miércoles, 14 de noviembre de 2012

PATATAS CON SEPIA


Un guiso de otoño, rápido y económico, mas que nada económico, porque la sepia, la tenia en el congelador y el resto de ingredientes en la despensa.
Así da la impresiòn de que has cocinado sin gastar nada. de dinero.


INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
500 GRS. DE SEPIA
1 CEBOLLA
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
para la picada:
6 ALMENDRAS
6 AVELLANAS
PIÑONES
2 AJOS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
(opcional)

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la sepia, a temperatura ambiente.
Limpiamos y troceamos
Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla
En el mortero picamos todos los ingredientes de la picada.
En cazuela de barro, ponemos aceite y doramos ligeramente la cebolla, añadimos la sepia y dejamos cocer todo junto hasta que la sepia haya soltado toda su agua.
Salamos y añadimos el tomate y las patatas, salteamos unos minutos añadimos la picada y cubrimos con agua.
Tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las patatas esten bien hechas, sacamos unas pocas y aplastamos con el tenedor, volvemos a incorporar al guiso y mezclamos bien, dejando hervir un par de minutos para que el caldo quede espesito.



BON PROFIT


Esta fotografía es de LA SELVA DE IRATI, se encuentra situada en el Pirineo Oriental Navarro.
Es el segundo hayedo-abetal mas extenso y mejor conservado de Europa.

IRATI , es el nombre que han escogido, sus papis, para mi futura nieta

46 comentarios:

  1. que buena ¡¡yo hago algo parecido,tiene que estar bien buena
    ahora paso por tu otro blog
    besitos

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  2. Fa temsps que no en menjo, sempre mu fa la meva mare. T'ha quedat amb una pinta espléndida. petons

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  3. Esto sí que es comida casera, de la que se hace en olla de barro!!! Lástima que con la inducción no puedo gastar mis ollas, pero lo haré con las otras seguro!!! Un beso.

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  4. A mi este guiso me gusta en otoño y en cualquier época del año, qué pinta!

    besos

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  5. Económico y sabroso, yo las compré ayer pero para tenerlas en el congelador que se me habían terminado.

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  6. y eso es genial, comer con la sensación de no haber gastado jeje estos guisos con sus patatitas me encantan

    besos

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  7. Que buen platito de patatas, de los de cuchareo, como a mi me gustan.
    Besos. Lola

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  8. Hola Lolines, es delicioso!!
    La salsita se ve exquisita!!
    Y que buen nombre el que han elegido para tu nieta!!
    Besitos

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  9. Nosaves como me gusta la sepia!! ati te quedo estupenda y viendote la receta me acorde de que tengo en el congelador asique me llevo la receta...Besos

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  10. Hola Lolines qué rica este plato que nos presentas!! Delicioso!!! El nombre de tu nieta me gusta mucho, muy buena elección, felicidades!!!

    Besos...

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  11. Un guiso muy rico,y ademas barato que es importante en estos tiempos.besinos

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  12. Sepia que no me ibas a decepcionar y has hecho un plato exquisito.
    Besos
    Jorge.

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  13. Me encanta este guiso Lolines, aunque por aquí abajo lo comemos todo el año. Un nombre precioso para una niña que sin duda lo será. Besitos.

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  14. Lolines esta receta es buenísima, mira que me la has recordado que hacia tiempo que no la hacia.
    Besitos.

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  15. Me gusta sobre todo la picada! cómo queda todo con ese picadico en el mortero... Eso es un guiso de los de siempre Lolines.
    Un besico

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  16. Me olvida, un precioso nombre para tu futura nieta.
    Un beso.

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  17. Un guiso fantástico.... y el hayedo muy chulo....

