viernes, 13 de enero de 2012

MERLUZA CON PATATAS

Un sabroso y calentito guiso de merluza con patatas.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1 PIMIENTO VERDE                          
1 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
HARINA
ACEITE
4 PATATAS
1 CUCHARADA DE ALMENDRA MOLIDA

PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas la merluza, guardando la cabeza para preparar un poco de caldo.
Ponemos la cabeza de la merluza en un cazo con 1 litro de agua, 1 cubito de pescado, una hoja de laurel y un poco de farigola (tomillo), hervimos 20 minutos, colamos y reservamos el caldo.
Enharinamos la merluza y freimos vuelta y vuelta.
Cortamos y troceamos las patatas y el resto de las verduras.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos, la cebolla, ajos pimiento y tomates.
Retiramos y los trituramos con el minipimer.
Volvemos a ponerlo en la cazuela, añadimos las patatas y rehogamos, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento 15minutos, por últimos ponemos el pescado, y la almendra, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.


BON  PROFIT


18 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Tiene que estar deliciosa esta merluza. Se ve estupenda.

Un abrazo

al son del mortero dijo...

Lolines que arte tienes haciendo pucheros,un dia me tienes que invitar a tu tierra y venirme pa cordoba con un buen sabor de boca,un besote cariño!!

Olga dijo...

Un guisito de merluza, siempre va bien , y mas con este fresquito.
Guardame un platito que he tenido un dia horrible , y ese guiso tiene que reconfortar a base de bien.
Un besos

Rocio dijo...

QUE RICO GUISITO, CON ESTOS FRIOS APETECEN UN MONTON, NUNCA LO HE PROBADO DE MERLUZA PERO APUESTO A QUE SABE A GLORIA BENDITA, PUES LA PINTA LO DICE TODO.
UN BESOTE!!

Paco dijo...

Buenas noches Lolines. Que merluza más estupenda que has preparado, tiene que estar de lujo con esas patatas y la salsita con ese caldo de pescado y las almendras, me parece un plato muy casero y todo un lujo.
Un saludo y buen fin de semana paco

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico más sencillo y rico nos has preparado. besos y buen finde guapa.

Ruqui dijo...

Este guiso de patatas me parece que tiene que estar buenísimo así que lo probaré pronto. Me llama la atención lo de la almendra.
Besos

Juani dijo...

ummmmmmmmmmm!!!!! que ricassssss!!! me gustan. Besosss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen plato y es que todo lo que lleve almendras me gusta. Y para acompañar la ensalada de crudités.
Besos.

Dulcekoala dijo...

que sano y que buena pinta tiene!!

Te de Ternura dijo...

LOLINES REINA. Bon día!!!
Gracies per els teus comentaris al meu blog.
T'APRECIO y et VALORO. Cuidat molt ja anirem estan en contacte
MOLTS PETONS!!!!

elena dijo...

Qué rico!, creo que nunca he hecho un guiso con pescado, será porque en la meseta somos más carnívoros :P, y tiene una pinta estupenda!

Químico Cocinero dijo...

Hola Lolines! pero qué ricos son estos guisos de pescado!!! yo siempre los aromatizo con laurel, con tomillo nunca he probado, te copiaré!

Dolors dijo...

Que rica forma de preparar la merluza. Tienes mucho arte.
Un peto

Pastelito Valiente dijo...

Me gusta la merluza de cualquier manera y ésta salsita tienen una pinta bárbara. Un beso

Isabel dijo...

No solo es sabroso y calentito, te ha quedado de lujo este plato de "cuchara" super natural, caserito y sabroso......vamos, que me encanta!!!

un besazo guapetona

Oliva dijo...

Un palto muy completo y se ve rico, bsos

Antuan dijo...

Muy buena pinta tiene esta merluza con patatas,estan para chuparse los dedos.

Un beso

Publicar un comentario en la entrada