martes, 4 de febrero de 2014

ROSQUILLAS DE ANIS


Hoy os propongo un dulce clásico, cosa un poco rara en mi pues siempre os digo que yo soy más bien de salado.
Aunque con estas rosquillas aun me atrevo.

INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA DE TRIGO
100 GRS. MAIZENA
100 DL. DE LECHE SEMI-DESNATADA
100 GRS. DE AZÚCAR
1 SOBRE LEVADURA
LA CORTEZA DE UNA NARANJA (raspada)
1 COPITA DE ANIS
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
AZÙCAR PARA ADORNAR

PREPARACIÓN:
Mezclamos las dos harina con la levadura.
En el mármol de la cocina, formamos un círculo con la mezcla y en el centro ponemos el huevo, azúcar, anís, leche, la raspadura de la naranja y un chorro de aceite.
Amasamos bien hasta formar una masa homogénea y la dejamos reposar, tapada con un paño, durante media hora.
Formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite caliente.
Yo lo hago en una sartén pequeña y de tres en tres.
Espolvoreamos con azúcar y tenemos la merienda a punto.




BON PROFIT

33 comentarios:

  1. Quins records aquestes rosquilles! quan era petita en feia la meva àvia i estaven boníssimes! me n'has fet venir ganes, així que a veure si m'hi animo! un petó.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los roscos de anís, yo los hice por Navidad, aunque no eran como éstos. Parecen muy ricos también y no está mal tener más de una receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Lolines, me encantan las rosquillas y hace siglos que no las pruebo. Me has despertado las ganas así que cualquier día de estos será bueno para hacerlas ya que no se puede ni salir de casa.

    ResponderEliminar
  4. Estas rosquillas, tipo a las de la abuela son una pasada de ricas, los dulces clásicos que nunca pasan de moda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. En mi receta nunca había echado naranja, pero me ha gustado lo probaré. Muchas gracias

    un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Qué buenísimas Lolines, las rosquillas sin duda son mis dulces favoritos y es que no se me escapa ni una receta...jajaja. Un besazo corazón y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  7. Como para no atreverse!! si estan riquisimas!!! te han quedado de lujo. Bs.
    julia y sus recetas,

    ResponderEliminar
  8. Los dulces fritos me encantan, recetas de toda la vida, estas si que no debemos de dejarlas de hacer y menos de comer. