jueves, 25 de mayo de 2023

SEPIA CON CALABACIN AL PIMENTÓN

 La sepia al horno es uno de esos platos clásicos y sencillos que resultan deliciosos. 

Si quieres tener una receta en poco tiempo, con sabor y sin prescindir de tener un buen plato, esta es.

En este `plato he utilizado sepìa congelada


INGREDIENTES:


600 GRS. DE SEPIA

2 CALABACINES

1 CEBOLLETA

1 DIENTES DE AJO

PIMENTON PICANTE

1 COPA VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Descongelamos la sepia en la nevera en un bol, sobre una rejilla.

La troceamos y tambien troceamos las verduras.

Ponemos la sepia en el horno a 180º, durante 5 minutos, para que suelte el agua.

La sacamos, y la cambiamos de bandeja, poniendo primeros todas verduras, un poco de sal, encima los trozo de sepia,, el vino blanco, el pimentón y un chorrito de aceite.

Se vuelve a introducir en el horno durante 15 minutos con calor arriba y abajo.






BON PROFIT



15 comentarios:

  1. Un plato ligero y muy rico, la sepia me encanta.
    Besos.

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  2. Hoy nos traes una rica receta,rica y sencilla 👍🏻 besinos

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  3. Un plaro muy rico, los dos ingredientes me encantan!!

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  4. Hola Lolines. Me gusta mucho la sepia, de hecho la hago en bastantes ocasiones pero nunca la he preparado de esta manera y creo que tiene que estar muy rica.. Aunque me gusta el toque picante nunca he utilizado el pimentón picante, tendré que probarlo ya que no sé si pica mucho o poco 😂😂, supongo que dependerá de la cantidad no?
    Me apunto a saborear un plato de esta rica sepia.
    Un abrazo.

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  5. No la he probado nunca espero me quede también como la tuya. Saludos

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  6. Que delicia de plato!! molt bo :) petonets

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  7. Qué delicia!!
    Nunca la he hecho en el horno y lo encuentro muy cómodo.

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  8. Lolines, nunca he combinado sepia con calabacín, suena de maravilla, así que tendré que probarlo

    Abrazos

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  9. Me llevo la receta, nunca he probado la sepia al horno, siempre la hago a la plancha o en cualquier guiso, me parece muy rica la tuya.
    Besos. Lola

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  10. Este es un plato que realmente he visto cocinar pocas veces, pero conozco a personas que les encanta, yo mismo lo he comido y está sabroso. Ciertamente cada cual al plato le va poniendo los ingredientes que considera más a su gusto personal, pero en la variedad y experimentación culinaria está el éxito.

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