martes, 10 de enero de 2012

PATATAS CON BACALAO Y POSTRE DE MÚSIC

Volviendo a las recetas de cada día hoy he preparado estas patatas con bacalao, sencillas y económicas, pero muy sabrosas.
De postre POSTRE DE MUSIC , son unos postres tradicionales , consistentes en frutos secos variados acompañados de un vasito de vino dulce (moscatel o vino rancio o mistela).
La cultura popular dice que estos postres se solían ofrecer a los músicos de calle que actuaban en las plazas de los pueblos.

PATATAS CON BACALAO
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS ROJAS
200 GRS. BACALAO AL PUNTO DE SAL (EROSKI)
UNA PICADA DE ALMENDRAS Y PIÑONES Y DOS AJOS
1 CEBOLLA RALLADA
UNAS CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
SAL (OPCIONAL 1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO)

PREPARACIÓN:
Cortamos y troceamos las patatas.
Sacamos la piel al bacalao y troceamos.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla y el tomate, añadimos las patatas, mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos de agua.
Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añadimos la picada y el bacalao y dejamos cocer 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.

POSTRE DE MUSIC
INGREDIENTES:
AVELLANAS Y ALMENDRAS TOSTADAS
NUECES PELADAS
ALMENDRA MARCONA
PASAS
CIRUELAS
1 COPA DE VINO DULCE

Mezclamos los frutos secos y servimos en platos junto al vasito de vino dulce.


BON PROFIT

16 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm!!!! que ricas... están de muerte esas patatas con esa picada quedan exquisitas. Besosss.

laury dijo...

mira que el bacalao no me va mucho,pero asi en guisito hummmm me lo como seguro y el postre muy original no?
saludos.

Tytania dijo...

El guisito se ve muy rico. El bacalao nos gusta mucho en casa! Pero el postre... me chifla!! Qué buenos los frutos secos! Y con un poco de mistela ya...

doris dijo...

Este guiso me gusta, es plato obligado en mi casa mmmmm que rico por Dios.

Olga dijo...

Bacalaooooo!!!!!, que raro que pongas bacalao Lolines!!!!!
Di que si, ya sabes que a mi me encanta, y asi en guisito en este tiempo sienta mucho
Y el músico es el postre preferido de mi padre.
Besos

SOPA BOBA dijo...

Menudo plato mas delicioso, me encanta, en mi casa nunca se comia bacalao porque a mi madre no le gusta, pero a mi me encanta, te robo la receta,un beso y a seguir asi.
Tengo un cuento en mi blog muy simpatico de Jorge Bucay.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/search/label/Cuentame%20un%20cuento...

Marina dijo...

Lolines, deliciós i molt equilibrat! El bacallà amb patates amb suc és fantàstic. I les postres de músic, molt saludables! I veig que no t'has deixat el moscatell, imprescindible! Petonet

mamilu dijo...

Un menú bien completito y con el frío viene de maravilla!!!Besos.

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Creo que para el domingo lo prepararemos en casa ya que nos encanta el bacalao. Ya te contare. Un beso.

nieves dijo...

Me encanta la receta pero es que el postre de music me parece genial y la historia más! Besitos

Oliva dijo...

que me gusta el bacalao y asi debe de quedar riquisimo y si despues te tomas el vinito con los frutos secos es el no va mas . besos

Rosa dijo...

Pero mira que te gusta el bacalao, ahora que así es que está superior y los musiquitos me los guardo para más adelante. Besos

noe dijo...

Que buena pinta empezando por ese bacalao con patatas y acabando por el music me apunto a comer jeje besos

Lola dijo...

Que menú tan estupendo que nos traes hoy, me gusta mucho.
Besos. LOla

imaginacion dijo...

Rico, rico.
Me encanta el arroz de todas las formas; y cuando veo uno, me tiro a él, como si no lo hubiera comido nunca...
Este tuyo, te ha quedado de miedo.
Besitos

Vero dijo...

me encanta el músico...es mi postre favorito...

Publicar un comentario en la entrada