martes, 31 de enero de 2012

GUISANTES SALTEADOS CON GAMBAS


Propiedades de los guisantes

  • Su riqueza en fibra los hacen muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Estas propiedades son muy interesantes ante cualquier patología cardiovascular.
  • Al igual que la soja las proteínas de los guisantes son muy interesantes para aquellas personas que son vegetarianas o que toman pocas proteínas en su dieta.
  • Los guisantes son ideales en casos de cansancio o debilidad gracias a su riqueza en minerales y oligoelementos.
  • Su riqueza en vitaminas del grupo B, fortalece el sistema nervioso. Destaca su contenido en vitamina B1 o Tiamina que es muy importante para el sueño, el estado de ánimo y el apetito. El estrés es un enemigo de esta vitamina.
  • El contenido en fibra soluble de los guisantes los hacen muy recomendables para el colesterol. Esta misma fibra es muy importante para absorber menos azucares, lo cual es importante en las personas con problemas de azúcar en sangre.
Esta receta fácil y muy gustosa, la hago a menudo, además con guisantes frescos esta de fábula.

INGREDIENTES:
2 KILOS DE GUISANTES
3 CEBOLLAS TIERNAS
2 AJOS LAMINADOS
200 GRS.GAMBAS PELADAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos las cebolletas troceadas y los ajos, añadimos los guisantes, un poco de sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer 10 minutos.
Ahora añadimos las gambas y dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y listos para comer.

BON PROFIT





38 comentarios:

CARMEN dijo...

Ummmm que ricos con gambitas, como me gustan los guisantes con lo que sea, pescado o carne, que más da, de cualquier modo están de vicio y una buena lección que hemos aprendido contigo. Besitos

Oliva dijo...

que me gustan los guisantes, si mi hijo ve el plato se pondria malo quita los guisantes asta del arroz jajaj pero al resto de la familia nos encanta. besos

Javier dijo...

Pues nunca se me ha ocurrido probarlos con gambas, desde luego es una idea estupenda

Abrazos

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡Con lo que me gustan a mi los guisantes! Es una pena, pero es que en mi casa no tienen ningún éxito, y al final hacerlos para mi sola me da un poco de pereza...
Saluditos.

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡Con lo que me gustan a mi los guisantes! Es una pena, pero es que en mi casa no tienen ningún éxito, y al final hacerlos para mi sola me da un poco de pereza...
Saluditos.

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡Con lo que me gustan a mi los guisantes! Es una pena, pero es que en mi casa no tienen ningún éxito, y al final hacerlos para mi sola me da un poco de pereza...
Saluditos.

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡Con lo que me gustan a mi los guisantes! Es una pena, pero es que en mi casa no tienen ningún éxito, y al final hacerlos para mi sola me da un poco de pereza...
Saluditos.

Pamela dijo...

Hola Lolines!! Me encanta cómo has preparado los guisantes, a mi me gustan muchísimo y como pones tienen muchas propiedades que son tan importantes. Suelo hacerlos de este modo yo también, seguro los tuyos están deliciosos, besitos y no dejes de probar el pesto de cilantro, verás qué bueno.

Magda dijo...

Con lo rico que están y lo buenos que son para el organismo, me apunto la receta porque casi siempre los hago igual!

al son del mortero dijo...

Lolines que ricos guisantes yo tambien los hago bastante con jamón y en la tierra de mi madre tambien,pero llevas razon,como los guisantes fresos que se quite tó!!
Un besazo princesa.

FELI GALLEGO dijo...

que buena pinta ,y ademas fresquitos los guisantes el sabor es tremendo
un saludo

Te de Ternura dijo...

Acostumbro a comer GUISANTES una vez en semana, pero esta receta no se me habría ocurrido a mi, asi que los probaré muy pronto.
GRACIAS GUAPÍSIMA:)

GOLONSEGUS dijo...

Hola Lolines!he venido a ver tu blog y me encanta lo que veo, muy buena la entrada ! Los guisantes , nunca los he probado con gambas, tienen que estar bien ricos, gracias por la idea.
Me quedo por aquí.
Un saludo.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una receta muy sencilla, con una pinta espectacular y muy rica.
La entrada muy bien documentada y muy didáctica.
Besos
Jorge.

