El dia 18 de enero se celebra el "Dia Internacional de las Legumbres", con este evento se pretende concienciar a la población de las ventajas nutricionales de consumir este alimento.
Para conmemorar esta fecha hice un plato de judias rojas.
INGREDIENTES:
200 GRS. ALUBIAS ROJAS
1 OREJA DE CERDO
3 DIENTES DE AJO
ESCAMAS DE PIMENTON PICANTE
ACEITE DE OLIVA
SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las alubias, la noche anterior.
Las escurrimos y las ponemos en la olla rápida, junto a la oreja, la hoja de laurel y un poco de sal.
Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos a partir que empiece a salir el vapor.
Retiramos la oreja y colamos las judias.
Salteamos las alubias, con los ajos laminados .
Aparte salteamos la oreja con un poco de pimentón
Servimos, espolvoreando con las escamas de pimenton.
BON PROFIT
Esta receta, o una parecida, la hacía mi abuela y la recuerdo de la infancia, después no creo haberla vuelto a comer, pero me gustaría hacerlo aunque solo fuera rememorar aquel tiempo. Un plato contundente éste, bueno para la época.
ResponderEliminarUn beso.
Es un clásico que siempre apetece.
EliminarMe encanta la oreja con todo y este plato se ve muy rico!!
ResponderEliminarUn besito
Un plato de temporada.
EliminarQue buena combinacion besitos
ResponderEliminarEsta riquisimo.
EliminarEn la olla a presión se hace muy rápido y queda un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Rapida y siempre quedan en su punto.
EliminarUn guiso sabroso y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Apetece en este tiempo.
EliminarNo las he probado nunca con oreja pero las tuyas se ven deliciosas. Un beso
ResponderEliminarSeguro que te gustan
EliminarUn señor plato, qué sabroso :)
ResponderEliminarUn plato contundente, me encantan las judias pero no puedo con las orejas ni patas de cerdo.
ResponderEliminarBesitos guapa