miércoles, 11 de enero de 2012

ARROZ CON SEPIA Y ALCACHOFAS

Aprovechando que es tiempo de alcachofas y salen buenas y tiernas, he hecho este arroz, la sepia es congelada, el caldo de pescado Gallina Blanca, o sea que como podeis ver , resulta un buen arroz y económico

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
1 SEPIA CONGELADA
2 ALCACHOFAS TROCEADAS        
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
3 AJOS PELADOS
3 TOMATES RALLADOS
2 BRIK DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DULCE

PREPARACIÓN:
En una sartenera o cazuela de barro, ponemos aceite y freimos las alcachofas ligeramente, las retiramos y reservamos.
Ahora ponemos los ajos enteros y doramos, añadimos el pimiento y la sepia, freimos todo unos minutos y añadimos el tomate.
Cuando este todo en su punto, añadimos el arroz y el pimentón y vamos friendo y removiendo hasta que quede el arroz dorado, por ultimo añadimos las alcachofas.
Cubrimos con el caldo de pescado (caliente) y dejamos cocer durante 15 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
El arroz debe quedar caldoso la cantidad de caldo a poner, será dependiendo del tipo de arroz y de lo caldoso que nos guste.

BON PROFIT


23 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Lolines, hemos coincidido, tú en mi blog y yo en el tuyo ajajaja. Bueno este arroz caldosito me gusta cómo te ha quedado y apetece mucho con estos fríos. besitos guapa....

Maria Antonia dijo...

Que buena pinta tiene este arroz y para mi está en su punto, que rico con la sepia vamos que se me hace la boca agua jajajaja bs

Las cosas de María dijo...

Que rico Loli, como entra el arrocito de bien eeee :) a mi me gusta asi con caldito. Gracias por visitar mi pagina me hace mucha ilusión un besito!!!

Juani dijo...

Ummmmmmmmmm!!!! Lolines....caldosito como a mi me gusta, se ve fenomenal. Besosss.

PINKY dijo...

Un arroz caldosin y el gusto que le tiene que dar las alcachofas ,buenisimo
besinos

Bertha dijo...

Hola Lolines!

Riquísimo arroz marinero me encanta! sobre todo las alcarchofas que son mí pasión.

Besos feliz semana

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡No puede se más de mi gusto! ¡Qué rico!
Saluditos.

doris dijo...

Mira las alcachofas amiga donde las pongas... jjj mi marido no les gusta nada, dice que un día se las pondré hasta en el café con leche jjjjjj estos hombressss.

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡No puede se más de mi gusto! ¡Qué rico!
Saluditos.

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡No puede se más de mi gusto! ¡Qué rico!
Saluditos.

Olga dijo...

Alcachofas, arroz y sepia!!!!!, no puede fallar!!.
Que arroz mas delicioso!
Besos

QUIMA dijo...

Este arroz tiene una pinta estupenda..... asi un poquito caldoso como a mi me gusta.
Petons

Jana ★ dijo...

Pero que receta más rica, este fin de semana lo hago fijo!
Muchos besitos
http://janakitchen.blogspot.com

Ruqui dijo...

Muy apetecible este arrocito con las alcachofas y demás.Tiene una pinta estupenda
Besos

mamilu dijo...

Que ricura ,así un poco caldoso, delicioso!!!
Muchos besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mañana me presento en tu casa a la hora de comer que haces cosas muy ricas y es que las alcachofas me encantan de cualquier manera, claro que si toca patatas con bacalao perfecto también y de postre un músico. Todo delicioso.
Besos.

L&C dijo...

Mmmm qué rico plato de cuchara!!!con el frío que hace ahora apetece muchísimo!!!!

besitos!!

Marina dijo...

No tinc paraules, Lolines. M'encanta la carxofa, m'encanta la sèpia i em xifla l'arròs. Per mi, aquest és un plat 10! Petonet

Oliva dijo...

una mezcla que debe ser buena con sepias la he probado pero con alcachofas no con lo que me gustan. besos

Arham dijo...

Con sepia y alcachofas, tengo que probar este arroz, porque se muestra en la foto interesante..
Saludos

elena dijo...

Qué ingredientes más variados y el arroz tiene pinta de estar super sabroso.

Besos

Periqueen dijo...

Que bueno esta un buen arrocito con alcachofas ahora que esta en temporada. Yo siempre le pongo a los arroces. Este tuyo con sepia tiene una pinta......asi para comerlo con cuchara!!!!! riquisimo.
Petonets.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Un arroz bien bueno.Besos Lolines

Publicar un comentario en la entrada