sábado, 2 de febrero de 2019

PIZZA CASERA CUATRO ESTACIONES



Hacer una buena masa de pizza en casa es muy sencillo, basta unos pocos ingredientes y en un momento tenemos una masa a la que puedes añadir lo que más te guste.
En esta ocasión, quería hacer la pizza, rápida, sin dejar reposar la masa, he cogido la idea del blog de K. Arguiñano.
En poco tiempo he conseguido una pizza con masa casera, riquisima.

INGREDIENTES:
para la masa
400 gr. de harina
200 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal

un poco de harina (para espolvorear en la encimera).
con estos ingredientes obtenemos 2 pizzas medianas

para la pizza:
8 LONCHAS JAMÓN SERRANO
CHAMPIÑONES  LAMINADOS
ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES LAMINADAS
QUESO MOZZARELA RALLADO
TOMATE FRITO

PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal. Hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua y el aceite de oliva.
Amasamos todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
Mientras ponemos a calentar el horno a 180º  y preparamos los ingredientes para adornar la pizza.
Espolvoreamos el marmol con harina, partimos en dos la masa de la pizza y con un rodillo la estiramos.
Las colocamos en un molde de pizza, pincelamos con tomate frito, encima vamos colocando el resto de ingredientes.
Al final el queso y ponemos a cocinar en el horno unos 10 minutos hasta que esté dorada.


BON PROFIT

25 comentarios:

  1. Riquisima y con masa casera mas besitos

    ResponderEliminar
  2. Pocas veces he preparado la masa para la pizza, pero la verdad es que casera está buenísima y la tuya sin reposo es mejor aún. Una buena cena para esta noche de sábado.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, cuando la hagas ya no puedes resistir a repetirla.

      Eliminar
  3. Deliciosa pizza, muy buena una pizza casera. La de cuatro estaciones esta muy buena.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Hola Lolines.
    La pizza con masa casera es deliciosa.
    Tiene un poquito de más trabajo...pero merece muchísimo hacerla.
    Esta tuya se ve maravillosa.
    Me uno que a mi me encantan.
    Besossss

    ResponderEliminar
  5. Riquísima, como lo casero nada, me quedo a comer :)

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el borde que te ha quedado tan crujiente.
    Ummmm como me gustaría un trocito!!

    ResponderEliminar
  7. Wow!! menuda pinta tiene. Ni punto de comparación con las compradas!! Un beso y feliz tarde de domingo

    ResponderEliminar
  8. Nada como una buena pizza casera como está. Tiene una pinta estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Lolines , que buena , las pizzas caseras son estupendas
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Mira que me gustan las pizzas caseras y esta tiene una pinta increíble. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Si los ingredientes son buenos, ni te cuento si van colocados sobre una masa casera...capricho de dioses!!Gracias por compartir, bss

    ResponderEliminar
  12. Anotaré esta masa, la base que suelo hacer lleva reposo, así que para días con prisa esta.

    ResponderEliminar