBANADA DE PAN BIMBO MOJADA EN LECHE
HARINA-PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
100 GRS. GUISANTES
para la salsa:
60 GRS..MANTEQUILLA
60 GRS. HARINA
1 PUERRO-1 CEBOLLETA-
1 LITRO CALDO CASERO O DE BRIK
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carnes, las ponemos en un bol junto al huevo, el ajo picado y el pan, amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, enharinamos y fteimos. Reservamos.
En una sartén, derretimos la mantequilla y .pochamos el puerro y la cebolleta que habremos picado muy finamente.
Ahora le añadimos la harina , mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el caldo para que no se formen grumos y cocinamos hasta que la salsa coja consistencia, por último le añadimos las albóndigas y los guisantes, tapamos y cocinamos 10 minutos más.
BON PROFIT
Pero que ricas estas albóndigas con una buena salsa en la que mojar un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan las albóndigas y la salsa española no te digo ná. Cuando ambas se juntan el plato es para rebañar.
ResponderEliminarBss
Deliciosas!! Esta receta nunca falla. Feliz finde 😘
ResponderEliminarEsta receta nunca falla y encima esta riquisima
ResponderEliminarLoli, el agregado de miga de pan remojada en leche hace que las albóndigas salgan húmedas por eso no hay que olvidar ese paso.Yo las preparo del mismo modo y salen riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Y que ricas son las albóndigas. Besicos
ResponderEliminarPara comertelas y mojar mucho pan, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lolines, dejaría al plato más que limpio con esta salsa tan rica
ResponderEliminarAbrazos
Madre mía que delicia!!
ResponderEliminarSolo ver el color tan delicioso que tiene, salivo jeje
Besos ♥
Unas buenas albóndigas caseras como las tuyas siempre son bienvenidas. Qué ricas! BSS
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