Están las alcachofas que se salen de buenas, y aprovecho para comerlas antes de que se acabe la temporada.
Para hoy os propongo estos fideos caldosos "mar y montaña".
He utilizado para cocinar el plato cando de pescado natural, pues siempre tengo en el congelador, pero también podemos utilizar un brik de caldo preparado.
INGREDIENTES:
300 GRS.DE FIDEOS GORDOS
1 SEPIA MEDIANA
4 ALCACHOFAS
100 GRS.DE GUISANTES
1 CEBOLLA
3 AJOS ENTEROS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Troceamos las alcachofas, las enharinamos y las freimos ligeramente (reservamos)
Limpiamos y troceamos la sepia, guardando la salsa, pues le da muy buen sabor al plato.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla, troceada, añadimos la sepia con la salsa y los ajos enteros, despues ponemos el tomate, cuando esté todo frito, añadimos los fideos y los doramos.
Por último añadimos el caldo de pescado (caliente) y las alcachofas.
Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos, rectificamos de sal y servimos.
El plato nos debe quedar caldoso, si nos quedasemos cortos de caldo añadircmos un poco más durante la cocción (siempre caliente).
BON PROFIT
Con esta receta participo en la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO http://recetarioaragones.blogspot.com/
Pero que rico, Lolines. Me encantan las alcachofas, y esta recete tiene una pintaza tremenda. Guardame un tuper!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu trabajo, pedazo de sukaldari que estas hecha! ;)
Oohhh a casa tinc fideus, carxofes i sepia....la provo de fer?? fa molt bona cara...petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarQue plato mas rico has preparado¡¡¡ Si pudiera me lo llevaba a casa para comer hoy ajjaaj.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Seguro que estaban buenísimos esos fideos.
ResponderEliminarTengo que decirte que he hecho tu receta de mejillones y están riquísimos.
Petons, bon cap de setmana.
Lolines un buen plato, sí señora, las alcachofas me gustan mucho y esta receta que has hecho se ve espléndida, saludos
ResponderEliminarLoli que cosa más rica, con la sepia ummm apunto!!!.
ResponderEliminarQUE RICO LOLINES ESTE ARROS ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y REPETIR
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarA mi también me gustan las alcachofas como sean, de todas las maneras y con la sepia te ha quedado un plato de lo más suculento.
ResponderEliminarBesos.
Fideuá con alcachofas, mi verdura preferida.
ResponderEliminarque bons aquests fideus mar i muntanya. La veritat és que els fideus m'agraden de qualsevol manera, la sípia t i les carxofes també, per tant aquest plat el trobo boníssim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mmmm... Me recuerda a la fideuá, con la verdurita y el marisco tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn plato que viene de fábula para estos días, calentito y la mar de nutritivo, deliciosoooooooooo.
ResponderEliminarun besazoo
Sin duda un plato rico..rico. Bien calentito esto reanima a cualquiera.
ResponderEliminarBesines
Todos tus platos me gustan pero este... tiene que estar de puro vicio.
ResponderEliminarHay una cosita que no entiendo: ¿a qué te refieres con lo de "la salsa de la sepia" porque si no entiendo mal es fresca ¿no? Perdona mi ignorancia.
Besos
Un plato espectacular, ideal para este tiempo. Un saludo y feliz fin de semana
ResponderEliminarnunca probe a echarle ni alcachofas ni depia,pero desde luego que lo pienso probar eh viendo tu platito.
ResponderEliminarsaludos.
Lolines que plato mas rico y completo, cereal, verdura y proteina.... y encima rico ¿que más se puede pedir?
ResponderEliminarUn besito
Los fideos de cuchara como el tuyo están divinos!!!!Besos y felíz domingo.
ResponderEliminarme encana la verdura y este plato se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarlolines me quedo con los fideos y las alcachofas para mi maridito. bsos
ResponderEliminarLolines! Con lo que me gustan las alcachofas y este estofadito se ve delicioso! Un abrazo,
ResponderEliminarPero que rico lolines se ve este estofado bs guapa
ResponderEliminarHola Lolines!! :D
ResponderEliminarCom pots veure ja tens una nova seguidora, quins plats!! :D Veig que t'agraden molt els arrossos i fideuàs, i a mi és una cosa que em torna boja... Ja tinc una nova font de receptes!! jeje
Un petonet guapa! :D
GRACIAS A TODAS Y...............FELIZ DOMINGO
ResponderEliminarNena però que bo !!!! ;'agrada molt la recepta.
ResponderEliminarPetonets
UN PLATO MUY ADECUADO PARA COMER ALGO DELICIOSO Y Besos guapa:)
ResponderEliminarno creo que haya nada que me guste más que las alcachofas y a estos fideos se ve que le van divinas! tendré que probar! Besos
ResponderEliminarBuenisima pinta
ResponderEliminarLolines: Una receta estupenda, pero para poder participar con ella en el Recetario Mañoso deberás hacer constar en le entrada que la vas a enviar al Recetario.
ResponderEliminarEspero que no te importe modificarlo.
Besos.
Que ricoooooooooooooo!!!!! me acabas de conquistar con esta receta, adoro los platos de cuchara, las alcachofas y los fideos.....lo acabo de decidir, ME QUEDO A COMER, EA!!
ResponderEliminarUn besazo cocinera!!!!
Lolines preciosa,me ha encantado tu manera de cocinar esta receta se ve rica y deliciosa,me la llevo para saborearla.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.
Qué originales con sepia, un plato original y muy rico. besitosss
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y te sigo! me encanta esta receta!!!
ResponderEliminarLolines: ¡Qué bonito te ha quedado!! Con el logo y todo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos.
¡Uy que propuesta mas rica!.
ResponderEliminar¡Se ven muy jugosas!.
Pochoncicos.
Una cassoleta de fideos de temporada. Els diferents ingredients combinen d'allò més bé, per tant el resultat no pot ser més que brillant.
ResponderEliminarEl posar-hi la salsa de la sèpia és tot un encert.
Ya te he encontrado loli, apartir de ahora tienes otra seguidora. Saludos desde Asturias
ResponderEliminarEs una excelente receta, con mucho sabor, te deseo lo mejor.bss
ResponderEliminarLoli gracias guapaaa!!! un besito :)
ResponderEliminarQue buena receta, me encantan las alcachofas y este guiso tiene que ser todo una delicia, un beso
ResponderEliminarEstupenda receta!! Estamos encantados en poder cocinar contigo. Gracias por participar en el Recetario Mañoso.
ResponderEliminarFeliz semana
Fantástica esa combinación de pasta con los alcahuciles.
ResponderEliminarreceta tiene que estar buenísima. Dame alcachofas con lo que quieras. Que buenas!!!!!
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