martes, 24 de enero de 2012

MEJILLONES PICANTES

Unos mejillones para un aperitivo o para la cena-futbolera de mañana:

INGREDIENTES:
2 KILOS DE MEJILLONES
1 O 2 GUINDILLAS (DEPENDE DEL GUSTO)
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
3 AJOS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
UN CHORRITO DE VINO
SAL - 1 LIMON - LAUREL

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones y los hervimos al vapor con un poco de sal un trozo de limón y una hoja de laurel.
Cuando estén abiertos los retiramos del fuego.
En una sartén freiremos la cebolla, el pimientos y los ajos, troceados.
Cuando estén blanditos añadimos el tomate y las guindillas, dejamos cocer todo junto 5 minutos, retiramos del fuego y trituramos que quede una salsa bien fina.
Ponemos los mejillones de nuevo al fuego, tiramos por encima la salsa y un chorrito de vino mezclamos bien y dejamos cocer todo junto3 o 4 minutos.
BON PROFIT

Aqui os dejo el enlace del blog de mi amiga Rosa, que me ha cedido este premio.
Visitarlo tiene una recetas caseras y muy ricas
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html


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19 comentarios:

MARI dijo...

¡¡Deliciosos!! Con lo que a mí me gusta el picante!! Pero el médico me lo ha prohibido por problemas de estómago. De todas formas me quedo tu receta y usaré la guindilla con mucha precaución..lo justo para darle el "puntillo". Gracias por compartirla, amiga. Un beso ;)

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Me encanta me los apunto para el fin de semana.

Jana ★ dijo...

Me encantan los mejillones así.
Besitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mañana me tienes a la puerta de tu casa o ya te los habrás comido y solo me quedan las cáscaras?
Sea como sea están buenos picantes.
Enhorabuena por el premio guapetona.
Besos.

mamilu dijo...

Vaya vermouht chiquilla!!!!y la salsita picantona con un buen pedazo de pan.....me apunto!!!Besos.

Petra dijo...

Así me gustan a mí los mejillones, bien picantes!

sofiaaurora dijo...

De vez en cuando los preparo yo, pero me abstengo de echar guindilla, porque sino en casa no se los comerian, besos

SUSANNA dijo...

Hola Lolines, guapa tu

de fet per ser feliç i menjar un bon àpat no falta tant veritat ?

es una de les formes que agraden molt a casa
mil petonets Susanna

Marina dijo...

M'encanta el picant, i per això m'encanten aquests musclos!! Em recorden els que es fan a la marinera, però sense "tropezones". Molt bons!

ROSER dijo...

M'agrada molt donar-li un toc picant als menjars! aquests musclos segur que estan de vici!
Petons

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Que pedazo de tapa o aperitivo mas rico que has preparado, me encantan esos mejillones picantes, no les cambio ningún ingrediente, pues los estropearía.
Un saludo Paco.

Los blogs de María dijo...

Me encantan los mejillones pero asi nunca los comí

Dolores dijo...

Me gustan mucho los mejillones y esta receta tiene muy buena pinta, los pondré y te contaré
UN abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

mary dijo...

aparte de lo buenos que estan,son muy buenos para combatir anemias ya que contienen hierro,y si los preparamos como tu.... mas ricos todavia
Besitos

Dolors dijo...

Nena esta receta tengo que hacerla porque me encantan los mejillones.Ya te diré como me han quedado.
Petons

Magda dijo...

estupendo los mejillones, es algo que me encanta

La cocinereta dijo...

Éstos me los comía yo ahora de 10 en 10, riquísimos!!!!

Maria Antonia dijo...

Pero que buenos estos mejillones yo con poquito picante eh.... pero me llevo la receta bs guapa

lidia dijo...

yo..........dos guindillas por no decir tres

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