jueves, 25 de mayo de 2023

SEPIA CON CALABACIN AL PIMENTÓN

 La sepia al horno es uno de esos platos clásicos y sencillos que resultan deliciosos. 

Si quieres tener una receta en poco tiempo, con sabor y sin prescindir de tener un buen plato, esta es.

En este `plato he utilizado sepìa congelada


INGREDIENTES:


600 GRS. DE SEPIA

2 CALABACINES

1 CEBOLLETA

1 DIENTES DE AJO

PIMENTON PICANTE

1 COPA VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Descongelamos la sepia en la nevera en un bol, sobre una rejilla.

La troceamos y tambien troceamos las verduras.

Ponemos la sepia en el horno a 180º, durante 5 minutos, para que suelte el agua.

La sacamos, y la cambiamos de bandeja, poniendo primeros todas verduras, un poco de sal, encima los trozo de sepia,, el vino blanco, el pimentón y un chorrito de aceite.

Se vuelve a introducir en el horno durante 15 minutos con calor arriba y abajo.






BON PROFIT



10 comentarios:

  1. Un plato ligero y muy rico, la sepia me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hoy nos traes una rica receta,rica y sencilla 👍🏻 besinos

    ResponderEliminar
  3. Un plaro muy rico, los dos ingredientes me encantan!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Lolines. Me gusta mucho la sepia, de hecho la hago en bastantes ocasiones pero nunca la he preparado de esta manera y creo que tiene que estar muy rica.. Aunque me gusta el toque picante nunca he utilizado el pimentón picante, tendré que probarlo ya que no sé si pica mucho o poco 😂😂, supongo que dependerá de la cantidad no?
    Me apunto a saborear un plato de esta rica sepia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. No la he probado nunca espero me quede también como la tuya. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de plato!! molt bo :) petonets

    ResponderEliminar