sábado, 9 de febrero de 2019
BLANQUETA DE PAVO CON HABAS
La carne de pavo es baja en grasas, muy adecuada para guisos caseros, como este sencillo estofado.
La blanqueta, es la parte que une la pechuga con la ala.
INGREDIENTES:
8 BLANQUETAS DE PAVO
2 ZANAHORIAS
200 GRS. HABAS
1 PUERRO
2 CEBOLLETAS
2 DIENTES DE AJO
1 TOMATES MADUROS
1 LITRO CALDO DE AVE
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela. Una vez coja color, la retiramos y reservamos.
Pelamos y troceamos las zanahorias.
Laminamos el puerro y las cebolletas.
En el mismo aceite que hemos dorado las blanquetas, freiremos el ajo (entero), junto a la cebolleta y puerro, le añadimos el tomate (cortados a cuartos) y dejamos pochar todo junto.
Por último le echamos la zanahoria y las habas y cubrimos con el caldo.
Cuando empiece a hervir vamos poniendo al guiso, toda la carne, continuamos la cocción a fuego medio, durante una media hora, vigilando que quede justo de caldo, pero que no quede seco, por lo
que si es necesario, le vamos añadiendo un poco de caldo.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo, servimos dos blanquetas por persona, acompañada de las verduras.
BON PROFIT
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Un plato bien rico y saludable.Bsss
ResponderEliminarGracias Doris,
EliminarEsa parte del pavo es tiernísima y jugosa, con ella el guiso siempre es sabroso. Me gusta como lo has preparado, tan rico.
ResponderEliminarUn beso.
Si que queda muy jugoso.
EliminarQue bueno y sano me gusta besitos
ResponderEliminarGracias Inma
EliminarMira no soy yo de cxarnes, pero este guiso de pavo lo comería encantada,. lo veo jugoso, tierno y sabroso. Un beso
ResponderEliminarEsta carne es muy suave
EliminarMuy bueno y sabroso, besos
ResponderEliminarGracias Adita.
EliminarSaludos
nunca he utilizado la blanqueta pero seguro que esta muy buena, por lo menos el plato se ve apetitoso
ResponderEliminarUna receta deliciosa, las habas dan un toque espectacular en la cocina, un beset Lolinees
ResponderEliminarSi las habas son muy sabrosas.
EliminarEn mi casa somos muy de pavo, es verdad que no tiene mucho sabor, pero todo lo que le pones le queda bien verdad?
ResponderEliminarTu receta muy rica Lolines, tomo nota
Besitos y buena semana.
Si la pruebas, seguro que te gusta.
EliminarLolines, un guiso casero estupendo, cocinada de esta manera la carne de pavo quedará estupenda
ResponderEliminarAbrazos!!
Un guiso muy reconfortante!!
ResponderEliminarbesos
Sencillo y sabroso.
EliminarUn guiso de lo mas rico!!
ResponderEliminarBesitos
Casero y sabroso.
EliminarUn abrazo
Fantastico y rico este pavo que en guisados va de lujo y como bien nos lo muestra tu te ha quedado espectacular. Besos
ResponderEliminarHola Lolines. Carne de pavo, no es una de las que más gustan en casa, nunca la he preparado aunque sí que la he comido en algunas ocasiones y la verdad es que no me desagrada, pero ya sabes eso que dice donde hay patrón, no manda marinero ����.
ResponderEliminarImagino que con pollo estará igual de rica así que tomo nota porque creo que estará estupendo este guiso.
Un abrazo.
Hola Juan, claro que está riquisimo con pollo y ademas lo tienes preparado con menos tiempo, al ser mas tierno el pollo.
EliminarSaludos
Hola, Lolines:
ResponderEliminarEn casa nos encanta el pavo y forma parte habitual de nuestra dieta entre semana. Así pues, esta receta me ha encantado y me ha venido como agua de mayo para variar las habituales que suelo hacer. Una auténtica delicia.
Te invito a participar en el aniversario de mi blog, que cumple 8 años, ojalá cuente con tu presencia y participación.
Un besazo enorme y feliz semana.
Ya me he pasado por tu blog, gracias por la invitación, claro que participo, con mucho gusto,
EliminarUna abrazo
Original de lo de habas yel combinado debe estar delicioso.
ResponderEliminarUnabrazo
Qué guiso tan buenísimo, ¡me encanta!. Un beso.
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