jueves, 17 de abril de 2014

ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO


Seguimos con los platos de "Cuaresma" y que no falte el bacalao.

INGREDIENTES:
200 GRS  BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 ALACACHOFAS
250 GRS.GUISANTES
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES
4 AJOS
4 TAZAS DE ARROZ
12 TAZAS DE AGUA
PIMENTÓN-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Desmigamos el bacalao.
Desgranamos los guisantes, troceamos todas las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos el agua o caldo de verduras, al fuego para que esté caliente.
Comenzamos a hacer el sofrito, primero las alcachofas y el pimiento, despues el tomate y los ajos.
Cuando esten bien sofritos, le añadimos el arroz y el pimentón junto al bacalao. Continuamos cociendo los ingredientes y por último le pondremos los guisantes y el agua caliente.
Cocinamos a fuego rápido 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 10 minutos mas.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos, antes de servir.

BON PROFIT

27 comentarios:

  1. Sin lugar a duda que debe estar excelente todo lo que aqui has realizado y en el que un buen arroz como este nadie lo puede rechazar, excelente y enhorabuena querida amiga. Besos

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  2. Que bueno Loline, llegar a tu cocina y encontrarme este plato tan completo , no puedo pedir mas. Feliz fin de semana.

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  3. Que rico y que completo, este plato nos lo comemos de plato único.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

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  4. un plat complet delicios! petons

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  5. Te ha quedado de lujo! Me chiflan todas las recetas que lleven arroz :P

    Bss
    Con Especias

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  6. uhmmmmm Lolines !!!!
    como me gusta el arroz con verduras y encima acompañado con bacalao
    que lo hace mas completo
    te ha quedado mas que rico
    un besazo y sigue disfrutando de estos días de fiesta

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  7. Hola Lolines. Me encanta el arroz, el bacalao y las alcachofas así que no te cuento lo que disfrutaría de este plato en caso de haberlo tenido delante jj pero no pudo ser.
    Un plato sensacional y que gusta a todos.
    Aunque sea con retraso espero que pasaras un fabuloso día de tu santo.
    Que pases unos estupendos días de Semana Santa.
    Saludos

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  8. Que plato mas rico y mas completo me encanta me lo llevo para almorzar jajaja besitos

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  9. una semana a tu lado y engordo tela, madre mia, que platos me saca mi lolines

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  10. Hola Lolines, que rico está con el bacalao y acompañado de alcachofas que le da ese puntito tan rico, un peto!
    Silvia

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  11. Que mezcla más rica, me encanta todo lo que lleve bacalao, adoro el arroz y me privan las verduras.. Delicia total.
    Un bico y buena Pascua Lolines

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  12. El bacallà m' encanta i preparat com expliques ha de ser molt bo! El farem!!

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  13. Que bueno este arros con bacalao,que receta mas de cuaresma y muy rica,en cuaresma que no falte el bacalao.

    Saludos

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  14. Eso que no falte el bacalao que a mi me encanta y aunque ya no es Cuaresma, me lo como también, menudo arroz tan rico.
    Besos. Lola

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  15. L'arròs amb verdures m'encanta, i si a sobre hi fiques bacallà per mi ja és una autèntica delícia, a més que és ideal per aquests dies!! el provaré segur, un petonàs!!

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  16. me encanta el arroz, Lolines, y fijate que no lo he probado nunca con el bacalao, lo tomo en cuenta! un besote guapa!!!

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  17. el arroz con bacalao queda genial, y como muestra tu plato que se ve divino! bicos

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  18. Lolines ,que bueno este arroz y muy apropiado para estos dias
    besinos

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  19. Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

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  20. Arroz, bacalao, verduras....completo este plato además de delicioso.

    Besines

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  21. Una gran receta para éstos días....la mejor, con bacalao siempre el éxito está asegurado.
    Besitossss.

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  22. un arroz buenisimo! con bacalao me rechifla! besitos

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  23. Qué buena pinta tiene este arrocito, debe tener un sabor muy rico con el bacalao....
    Un beso

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  24. Pues no soy yo muy alcachofera, pero este arroz está para hincarle el tenedor. Un besote.

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  25. ummmm lolines que delicioso¡¡¡¡ besines que tal las nenas?

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  26. arròs de bacallà... què bo, i així caldoset per menjar amb cullera m'encanta!
    PTNTS
    Dolça

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