domingo, 18 de noviembre de 2018

GUISO DE CORDERO MARROQUI


Preparamos un guiso de cordero, lleno de sabores con especies, pasas y orejones, acompañado de cous-cous

INGREDIENTES;
1 KILO DE PIERNA DE CORDERO
150 GRS. COUS-COUS
2 CUCHARADAS DE ESPECIES RAS EL HANOUT
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
1 CUCHARADA DE JENJIBRE EN POLVO
3 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
100 GRS. CIRUELAS
100 GRS. OREJONES
1 CUBITO DE CARNE
SAL-PIMIENTA-PEREJIL
ACEITE DE OLIVA SUAVE

PREPARACIÓN:
Ponemos un litro y medio de agua al fuego, con el cubito de carne.
Mezclaremos todas las especies.
Troceamos la carne de cordero, salpimentamos y la embadurnamos con las especies, dejándolas macerar una media hora.
Ahora, picamos la cebola, pelamos las zanahorias y las partimos en tres trozos, lo freimos todo en un poco de aceite, añadimos la carne y cuando se dore, la cubrimos con 1/2 litro de caldo.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, controlando que quede bien jugosa y añadiendo caldo en caso de que lo necesite.
Las ciruelas y orejones los pondremos en remojo en poco de caldo y la cucharada de miel.
Pasados 30 minutos de la cocción de la carne, rectificamos de sal y añadimos los frutos secos.
Cocinamos 10 minutos más.
Mientras haremos el cous-cous, tal como indican las instrucciones del envase.
Serviremos la carne acompañada de su salsa y del cous-cous.




BON PROFIT

20 comentarios:

  1. La cocina marroquí siempre me ha gustado, aunque antes la preparaba más que ahora la verdad. Tu guiso de cordero me resulta buenísimo y estupendo para cualquier menú que vayamos pensando ya para las fiestas o para cualquier otro dia.
    Un beso.

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  2. Que maravilla de receta, me ha encantado este guiso, sería todo aroma y sabor...Bess

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  3. Un guiso muy sabroso para el cual el cous-cous es la pareja perfecta.
    Besos.

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  4. Un plato espectacular, con todo el sabor, un beset

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  5. Me encanta, menudo sabor que tendrá el guiso, muy rico :)

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  6. Me encanta la comida marroquí y este guiso te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Saludos

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  7. Debe de tener un sabor espectacular!!
    Estupenda receta!!

    Besos

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  8. No esta nada mal este cordero marroqui, me llevo la receta. Feliz semana!!

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  9. Aromática, sabrosa, un delicioso plato que a todos gusta, te ha quedado de diez.
    Cariños.
    kasioles

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  10. Rica receta Lolines, me encanta la comida marroquí, y tiene un aspecto delicioso... casi me ha dado hambre.
    Besiños y feliz semana

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  11. Hola Lolines! qué receta más sabrosa, un gustazo para el paladar.
    Besos

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  12. Hoy me tienes conquistada totalmente, qué maravilla! Me imagino ese olor y sobre todo ese delicioso sabor...receta 10
    Un abrazo
    Clara

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  13. Un plato completo y muy rico, te quedo genial, besos

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  14. Hola Lolines. La carne cocinada con esas especias adquiere un sabor delicioso y si se acompaña con esas frutas desecadas todavía sabe mejor y si a todo ello se le suma la dedicación y el cariño conque cocinas todo consigues un plato que es un auténtico lujo y eso es lo que nos has dejado. Exquisito.
    Un abrazo.

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  15. Hola Lolines.
    Me llega el olorcito del guiso... mmm!!!.
    Se ve un plato estupendo.
    Saludos :)

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  16. Riquisimo este guiso Lolines, muy sabroso!! Bs.

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  17. Una receta muy original, tiene que estar delicioso. Besos.

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  18. los platos marroqui me encanan desde que lo probe de una vecina, cada vez que hace me trae un platico y esta riquisimo, gracias por la receta

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