Las cosas de María dijo...

Que buenos Lolines, me encantan las gambitas :)

ANNAFS dijo...

Quina recepta tan bona, i ja veig que els pèsols tenen un munt de propietats...

ANNAFS dijo...

Quina recepta tan bona, i ja veig que els pèsols tenen un munt de propietats...

elsfogonsdelabordeta dijo...

M'encanten els platillos amb pèsols saltejats, fa massa que no en menjo!
Petonets
Sandra

Maria Antonia dijo...

Muy ricos estos guisante mi querida lolines, yo siempre los hago con jamon serrano, por que le encantan a mi hija, pero tengo que probar los tuyos un besazo y gracias por dejarme siempre tu comentario en mi blog, me encanta leerte bs

Ruqui dijo...

Nunca se me había ocurrido ponerlos con gambas y mira que los cultivo en mi huerto y los tengo todo el año (congelados, claro) así que me viene muy bien tu idea para variar un poco.
Besos

lidia dijo...

Una receta , sana, sencilla y muy buena, me la apunto.

Arham dijo...

Los guisantes me encantan, y ademas llevando unos langostinos, pues es un plato super completo, ademas nos pones muy bien detallado las propiedades de los guisantes que nunca vienen mal, me encantan las recetas así.

Saludos

Olga dijo...

Yo no suelo cocinar guisantes, pues a mi marido no le gustan , pero ahora con mi nueva etapa, voy a empezar a hacerlos aunque sea para mi solita.
Te ha quedado muy vistosa esta receta, me imagino lo riquisima que estará
Muchos besos

Julia dijo...

Que ricos guisantes, no los suelo hacer mucho pero con las gambas, exquisitos. Buenísima la aportación de sus propiedades.
Besos

Travi dijo...

Qué buenos son los guisantes!! A mí me encanta combinarlos con todos. Lo último que he hecho con ellos es una crema de guisantes que he acompañado con lascas de jamón. Rico, rico, como tu plato. Bikos!!

mamilu dijo...

cHICA QUE PROPUESTA MÁS SANA, ASÍ ME GUSTA QUE NOS CUIDES!!!!! BESOS.

Merchi dijo...

Si, coincido contigo, con los guisantes frescos este plato es una maravilla. Me encanta, guapetona.

besines

sofiaaurora dijo...

Lolines, me encantan los guisantes aunque sean crudos y con estas ventajas que tienen a partir de ahora los voy a comer aun más, besos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Preciosa!

Ñam, Ñam, que pinta más rica tienen esos guisantitos! En casa nos encantan, pero siempre los hacemos con jamón! te voy a copietear la idea si no te importa.

Un BEsazo

Marina dijo...

Els pèsols són boníssims de gust. I si, a més, són frescos, ja són un luxe!! Petons

Roser dijo...

L'altre dia els vaig saltejar amb sepia!! quin munt de vitamines em vaig endur...mmmmm petons

marisa dijo...

Menuda idea me has dado, yo siempre los he hecho con jamón,el próximo día toca con gambas.besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena opción para ir variando. Y si son frescos mejor todavía.
El bizcocho con la mermelada queda muy bueno, más jugoso.
Besos.

Rosa dijo...

Que plato más bueno, yo hasta hace unos pocos años no podia ni verlos pero ahora con jamón me los comeria por kilos. Besos

Mª Luisa dijo...

Que plato mas bueno, esto no lo he probado yo. pero aun estoy a tiempo. Ya estoy en casa, gracias por tus buenos deseos. Mil besos

dosentrebambalinas dijo...

Pues los garbanzos son una de esas pocas cosas que no he aprendido a querer con los años, no me gustan, y es una pena porque son sanísimos y en mi casa gustan muchísimo. Buena idea la de combinarlos con otros ingredientes.

UN beso

Magda dijo...

Me gusta mucho el cuchareo, cualquier cocido, potaje,, que rico y sano que son

Carmen dijo...

Vi el otro dia esta receta de guisantes y me gusto y la he buscado para prepararla y ya esta lista para comerla, solo que los guisantes son congelados, pero tiene buena pinta. En 10 minutos los estoy comiendo. Un besico

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