Hacer una buena masa de pizza en casa es muy sencillo, basta unos pocos ingredientes y en un momento tenemos una masa a la que puedes añadir lo que más te guste.
En esta ocasión, quería hacer la pizza, rápida, sin dejar reposar la masa, he cogido la idea del blog de K. Arguiñano.
En poco tiempo he conseguido una pizza con masa casera, riquisima.
INGREDIENTES:
para la masa
400 gr. de harina
200 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
un poco de harina (para espolvorear en la encimera).
con estos ingredientes obtenemos 2 pizzas medianas
para la pizza:
8 LONCHAS JAMÓN SERRANO
CHAMPIÑONES LAMINADOS
ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES LAMINADAS
QUESO MOZZARELA RALLADO
TOMATE FRITO
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal. Hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua y el aceite de oliva.
Amasamos todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
Mientras ponemos a calentar el horno a 180º y preparamos los ingredientes para adornar la pizza.
Espolvoreamos el marmol con harina, partimos en dos la masa de la pizza y con un rodillo la estiramos.
Las colocamos en un molde de pizza, pincelamos con tomate frito, encima vamos colocando el resto de ingredientes.Al final el queso y ponemos a cocinar en el horno unos 10 minutos hasta que esté dorada.
BON PROFIT
Riquisima y con masa casera mas besitos
ResponderEliminarMucho mas sabrosa que con masa preparada
EliminarPocas veces he preparado la masa para la pizza, pero la verdad es que casera está buenísima y la tuya sin reposo es mejor aún. Una buena cena para esta noche de sábado.
ResponderEliminarUn beso
Lola, cuando la hagas ya no puedes resistir a repetirla.
EliminarDeliciosa pizza, muy buena una pizza casera. La de cuatro estaciones esta muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Si que queda muy buena.
EliminarHola Lolines.
ResponderEliminarLa pizza con masa casera es deliciosa.
Tiene un poquito de más trabajo...pero merece muchísimo hacerla.
Esta tuya se ve maravillosa.
Me uno que a mi me encantan.
Besossss
Es sencilla de hacer y queda muy sabrosa
EliminarRiquísima, como lo casero nada, me quedo a comer :)
ResponderEliminarDi que si, te espero, cuando quieras.
EliminarMe encanta el borde que te ha quedado tan crujiente.
ResponderEliminarUmmmm como me gustaría un trocito!!
Si con la masa finita queda muy crujiente.
EliminarWow!! menuda pinta tiene. Ni punto de comparación con las compradas!! Un beso y feliz tarde de domingo
ResponderEliminarY tanto que si.
EliminarNada como una buena pizza casera como está. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Claro, que si, como lo casero no hay nada.
EliminarLolines , que buena , las pizzas caseras son estupendas
ResponderEliminarbesinos
Aunque den mas trabajo, vale la pena.
EliminarMira que me gustan las pizzas caseras y esta tiene una pinta increíble. Un besazo.
ResponderEliminarNati, si pruebas, repites.
Eliminary con masa casera, de lo más rica.
ResponderEliminarsaludos
Vale la pena hacer la masa casera.
EliminarSi los ingredientes son buenos, ni te cuento si van colocados sobre una masa casera...capricho de dioses!!Gracias por compartir, bss
ResponderEliminarGracias Sonsoles
EliminarAnotaré esta masa, la base que suelo hacer lleva reposo, así que para días con prisa esta.
ResponderEliminar