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  18. Un nombre muy bonito para tu nieta, y la suerte que va a tener por los platos que la abuela le hara como este tan ricoo, besos

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  19. Un guiso buenísimo, ahora un plato calentito que bueno está.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Ains qué rico, con lo que me gustan los choquitos, por dios
    Besitos

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  21. Qué guiso más bueno Lolines. Me gusta mucho la sepia, pero nunca la he cocinado así, así que me apunto la receta.
    Me encanta el nombre elegido para tu nieta
    Besinos

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  22. mecantaa aquesat recepta es de tota la vida, i com les receptes de tota la vida està per sucar-hi pa!

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  23. Una delicia de guiso Lolines. Es muy, pero que muy rico. En casa lo `preparamos durante todo el año.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  24. Un guiso riquísimo!
    Irati, un nombre muy original y bonito! Seguro que será tan bonita como la Selva de Irati!
    Vengo de visitar tu otro blog, y no se publica mi coment. ..., Te deseo mucha suerte con él! cocinar para 50, me parece todo un arte! la merluza de ve riquísima!
    GRACIAS por tu coment.
    Besitosss.

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  25. Un plato que me encanta, con esas patatas, al lado necesitas una barra de pan, porque no se pueden dejar ni los restos, que nombre más bonito va tener tu nieta, mi enhorabuena a la futura abuela y a los papis, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  26. m'encanta l'estofat de sèpia!! la sèpia, en realitat, m'agraada a tot arreu! petons

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  27. Que rico! Un clàssic, tu ho has dit, molt econòmic i boníssim!!!

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  28. Me encanta la sepia y en este guiso de patatas de locura, me encanta el nombre de tu nietecita. Besitosssss

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  29. Esas patatas son un plato delicioso y muy completo.
    El nombre de Irati es precioso, y la Selva de Irati un lugar espectacular.
    Besos.

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  30. muy rico este guiso, el nombre me encanta, aunque no lo había oído antes, bsts

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  31. Que hago yo con mi Lolines???Viendo este rico plato que me trae hoy???Jesús bendito que pintaza que tiene,me vas a hacer ir a mercadona a comprar los apaños para hacerlo mañana,mira que eres mala ehhh????jijijiji...Un Besazo PRECIOSA

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  32. Por partes, el guiso delicioso, el bosque de Irati una de mis cosas pendientes de visitar, qué sitio tan bonito y el nombre para tu próxima nieta me gusta, es original. Besos

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  33. Este es un plato de cuchara buenísimoooo !!!
    Besitos.

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  34. Maravilloso guiso!! en casa nos encanta.. cuánto apetece ya con los primeros frios.. Besosss,

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  35. Este tipo de guisos me vuelven loca, ¡qué cosa tan sabrosa!.
    Un beso grande.

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  36. Hola Lolines, un guiso exquisito, la picada que lleva tiene que darle un sabor especial. Precisamente esta noche estoy descongelando una jibia para cocinarla mañana, hay que comer variado.

    Un saludo y hasta pronto.

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  37. Un plato que en casa nos encanta, por aquí tenemos muchas sepia fresca, en gallego se llama "choco" y es muy a preciado en la cocina tradicional.
    Un bico

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  38. Hola Lolines!!! Que buen plato me comía yo este mediodía de tu deliciosa sepia. Ya sabemos como se llamará tu futura nieta y el porqué de su nombre, bssss.

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  39. que nombre mas chulo,la primera vez que lo oigo,me gusta,que guay que ilu,bueno que tu sepia me encanta,por mi zona se cocina mucho pero no le ponemos piñones,lo demas igual,...besitos

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  40. Muy rico, y genial por ese roque de frutos secos.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  41. GRACIAS POR VUESTROS AMABLES COMENTARIOS.
    ME ALEGRA QUE OS GUSTE EL NOMBRE DE MI FUTURA NIETA.
    UN ABRAZO.

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  42. Pues además de economica facilita y rica me la llevo que a mi hija le encanta la sepia, la fotografia muy bonita ojala cuidasemos más la naturaleza y un precioso nonbre para tu nietecita que ya va quedando poquito un besazo para las tres

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  43. Me encanta la pasta,tiene que estar deliciso.
    un beso

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