viernes, 20 de enero de 2012

VERAT EN ESCABEIX

Con esta receta inicié la andadura de este blog,
Esta receta la puse la primera en honor a mi padre, hacia un escabeche "perfecto", que a mi me encantaba.
Hoy cuando he ido a la compra y he visto estas caballas tan frescas, me he dicho pues vamos a  hacer un buen escabeche y a publicarlo en el blog de nuevo.

INGREDIENTES:
2 CABALLAS GRANDES
1 CABEZA DE AJOS
2 CEBOLLAS
PIMENTON-SAL-HARINA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
HIERBAS AROMATICAS
laurel-tomillo-romero

PREPARACION:
Limpiamos y troceamos las caballas.
Salamos,enharinamos y freimos en abundante aceite.
Las vamos poniendo en una cazuela de barro.
Colamos el aceite, añadimos más y freimos los ajos enteros y la cebolla cortada, a fuego lento para que quede bien blandito..
Añadimos sal, las hierbas aromáticas y el pimentón.
A continuación el vinagre (la cantidad depende de lo fuerte que guste), cuando hierva dejamos un par de minutos y echamos por encima del pescado.
Los dejamos macerar, cuanto mas tiempo mas sabroso.

BON PROFIT

20 comentarios:

Ague dijo...

Lolines,te felicito,vaya lujo de receta y de escabeche,madre mía¡¡¡¡nos ha dejado una buena y exquisita receta para el fin de semana.
Un besote enorme cielo y disfruta del finde.

Julia dijo...

Estupendo escabechado, dicen que de tal palo tal astilla, pues bien, si tu padre hacía éste escabechado perfecto, seguro que le has igualado.
Gracias por pasarte por recetas faciles y rápidas, un placer compartir contigo nuestras recetas.
Un beso y buen fin de semana!!!

Juani dijo...

Te han quedado riquísimas estas caballas, a mi marido le encanta en escabeche, yo ademas le pongo alcachofas y quedan de miedo a mi me gustan mas las alcachofas que el pescado.......así que para mi. Besossss.

Te de Ternura dijo...

RIQUÍSIMOS, me los anoto:)

Olga dijo...

Es buena idea esto de reponer alguna receta especial de vez en cuando, pues yo por ejemplo, o no me acodaba de la otra, o no la habia visto.
Un beso muy grande para la cocinera que hace el escabeche mas rico del mundo mundial!!!!

Dolça dijo...

El verat m'encanta i fet en escabetx... mmmm el trobo boníssim!

PTNTS
Dolça

Dolors dijo...

El verat es boníssim!
Petons

Oliva dijo...

que buena , como que la cocina de nuestros padres es lo mejor de todo. besos

Antuan dijo...

Que bueno este escabeche,me encanta.

Lolines no he podido entrar en comentarios para contestarte al tuyo,pues no los puedo abrir,en cambio me voy a diseño y se quien me los manda,te doy las gracias por el tuyo.

Saludos

Encarnita dijo...

Seguro que esta muy rico,pero a mi los escabeches no me gustan, aquí en Asturias no se utilizan mucho.besinos

mamilu dijo...

Que bueno está así preparado!!!el pescado azul tiene muy importantes beneficios, deberíamos consumir más a menudo. Besos.

Ruqui dijo...

A mi me chiflan los escabeches y éste lo hago muy parecido. No le pongo pimentón pero la próxima vez probaré porque tiene que quedarle muy bien.
Besos

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

mmmmmm, esto lo hacen mis padres también, que ricoooo!!!
bss

sofiaaurora dijo...

Lolines, me encanta este escabeche, yo lo he preparado asi y es una delicia, besos

SUSANNA dijo...

Hola Lolines, guapa tu

nena que boooo, això em recorda que fa força temps que no en faig, hummm

mil petonets Susanna

Lily dijo...

Que bo ha d'esatr !!! Mai l'he tastat pero els escabeix m'encanten.
Bon cap de setmana
Petonets

Mª Luisa dijo...

Hola, Lolines,encantada de conocerte. Vengo a devolverte la visita a mi blog y me encuentro con esta receta de escabeche, me encanta!!! Suelo prepararlo más en verano, con jurel. Luego lo dejo en la nevera y con unas patatitas, ensalada, o incluso solo con un buen pan, ya tengo un plato listo. Me quedo por aquí de seguidora. Saludos

Mª Luz dijo...

Me encanta el escabeche y a la caballa le va fenomenal,ademas de un día para otro aún esta mejor.
Besotes guapetona

Maria José dijo...

Lolines un escabeche de lujo, me llevo la receta preciosa. bsos

Maria Antonia dijo...

Sin duda un escabeche buenísimo me la quedo para hacerla bs

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