lunes, 7 de abril de 2014

LOMO CON ALCACHOFAS A LA NAVARRA



Comenzamos la semana con una receta con alcachofas que están en su mejor momento de precio y sabor.


INGREDIENTES:
1/2 KILO DE LOMO FILETEADO
1 KILO DE ALCACHOFAS
150 GRS. DE JAMON SERRANO (a tacos)
1 CEBOLLA
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos las las alcachofas de sus hojas verdes y tallo y las troceamos.
Las ponemos a hervir en agua y un poco de sal , transcuridos 10 minutos, las escurrimos.
Mientras cuecen las alcachofas, salpimentamos el lomo y lo asamos vuelta y vuelta a la plancha.
Lo reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos la cebolla, rallada a fuego lento, le añadimos el jamón, dejamos un par de minutos y añadimos la harina, la doramos, le agregamos las alcachofas y cubrimos con agua.
Cuando empiece a hervir, le añadiremos el lomo, rectificamos de sal y coceremos todo junto 5 minutos.
Pasamos a una bandeja y servimos.




BON PROFIT

36 comentarios:

  1. Qué ricas son las alcachofas para combinar con carne!! Petons

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  2. Si me gusta tu cocina es por lo rápido que haces una comida sana y rica, con ingredientes de andar por casa. Eso es ser una buena cocinera.
    Un beso.

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  3. Es ver la palabra “alcachofa” y perderme ¡¡¡me encantan!!!.
    Te han quedado estos filetes con una pinta estupenda.

    Un beso guapa!

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  4. Que combinación más rica! las alcachofas me encantan, y como dices hay que aprovechar la temporada! un beso!

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  5. Un plato muy de mi gusto, me encantan las alcachofas, besos

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  6. Quina bona pinta te aquet llom....dema toca que tinc de tot !!!!
    Petonets.

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  7. Qué rico tiene que estar este lomo. Me encanta con esa salsita, y con alcachofas.
    Un besote.

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  8. Que plato más rico Lolines, no lo he hecho nunca, así que too nota. Besitos

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  9. que rico plato Lolines
    una receta de lo mas deliciosa
    con productos de andar por casa y de temporada
    y con el sabor de la buena cocina
    me encanta y te ha quedado de lo mas apetitioso
    besossss y feliz semana

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  10. No lo conocía pero me ha parecido un guiso de lo más rico y completo! Tomo nota!

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  11. Que rico, con las alcachofas tiene q estar muy bueno

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  12. Chiquilla este plato debe ser muy rico!! las alcachofas le dan un punto estupendo. me encanta, Bs.
    Julia.

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  13. Queda un lomo la mar de jugoso con esta salsa y el acompañamiento perfecto con las alcachofas.
    Besazos.

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  14. Un plato delicioso!!! aunque no me llevo muy bien con las alcachofas me lo pones asi tan apetitoso y un poquito si que me lo como....Bessss

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  15. Que guiso más rico, porque el lomo aunque no tenga nada especial, con las alcachofas estará de vicio, besos!!!

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  16. Que plato tan sencillo y rico a la vez! Un besote

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  17. Uau, menudo plato!!!!!!!!!!!! Otra forma de preparar alcachofas, qué bien :)

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  18. Toma ya, platazo con el que triunfaría en casa. Un besote.

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  19. Qué platazo!! Un buen pan y no te dejo ni el plato. Besos

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  20. Ahora están a muy buen precio y cocinándolas así no quiero ni imaginar el sabor!!!

    Abrazos

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  21. Oooooh que rico.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

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  22. Buenas tardes Lolines. Muy rico este lomo que has preparado con alcachofas, se ve de miedo con esa salsa y me imagino que el jamón y las anchoas le dan un buen toque.
    Un beso Paco

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  23. Conmigo aciertas seguro con este plato, las alcachofas me gustan en cualquier receta, habrá que sacarles el máximo de provecho antes de que se acaben.
    Besos.

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  24. Lolines, no soy mucho de alcachofas, pero con esta receta dejaría el plato reluciente ;) Un besote

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  25. Que ricos quedan estos platos, me encantan, con las alcachofas es un plato muy completo y muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  26. Lolines mira por donde tengo 4 kilos de alcachofas asi que probare tu receta. Besos.

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  27. Me parece una forma fenomenal para comerse las alcachofas, y muy diferente a como las suelo hacer, así que tomo nota para ir variando un poco :)
    Besos

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  28. Lolines un placer para el paladar, me encanta la receta por lo sencilla y lo rica que debe estar. Un beso

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  29. Que riquíiiiiiiiisimo y jugoso que se ve éste plato. Me ha encantado la receta.
    Besos

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  30. Buenisimo este guiso, las alacahofas ahora y siempre triunfan en casa, besos!

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  31. Buenoo, Lolines me encanta este plato, delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  32. No tinc costum de fer les carxofes guisades, però veient aquest plat teu se me'n desperten les ganes!! Petons!

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  33. Las alcachofas me pierden y esta receta tuya me a encantado, voy a ver si este finde la hago y te cuento que tal


    Perdóname que no pase mas a verte, se que os tengo a todos muy abandonaos con el rollo de la rehabilitan, pero es que el dia no me da para mas.
    Un besazo muy fuerte

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