Un sabroso y calentito guiso de merluza con patatas.
INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1 PIMIENTO VERDE
1 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
HARINA
ACEITE
4 PATATAS
1 CUCHARADA DE ALMENDRA MOLIDA
PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas la merluza, guardando la cabeza para preparar un poco de caldo.
Ponemos la cabeza de la merluza en un cazo con 1 litro de agua, 1 cubito de pescado, una hoja de laurel y un poco de farigola (tomillo), hervimos 20 minutos, colamos y reservamos el caldo.
Enharinamos la merluza y freimos vuelta y vuelta.
Cortamos y troceamos las patatas y el resto de las verduras.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos, la cebolla, ajos pimiento y tomates.
Retiramos y los trituramos con el minipimer.
Volvemos a ponerlo en la cazuela, añadimos las patatas y rehogamos, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento 15minutos, por últimos ponemos el pescado, y la almendra, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.
BON PROFIT
Tiene que estar deliciosa esta merluza. Se ve estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Lolines que arte tienes haciendo pucheros,un dia me tienes que invitar a tu tierra y venirme pa cordoba con un buen sabor de boca,un besote cariño!!
ResponderEliminarUn guisito de merluza, siempre va bien , y mas con este fresquito.
ResponderEliminarGuardame un platito que he tenido un dia horrible , y ese guiso tiene que reconfortar a base de bien.
Un besos
QUE RICO GUISITO, CON ESTOS FRIOS APETECEN UN MONTON, NUNCA LO HE PROBADO DE MERLUZA PERO APUESTO A QUE SABE A GLORIA BENDITA, PUES LA PINTA LO DICE TODO.
ResponderEliminarUN BESOTE!!
Buenas noches Lolines. Que merluza más estupenda que has preparado, tiene que estar de lujo con esas patatas y la salsita con ese caldo de pescado y las almendras, me parece un plato muy casero y todo un lujo.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana paco
Qué rico más sencillo y rico nos has preparado. besos y buen finde guapa.
ResponderEliminarEste guiso de patatas me parece que tiene que estar buenísimo así que lo probaré pronto. Me llama la atención lo de la almendra.
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmmmmm!!!!! que ricassssss!!! me gustan. Besosss.
ResponderEliminarUn buen plato y es que todo lo que lleve almendras me gusta. Y para acompañar la ensalada de crudités.
ResponderEliminarBesos.
que sano y que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarLOLINES REINA. Bon día!!!
ResponderEliminarGracies per els teus comentaris al meu blog.
T'APRECIO y et VALORO. Cuidat molt ja anirem estan en contacte
MOLTS PETONS!!!!
Qué rico!, creo que nunca he hecho un guiso con pescado, será porque en la meseta somos más carnívoros :P, y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarHola Lolines! pero qué ricos son estos guisos de pescado!!! yo siempre los aromatizo con laurel, con tomillo nunca he probado, te copiaré!
ResponderEliminarQue rica forma de preparar la merluza. Tienes mucho arte.
ResponderEliminarUn peto
Me gusta la merluza de cualquier manera y ésta salsita tienen una pinta bárbara. Un beso
ResponderEliminarNo solo es sabroso y calentito, te ha quedado de lujo este plato de "cuchara" super natural, caserito y sabroso......vamos, que me encanta!!!
ResponderEliminarun besazo guapetona
Un palto muy completo y se ve rico, bsos
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esta merluza con patatas,estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso