Un guiso de otoño, rápido y económico, mas que nada económico, porque la sepia, la tenia en el congelador y el resto de ingredientes en la despensa.
Así da la impresiòn de que has cocinado sin gastar nada. de dinero.
1 KILO DE PATATAS
500 GRS. DE SEPIA
1 CEBOLLA
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
para la picada:
6 ALMENDRAS
6 AVELLANAS
PIÑONES
2 AJOS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
(opcional)
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la sepia, a temperatura ambiente.
Limpiamos y troceamos
Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla
En el mortero picamos todos los ingredientes de la picada.
En cazuela de barro, ponemos aceite y doramos ligeramente la cebolla, añadimos la sepia y dejamos cocer todo junto hasta que la sepia haya soltado toda su agua.
Salamos y añadimos el tomate y las patatas, salteamos unos minutos añadimos la picada y cubrimos con agua.
Tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las patatas esten bien hechas, sacamos unas pocas y aplastamos con el tenedor, volvemos a incorporar al guiso y mezclamos bien, dejando hervir un par de minutos para que el caldo quede espesito.
BON PROFIT
Esta fotografía es de LA SELVA DE IRATI, se encuentra situada en el Pirineo Oriental Navarro.
Es el segundo hayedo-abetal mas extenso y mejor conservado de Europa.
IRATI , es el nombre que han escogido, sus papis, para mi futura nieta
que buena ¡¡yo hago algo parecido,tiene que estar bien buena
ResponderEliminarahora paso por tu otro blog
besitos
Fa temsps que no en menjo, sempre mu fa la meva mare. T'ha quedat amb una pinta espléndida. petons
ResponderEliminarEsto sí que es comida casera, de la que se hace en olla de barro!!! Lástima que con la inducción no puedo gastar mis ollas, pero lo haré con las otras seguro!!! Un beso.
ResponderEliminarA mi este guiso me gusta en otoño y en cualquier época del año, qué pinta!
ResponderEliminarbesos
Económico y sabroso, yo las compré ayer pero para tenerlas en el congelador que se me habían terminado.
ResponderEliminarme encanta este guiso:)
ResponderEliminarbesos
y eso es genial, comer con la sensación de no haber gastado jeje estos guisos con sus patatitas me encantan
ResponderEliminarbesos
Que buen platito de patatas, de los de cuchareo, como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lolines, es delicioso!!
ResponderEliminarLa salsita se ve exquisita!!
Y que buen nombre el que han elegido para tu nieta!!
Besitos
Nosaves como me gusta la sepia!! ati te quedo estupenda y viendote la receta me acorde de que tengo en el congelador asique me llevo la receta...Besos
ResponderEliminarHola Lolines qué rica este plato que nos presentas!! Delicioso!!! El nombre de tu nieta me gusta mucho, muy buena elección, felicidades!!!
ResponderEliminarBesos...
Un guiso muy rico,y ademas barato que es importante en estos tiempos.besinos
ResponderEliminarSepia que no me ibas a decepcionar y has hecho un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me encanta este guiso Lolines, aunque por aquí abajo lo comemos todo el año. Un nombre precioso para una niña que sin duda lo será. Besitos.
ResponderEliminarLolines esta receta es buenísima, mira que me la has recordado que hacia tiempo que no la hacia.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta sobre todo la picada! cómo queda todo con ese picadico en el mortero... Eso es un guiso de los de siempre Lolines.
ResponderEliminarUn besico
Me olvida, un precioso nombre para tu futura nieta.
ResponderEliminarUn beso.
Un guiso fantástico.... y el hayedo muy chulo....
ResponderEliminarUn nombre muy bonito para tu nieta, y la suerte que va a tener por los platos que la abuela le hara como este tan ricoo, besos
ResponderEliminarUn guiso buenísimo, ahora un plato calentito que bueno está.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ains qué rico, con lo que me gustan los choquitos, por dios
ResponderEliminarBesitos
Qué guiso más bueno Lolines. Me gusta mucho la sepia, pero nunca la he cocinado así, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarMe encanta el nombre elegido para tu nieta
Besinos
mecantaa aquesat recepta es de tota la vida, i com les receptes de tota la vida està per sucar-hi pa!
