domingo, 8 de enero de 2012

REDONDO DE TERNERA

Esta receta, podemos hacerla de dos maneras, asar la carne dejarla enfriar , cortarla y servirla con una ensalada, o cocinarla y servirla con una salsita.
Acompañamos con unas setas.

INGREDIENTES:
1 REDONDO DE TERNERA DE 1 KILO
2 CEBOLLAS
6 AJOS                                                                            
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO
1 LATA DE SETAS TROCEADAS-ROVELLONS
Para la picada:
6 Avellanas
6 almendras
1 biscote

PREPARACIÓN:
En el mortero, picamos los frutos secos y reservamos.
Ponemos aceite en la cazuela, con el redondo, ajos, cebollas y tomates, doramos por todos los lados.
Añadimos el vaso de vino y sal y dejamos que se evapore el vino.
Ahora añadiremos el vaso de caldo, tapamos y dejaos cocer lentamente hasta que al pinchar la carne , veamos que esta en su punto.
Dejamos enfriar para poder cortarla.
Trituramos todos los ingredientes para hacer la salsa.
Volvemos a poner la carne al fuego, con la salsa , las setas y la picada, dejamos hacer chup-chup durante 6 o 7 minutos, rectificamos de sal y servimos.

Para servirla en frío, ponemos lechuga en una bandeja, la carne y adornamos con unos tomates.
Acompañamos de mayonesa o salsa al gusto


BON PROFIT

20 comentarios:

La Lengua de la Mariposa dijo...

Qué buena pinta y qué rápida se hace esta receta. Son las recetas que me gustan. Económicas, que cundan, que queden bien, y que estén riiiiiiicaaaaaas.

Enhorabuena por la receta, Lolines.
Un besazo.

Olga dijo...

Como me gusta la ternera con setas, y con picada!!!!
Que delicia de plato, un petó Lolines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me quedo con la opción calentita y con esa salsa tan rica.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es estupenda y me imagino que su sabor también.
Besos y Feliz Año.
Jorge.

al son del mortero dijo...

Lolines la ternera te ha quedado con una textura buenísima y porque no la he probado,que pena!!!un besote guapísima!!

María G. G. dijo...

Que rica está así, me encanta

Maria Antonia dijo...

Que rico este redondo, de las dos maneras que has comentado me gustan, pero prefiero la primera con esa salsa tan rica que tiene que quedar con la picada un besote guapa

noe dijo...

Me encantan estos platos, este redondo que has preparado tiene que estar de rechupete besitos

Tytania dijo...

Qué buena tiene que estar esa salsa... Por aquí abajo no se usan las avellanas, pero hacemos una salsa parecida con pan frito, ajo y almendras fritos. Las avellanas le tienen que dar un sabor muy bueno.

Petra dijo...

Con esa salsa está de lo más apetecible!

La cocina de Camilni dijo...

Se ve delicioso reina, y esa salsita está de muerte, saludos

Lola dijo...

De las dos maneras, exquisito.
Besos. Lola

Maria José dijo...

Riquísima receta de redondo, me quedo con ella, yo la hago parecida aunque no igual. bsos

Rosa dijo...

Hola guapa, ya estoy de nuevo aqui, pedazo de redondo de ternera, escurioso doblamos el mapa y lo hacemos igual, rico rico, un besito cielo

Rosa dijo...

Graciassssssssssssss,siempre estas conmigo, no se como decir graciassssssssssssssss, te quiero guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Feliz año guapísima, esta carne se ve riquísima con la salsita. besitos y feliz semana

PINKY dijo...

Lolines con cualquier preparacion esa ternera se ve estupenda
besinos

Chao dijo...

Muy rica en sus dos variantes, aunque me gustan las dos tengo predilección por la caliente.

SOPA BOBA dijo...

Me parece una receta fantastica, elegante y original. Las fotos, buenisimas.
Yo he colgado un brownie bajo en colesterol, que esta buenisimo
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/brownie-de-chocolate-anticolesterol.html#comment-form

Las cosas de María dijo...

Que ricoooo que pinta la salsita :)

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