miércoles, 6 de febrero de 2019

ALBONDIGAS DE ATÚN FRESCO


Albóndigas de atún, un plato saludable y sabroso, resultado de sustituir la carne picada por atún fresco.


INGREDIENTES:
600 GRS. ATUN FRESCO
2 HUEVOS
PEREJIL - 1 AJO PICADOS
PAN RALLADO o MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE
PIMIENTA-SAL
4 PATATAS
2 ZANAHORIAS
100 GRS. GUISANTES
1 CEBOLLA
2 TOMATES RALLADAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne de atún, trituramos y la amasamos con el ajo, perejil, huevos y el pan rallado.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos.
Pelamos las patatas y zanahorias y las troceamos.
En una cazuela de barro, haremos un sofrito con la cebolla y el tomate, le añadimos el resto de las verduras y las cubrimos con agua o caldo de pescado.
Dejamos hervir cinco minutos y añadimos las albóndigas, rectificamos de sal y continuamos la cocción hasta que esten las verduras cocidas.





BON PROFIT


19 comentarios:

  1. Una albondigas muy ricas y mas sana besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Lolines,
    Una forma diferente de comer pescado.
    Me gusta la idea!.
    Bona nit.

    ResponderEliminar
  3. Tomo nota de tu receta, nunca las he preparado de atún y me gusta mucho el atún fresco. Besos

    ResponderEliminar
  4. Aunque me resultan más entretenidas que las de carne, las prefiero de pescado, me resultan más tiernas y jugosas y están buenísimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tienen estas albóndigas, seguro que te han quedado muy jugosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Tengo ganas de hacer estas albóndigas, deben estar bien ricas!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas y mas sanas.Que duermas muy bien.Hasta mañana.Bsssss

    ResponderEliminar
  8. Que ricas se ven Lolines.
    A pesar de que yo las preparo sobretodo de carne... he de decir que estas me parecen una delicia.
    Besosss.

    ResponderEliminar
  9. Saborazo que tienen que tener, me gustan :)

    ResponderEliminar
  10. Unas albondigas riquisimas, seguro, me encantan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines. Me gusta mucho el atún y lo suelo preparar de varias formas aunque en albóndigas nunca.
    La verdad es que tal como las has hecho y con el acompañamiento que le has puesto has logrado un plato sensacional. Muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Nunca he hecho albóndigas con atún, tengo que probarlas que seguro que están muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Riquisimas!! Yo nunca las he hecho de atún así que me copio tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  14. Sin duda un plato excelente! me apunto a una buena albondigada atunera.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  15. Mira que nunca he hecho albondigas de atun, de otras carnes si, pero de atun nunca, tendre que intentar tu receta, se ven buenisimas!
    Bs

    ResponderEliminar
  16. Caram...quines mandonguilles tan bones! Jo sempre les faig de carn.

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar