sábado, 28 de enero de 2012

FIDEOS CON ALCACHOFAS Y SEPIA

Están las alcachofas que se salen de buenas, y aprovecho para comerlas antes de que se acabe la temporada.
Para hoy os propongo estos fideos caldosos "mar y montaña".
He utilizado para cocinar el plato cando de pescado natural, pues siempre tengo en el congelador, pero también podemos utilizar un brik de caldo preparado.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE FIDEOS GORDOS
1 SEPIA MEDIANA
4 ALCACHOFAS
100 GRS.DE GUISANTES
1 CEBOLLA
3 AJOS ENTEROS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Troceamos las alcachofas, las enharinamos y las freimos ligeramente (reservamos)
Limpiamos y troceamos la sepia, guardando la salsa, pues le da muy buen sabor al plato.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla, troceada, añadimos la sepia con la salsa y los ajos enteros, despues ponemos el tomate, cuando esté todo frito, añadimos los fideos y los doramos.
Por último añadimos el caldo de pescado (caliente) y las alcachofas.
Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos, rectificamos de sal y servimos.
El plato nos debe quedar caldoso, si nos quedasemos cortos de caldo añadircmos un poco más durante la cocción (siempre caliente).


BON PROFIT

Con esta receta participo en la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO http://recetarioaragones.blogspot.com/


44 comentarios:

Eneko dijo...

Pero que rico, Lolines. Me encantan las alcachofas, y esta recete tiene una pintaza tremenda. Guardame un tuper!!!
Felicidades por tu trabajo, pedazo de sukaldari que estas hecha! ;)

Roser dijo...

Oohhh a casa tinc fideus, carxofes i sepia....la provo de fer?? fa molt bona cara...petons i bon cap de setmana

marisa dijo...

Que plato mas rico has preparado¡¡¡ Si pudiera me lo llevaba a casa para comer hoy ajjaaj.besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

Dolors dijo...

Seguro que estaban buenísimos esos fideos.
Tengo que decirte que he hecho tu receta de mejillones y están riquísimos.
Petons, bon cap de setmana.

La cocina de Camilni dijo...

Lolines un buen plato, sí señora, las alcachofas me gustan mucho y esta receta que has hecho se ve espléndida, saludos

Las cosas de María dijo...

Loli que cosa más rica, con la sepia ummm apunto!!!.

Antuan dijo...

QUE RICO LOLINES ESTE ARROS ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y REPETIR


Besos

Delicias Baruz dijo...

Un plato delicioso. Un saludo, Clara.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me gustan las alcachofas como sean, de todas las maneras y con la sepia te ha quedado un plato de lo más suculento.
Besos.

lidia dijo...

Fideuá con alcachofas, mi verdura preferida.

Dolça dijo...

que bons aquests fideus mar i muntanya. La veritat és que els fideus m'agraden de qualsevol manera, la sípia t i les carxofes també, per tant aquest plat el trobo boníssim!

PTNTS
Dolça

Rosendo Hurtado dijo...

Mmmm... Me recuerda a la fideuá, con la verdurita y el marisco tiene que estar de muerte!

La cocinereta dijo...

Un plato que viene de fábula para estos días, calentito y la mar de nutritivo, deliciosoooooooooo.
un besazoo

Merchi dijo...

Sin duda un plato rico..rico. Bien calentito esto reanima a cualquiera.

Besines

Ruqui dijo...

Todos tus platos me gustan pero este... tiene que estar de puro vicio.
Hay una cosita que no entiendo: ¿a qué te refieres con lo de "la salsa de la sepia" porque si no entiendo mal es fresca ¿no? Perdona mi ignorancia.
Besos

Magda dijo...

Un plato espectacular, ideal para este tiempo. Un saludo y feliz fin de semana

laury dijo...

nunca probe a echarle ni alcachofas ni depia,pero desde luego que lo pienso probar eh viendo tu platito.
saludos.

Sandoa dijo...

Lolines que plato mas rico y completo, cereal, verdura y proteina.... y encima rico ¿que más se puede pedir?
Un besito

mamilu dijo...

Los fideos de cuchara como el tuyo están divinos!!!!Besos y felíz domingo.

Encarnita dijo...

me encana la verdura y este plato se ve muy rico.besinos

Maria José dijo...

lolines me quedo con los fideos y las alcachofas para mi maridito. bsos

Papámba. dijo...

Lolines! Con lo que me gustan las alcachofas y este estofadito se ve delicioso! Un abrazo,

Maria Antonia dijo...

Pero que rico lolines se ve este estofado bs guapa

Anna dijo...

Hola Lolines!! :D

Com pots veure ja tens una nova seguidora, quins plats!! :D Veig que t'agraden molt els arrossos i fideuàs, i a mi és una cosa que em torna boja... Ja tinc una nova font de receptes!! jeje

Un petonet guapa! :D

lolines dijo...

GRACIAS A TODAS Y...............FELIZ DOMINGO

Lily dijo...

Nena però que bo !!!! ;'agrada molt la recepta.
Petonets

Te de Ternura dijo...

UN PLATO MUY ADECUADO PARA COMER ALGO DELICIOSO Y Besos guapa:)

igloo cooking dijo...

no creo que haya nada que me guste más que las alcachofas y a estos fideos se ve que le van divinas! tendré que probar! Besos

Los blogs de María dijo...

Buenisima pinta

Las Recetas de Finuca dijo...

Lolines: Una receta estupenda, pero para poder participar con ella en el Recetario Mañoso deberás hacer constar en le entrada que la vas a enviar al Recetario.

Espero que no te importe modificarlo.
Besos.

Isabel dijo...

Que ricoooooooooooooo!!!!! me acabas de conquistar con esta receta, adoro los platos de cuchara, las alcachofas y los fideos.....lo acabo de decidir, ME QUEDO A COMER, EA!!

Un besazo cocinera!!!!

Ague dijo...

Lolines preciosa,me ha encantado tu manera de cocinar esta receta se ve rica y deliciosa,me la llevo para saborearla.
Un besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué originales con sepia, un plato original y muy rico. besitosss

Lovely Cooking Days dijo...

Acabo de descubrir tu blog y te sigo! me encanta esta receta!!!

Las Recetas de Finuca dijo...

Lolines: ¡Qué bonito te ha quedado!! Con el logo y todo.

Muchas gracias.
Besos.

wivith dijo...

¡Uy que propuesta mas rica!.
¡Se ven muy jugosas!.

Pochoncicos.

El pare dijo...

Una cassoleta de fideos de temporada. Els diferents ingredients combinen d'allò més bé, per tant el resultat no pot ser més que brillant.
El posar-hi la salsa de la sèpia és tot un encert.

Belen dijo...

Ya te he encontrado loli, apartir de ahora tienes otra seguidora. Saludos desde Asturias

Chao http://www.cocinachao.blogspot.com/ dijo...

Es una excelente receta, con mucho sabor, te deseo lo mejor.bss

Las cosas de María dijo...

Loli gracias guapaaa!!! un besito :)

carmen dijo...

Que buena receta, me encantan las alcachofas y este guiso tiene que ser todo una delicia, un beso

Recetario Mañoso dijo...

Estupenda receta!! Estamos encantados en poder cocinar contigo. Gracias por participar en el Recetario Mañoso.
Feliz semana

Antonio Castellano dijo...

Fantástica esa combinación de pasta con los alcahuciles.

manu dijo...

receta tiene que estar buenísima. Dame alcachofas con lo que quieras. Que buenas!!!!!

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