miércoles, 28 de noviembre de 2012
ESCUDELLA CATALANA Y POSTRE
Este plato es de los que llamamos de aprovechamiento.
Con la carn d'olla, ( carne del cocido), podemos hacer mas de un plato, croquetas, ropa vieja o también una escudella.
Cuando hayamos preparado el cocido según nuestra receta casera, la mía la encontrareis aquí:
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/11/sopa-de-caldo-y-carn-dolla.html
Troceamos la pelota, zanahoria, patata, carne y pollo sobrante.
Ponemos el caldo en el fuego, cuando hierva añadimos los restos del cocido, dejamos hervir 6 minutos y añadimos un puñado de fideos, dejamos 10 minutos hasta que los fideos esten cocidos y tenemos un plato calentito, sabroso y económico.
MANZANAS CON MOSCATEL
INGREDIENTES:
6 MANZANAS GOLDEN
MIEL DE NARANJO
CANELA EN RAMA
MOSCATEL
PREPARACIÓN:
Cortamos la manzana por la parte de arriba, haciendo un pequeño hueco en el que pondremos una cucharada de miel.
Tapamos todas las manzanas.
Ponemos en una bandeja para el horno con un buen chorro de moscatel y canela en rama troceada.
Dejamos al horno a 180º durante 30 minutos y tendremos las manzana en su punto
BON PROFIT
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Me encanta la escudella, aunque en general cualquier sopa me fascina!! me rica comida y un inmejorable postre!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Hola Lolines. Había escuchado el nombre del plato en infinidad de ocasiones, pero jamás lo había visto ni sabía en lo que consistía. Y bueno, decirte que es uno de mis favoritos. Me encanta y más con éste frio que tenemos hoy. El postre ideal. Un besito.
ResponderEliminarAquí en Málaga, lo llamamos puchero y hoymehe comido uno bien calentito que vaya frío que hace!! Besos!!
ResponderEliminarConocía la escudella, soy de un pueblo de la francha y mi madre lo hace muy parecido. besicos
ResponderEliminarMe encanta la escudella o lo que yo llamo sopa de cocido, que rica está y el postre.....delicioso!! Besitossss.
ResponderEliminarun menú ideal y completo, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarTu menú de hoy se apetece mucho con el frío que hace, lo bien que sienta una escudella y de postre las manzanas con Moscatel.
ResponderEliminarBesos.
Me apunto a este rico y saludable menú. Es suave y te deja como nueva.
ResponderEliminarBesitos lolines.
El platito se ve fantastico!! pero el postre me rechifla las manzanas asadas son riquisimas es una de las frutas que mas me agrada en postres...Besos
ResponderEliminarEsa escudella se parece mucho a la sopita que prepara mi mami Lolines
ResponderEliminarBesitos
UN MENÚ PERFECTO PARA MÍ QUERIDA LOLINES, ES QUE SE ME HACE AGUA LA BOCA. VOY A TENER QUE HACER UN COCIDO UNO DE ESOS DÍAS, YA SE ME HA METIDO ENTRE CEJA Y CEJA. BESITOS MI GUAPA
ResponderEliminarMuy bueno el platito…… me ha gustado…...
ResponderEliminarHoy para mi sería un menú perfecto, me encantan las sopas, disfruto como una enana.. y las manzanas asadas me pierden!
ResponderEliminarHola Lolines, yo no conocía la escudella, pero sólo con ver tus recetas, todo me parece delicioso!
ResponderEliminarBesitos
ui, m'agrada tot!!! En part, tinc ganes que sigui nadal per aquestes fantàstiques escudelles!! Em xiflen, i a casa només en fan per festes. I la poma al forn, aromatitzada amb canyella, em sembla molt bona manera d'acabar l'àpat! Petonets!!!
ResponderEliminaroohh ohhh aixo olora a nadal!!! amb un acabament més sa per això! jaj petons
ResponderEliminarestos platos de aprovechamiento, sobretodo de cocido son los que más me gustan! bicos
ResponderEliminar¡Qué rica comida!
ResponderEliminar¿Cuando me invitas?
Muacs
Me encanta la escudella hummmmm que rico
ResponderEliminarQue rico y además super-apeticible ahora en ésta epoca de frio. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
yo creia que no habia probado la scudella,pero fijate que eslo mismo que hago yo cuando me queda cocido
ResponderEliminarestoy siempre aprendiendo
besitos
Jo lolines, yo como el cocido así siempre...todo junto!!! Es como más me gusta. Gracias por enseñarme el nombre!
ResponderEliminarya esta me mudo a tu casa con esa pedazo comida que bueno
ResponderEliminarOígo aprovechamiento y estoy alerta, me gusta la escudella y con ese postre un menú bien nutritivo y rico.
ResponderEliminarBesos
Quin menú tant bo!! petons
ResponderEliminarLoli menudo menu de lujo!!! Cualquiera va a tu casa a comer estos platos tan calentitos y ricos :O) un besito
ResponderEliminarUn menú de lujo, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica sopay que postre más bueno Lolines. Besos
ResponderEliminarQue bueno.... Apetece un monton, calentita y rica.
ResponderEliminarHOLA LOLINES QUE RICO POR DIOS LAS DOS COSAS ESTAN DE LUJO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Con el día que tenemos hoy me decanto por la escudella, aunque también me animo al postre!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por las felicitaciones en mi blog Lolines.
besos
Perfecto menú!! Escudella y manzanas, ummm, me ha encantado..qué bueno aprender platos nuevos, no sabía de la escudella...
ResponderEliminarBesitos...
UNOS PLATOS MUY RICO PARA ESTE FRIO YO ME QUEDO UNA DE ESAS MANZANAS.BSSSS
ResponderEliminarLolines, todo lo quesea aprovechamiento suena muy atrayente principalmente en estos tiempos que nos ha tocado vivir, y encima se ve francamente deliciosa, las manzanas claman al cielo son una delicia y muy sanas me las apunto, saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Lolines, me encanta la escudella catalana y ahora que he estado unos días por los pirineos, he aprovechado para comerla y me ha sabido a gloria.Las manzanas al moscatel te han quedado de lujo, me parece que te voy a quitar una jajaja !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
QUERIDA MÍA... Mil gracias por contribuir con tu aportación a esta causa tan necesaria...
ResponderEliminarTE MANDO TODO MI CARIÑO; y te digo que no voy a tardar nada en preparar tu TORTILLA.
Mil besos cuidate, te quiero :)
La receta de manzana me encantó se ve muy deliciosa,linda causa,saludos abrazos y abrazos.
ResponderEliminarhola Lolines: Soy una fan incondicional de las recetas de aprovechamiento y como están las cosas ahora, hay que echar mano de estas recetas para no desperdiciar nada.
ResponderEliminarExcelentes tus recetas.
Un abrazo y buena semana