martes, 20 de noviembre de 2012

LOMOS DE LUBINA AL HORNO


Esta receta es de K. Arguiñano, aunque la he adaptado un poco a mi manera añadiendo algún ingrediente.
Es sencillamente sabrosasísima.

INGREDIENTES:
2 LUBINAS
3 PATATAS
1 PIMIENTO ROJO
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 CALABACÍN
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
SAL Y PIMIENTA
1 GUINDILLA (opcional)
PEREJIL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Limpiamos las lubinas y hacemos 2 lomos de cada una.
Las cabezas y la parte de la cola y las espinas, las ponemos en un litro de agua, el perejil y el laurel y un poco de sal, Hervimos durante 15 minutos solamos y reservamos el caldo.
Pelamos y cortamos los ajos y las cebollas a láminas.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y a tiras el pimiento y el calabacín.
En una sartén pochamos las cebollas, añadimos los ajos , el pimiento y el calabacín, salpimentamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.
Añadimos las patatas y dejamos unos minutos más.
En una bandeja para el horno ponemos una base con toda la verdura, encima los lomos des pescado, regamos con un poco de caldo y dejamos asar al horno a 180º durante 8 o 10 minutos.
Si nos gusta el toque picante, al añadir el caldo también pondremos la guindilla.

BON PROFIT



           
            20   DE  NOVIEMBRE  DIA   MUNDIAL    DE  LOS  DERECHOS  DEL NIÑO

45 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! Lolines esas lubinas te han quedado de escándalo......que ricassss. Besosss.

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  2. Que ricas te han quedado las lubinas, es una receta muy buena y sencilla.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Uno de los pescados que mas me gustan. Besitos.

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  4. Qué ricas estas lubinas...un plato de lujo y sano...

    Besitos

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  5. Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos

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  6. Un plato delicioso la lubina me encanta y esta te ha quedado estupenda
    Bss
    Patricia

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  7. QUE RICAS LUBINAS LOLINES, A ARGUIÑANO LO SIGO TAMBIÉN YO DESDE ACÁ, ES QUE ME CAE SUPER BIEN ÉL Y SUS RECETAS SON SIEMPRE IMPECABLES. ME HICE TRAER DOS DE SUS LIBROS TAMBIÉN. ME ENCANTA. BESITOS

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  8. Una receta estupenda guapa, me encanta así el pescado, lo anoto. Arguiñano también me gusta y antes cuando estaba de baja maternal lo veía. Un beso

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  9. Un plato estupendo, la lubina con todas las verduras que has puesto me parece una receta deliciosa.
    Un beso.

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  10. A mi siempre me encantan todas las recetas que hago de Arguiñano así que como ésta no la conocía me la apunto sin dudarlo. Tiene un aspecto impresionante.
    Besos

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  11. Me encanta el pescsdo ya lo sabes y esta es otra que con tu permiso la pongo en pendientes.Besos

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  12. Lolines, como siempre nos traes una receta deliciosa, la combinación de sabores me encantó!!}Besitos

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  13. un plat de peix dels meus preferits!! com m'agrada amb aquesta verdureta! petons

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  14. Hola Lolines, por supuesto que sabrosísima, la lubina lo es y me encanta. Un plato completo y ligero a la vez. Un besazo.

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  15. Hola Lolines, la lubina es uno de mis pescados favoritos y cocinada al horno está riquísima !!
    Besitos.

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  16. Que bones, les lubines! M'encanta el peix el forn i també l'arguiñano! Bona, bona, lolines. Petons

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  17. este platito me huele a Navidad, me lo anoto como posible opcion para uno de estos dias. besitos

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  18. Buenos días Lolines. Que deliciosa lubina que has preparado, al horno con todas esas verduras y el caldito, me parece todo un majar. Plato sencillo, sano y muy pero que muy rico.
    Un beso Paco

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  19. Muy rico, yo la lubina siempre la he hecho entera, pero me gusta tu receta me la llevo. Un besito.

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  20. Hola Lolines!!! La lubina es un pescado muy apreciado por su sabor y textura, así guisado en el horno no lo he probado pero por el aspecto de la foto tiene que ser todo una delicia, bssss.

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  21. Segur que està molt sabrosa, amb els ingredients tant bons que has posat...perfecte! Petons

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  22. Hola Lolines, un plato exquisito y súper sano, me encanta. La próxima vez que compre lubina haré esta receta.

    Un saludo y hasta pronto.

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  23. A mi me encanta su cocina, bueno y por su puesto la tuya, aunque casi prefería sus recetas de los primeros años, ahora hay que adaptar muchas mas que antes...

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  24. La suelo hacer al horno, pero entera, una rica manera de variar.
    Besos.

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  25. Que buenoooo y si es de karlos arguiñano más :O) Besito gordo!!!

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  26. Una forma diferente de comer pescado que nunca he hecho y además muy saludable. La anoto.
    Besitos.

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  27. Que cazuelita de lubina tan buena!!!! Rica, rica rica.
    Besitos

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  28. Con lo que me gusta a mi el pescadito al horno, esos lomitos se ven bien ricos
    Besitos

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  29. Tienes razón, sabrosisima, a mi que me encanta el pescado, es un manjar para mí. Besos!!

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  30. Felicidades por esta entrada Lolines, me encanta Arguiñano y tu receta estupenda bst guapa

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  31. hola Lolines que guiso mas rico y sanisimo
    !!!! un besin !!!!

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  32. Hola Lolines guapa tu

    Anoto la teva recepta tant bona, humm, segur que ha de tenir un sabor....

    mil petonets Susanna

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  33. Me encanta la lubina, junto a la dorada salvaje de mis preferidos y así muy ligera y rica, tomo nota. Besos

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  34. Lolines una lubina estupenda, se ve riquisima besos

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  35. Que riquísimo y saludable plato! ... Me lo pido.
    Besos

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  36. Puedo aseguraros que la receta además de fácil y sana está riquísima
    Gracias por vuestras visitas y comentarios.

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  37. Aquestas CROQUETAS, junt amb aquesta AMANIDA... son el complement perfecte per el cap de setmana!!!
    QUE EL PASSIS MOLT BE ESTIMADA:)

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  38. Es una delicia está muy tentador y saludable,abrazos y abrazos

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