miércoles, 11 de enero de 2012

ARROZ CON SEPIA Y ALCACHOFAS

Aprovechando que es tiempo de alcachofas y salen buenas y tiernas, he hecho este arroz, la sepia es congelada, el caldo de pescado Gallina Blanca, o sea que como podeis ver , resulta un buen arroz y económico

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
1 SEPIA CONGELADA
2 ALCACHOFAS TROCEADAS        
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
3 AJOS PELADOS
3 TOMATES RALLADOS
2 BRIK DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DULCE

PREPARACIÓN:
En una sartenera o cazuela de barro, ponemos aceite y freimos las alcachofas ligeramente, las retiramos y reservamos.
Ahora ponemos los ajos enteros y doramos, añadimos el pimiento y la sepia, freimos todo unos minutos y añadimos el tomate.
Cuando este todo en su punto, añadimos el arroz y el pimentón y vamos friendo y removiendo hasta que quede el arroz dorado, por ultimo añadimos las alcachofas.
Cubrimos con el caldo de pescado (caliente) y dejamos cocer durante 15 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
El arroz debe quedar caldoso la cantidad de caldo a poner, será dependiendo del tipo de arroz y de lo caldoso que nos guste.

BON PROFIT


23 comentarios:

  1. Hola Lolines, hemos coincidido, tú en mi blog y yo en el tuyo ajajaja. Bueno este arroz caldosito me gusta cómo te ha quedado y apetece mucho con estos fríos. besitos guapa....

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  2. Que buena pinta tiene este arroz y para mi está en su punto, que rico con la sepia vamos que se me hace la boca agua jajajaja bs

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  3. Que rico Loli, como entra el arrocito de bien eeee :) a mi me gusta asi con caldito. Gracias por visitar mi pagina me hace mucha ilusión un besito!!!

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  4. Ummmmmmmmmm!!!! Lolines....caldosito como a mi me gusta, se ve fenomenal. Besosss.

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  5. Un arroz caldosin y el gusto que le tiene que dar las alcachofas ,buenisimo
    besinos

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  6. Hola Lolines!

    Riquísimo arroz marinero me encanta! sobre todo las alcarchofas que son mí pasión.

    Besos feliz semana

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  7. ¡No puede se más de mi gusto! ¡Qué rico!
    Saluditos.

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  8. Mira las alcachofas amiga donde las pongas... jjj mi marido no les gusta nada, dice que un día se las pondré hasta en el café con leche jjjjjj estos hombressss.

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  9. ¡No puede se más de mi gusto! ¡Qué rico!
    Saluditos.

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  10. ¡No puede se más de mi gusto! ¡Qué rico!
    Saluditos.

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  11. Alcachofas, arroz y sepia!!!!!, no puede fallar!!.
    Que arroz mas delicioso!
    Besos

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  12. Este arroz tiene una pinta estupenda..... asi un poquito caldoso como a mi me gusta.
    Petons

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  13. Pero que receta más rica, este fin de semana lo hago fijo!
    Muchos besitos
    http://janakitchen.blogspot.com

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  14. Muy apetecible este arrocito con las alcachofas y demás.Tiene una pinta estupenda
    Besos

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  15. Que ricura ,así un poco caldoso, delicioso!!!
    Muchos besos.

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  16. Mañana me presento en tu casa a la hora de comer que haces cosas muy ricas y es que las alcachofas me encantan de cualquier manera, claro que si toca patatas con bacalao perfecto también y de postre un músico. Todo delicioso.
    Besos.

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  17. Mmmm qué rico plato de cuchara!!!con el frío que hace ahora apetece muchísimo!!!!

    besitos!!

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  18. No tinc paraules, Lolines. M'encanta la carxofa, m'encanta la sèpia i em xifla l'arròs. Per mi, aquest és un plat 10! Petonet

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  19. una mezcla que debe ser buena con sepias la he probado pero con alcachofas no con lo que me gustan. besos

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  20. Con sepia y alcachofas, tengo que probar este arroz, porque se muestra en la foto interesante..
    Saludos

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  21. Qué ingredientes más variados y el arroz tiene pinta de estar super sabroso.

    Besos

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  22. Que bueno esta un buen arrocito con alcachofas ahora que esta en temporada. Yo siempre le pongo a los arroces. Este tuyo con sepia tiene una pinta......asi para comerlo con cuchara!!!!! riquisimo.
    Petonets.

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