ResponderEliminarUna delicia de guiso Lolines. Es muy, pero que muy rico. En casa lo `preparamos durante todo el año.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un guiso riquísimo!
ResponderEliminarIrati, un nombre muy original y bonito! Seguro que será tan bonita como la Selva de Irati!
Vengo de visitar tu otro blog, y no se publica mi coment. ..., Te deseo mucha suerte con él! cocinar para 50, me parece todo un arte! la merluza de ve riquísima!
GRACIAS por tu coment.
Besitosss.
Un plato que me encanta, con esas patatas, al lado necesitas una barra de pan, porque no se pueden dejar ni los restos, que nombre más bonito va tener tu nieta, mi enhorabuena a la futura abuela y a los papis, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
m'encanta l'estofat de sèpia!! la sèpia, en realitat, m'agraada a tot arreu! petons
ResponderEliminarQue rico! Un clàssic, tu ho has dit, molt econòmic i boníssim!!!
ResponderEliminarMe encanta la sepia y en este guiso de patatas de locura, me encanta el nombre de tu nietecita. Besitosssss
ResponderEliminarEsas patatas son un plato delicioso y muy completo.
ResponderEliminarEl nombre de Irati es precioso, y la Selva de Irati un lugar espectacular.
Besos.
muy rico este guiso, el nombre me encanta, aunque no lo había oído antes, bsts
ResponderEliminarExcelente plato una delicia de sabor.
ResponderEliminarQue hago yo con mi Lolines???Viendo este rico plato que me trae hoy???Jesús bendito que pintaza que tiene,me vas a hacer ir a mercadona a comprar los apaños para hacerlo mañana,mira que eres mala ehhh????jijijiji...Un Besazo PRECIOSA
ResponderEliminarPor partes, el guiso delicioso, el bosque de Irati una de mis cosas pendientes de visitar, qué sitio tan bonito y el nombre para tu próxima nieta me gusta, es original. Besos
ResponderEliminarEste es un plato de cuchara buenísimoooo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Maravilloso guiso!! en casa nos encanta.. cuánto apetece ya con los primeros frios.. Besosss,
ResponderEliminarEste tipo de guisos me vuelven loca, ¡qué cosa tan sabrosa!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola Lolines, un guiso exquisito, la picada que lleva tiene que darle un sabor especial. Precisamente esta noche estoy descongelando una jibia para cocinarla mañana, hay que comer variado.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Un plato que en casa nos encanta, por aquí tenemos muchas sepia fresca, en gallego se llama "choco" y es muy a preciado en la cocina tradicional.
ResponderEliminarUn bico
¡Como me gusta la sepia!
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines!!! Que buen plato me comía yo este mediodía de tu deliciosa sepia. Ya sabemos como se llamará tu futura nieta y el porqué de su nombre, bssss.
ResponderEliminarque nombre mas chulo,la primera vez que lo oigo,me gusta,que guay que ilu,bueno que tu sepia me encanta,por mi zona se cocina mucho pero no le ponemos piñones,lo demas igual,...besitos
ResponderEliminarMuy rico, y genial por ese roque de frutos secos.
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
GRACIAS POR VUESTROS AMABLES COMENTARIOS.
ResponderEliminarME ALEGRA QUE OS GUSTE EL NOMBRE DE MI FUTURA NIETA.
UN ABRAZO.
Pues además de economica facilita y rica me la llevo que a mi hija le encanta la sepia, la fotografia muy bonita ojala cuidasemos más la naturaleza y un precioso nonbre para tu nietecita que ya va quedando poquito un besazo para las tres
ResponderEliminarMe encanta la pasta,tiene que estar deliciso.
ResponderEliminarun beso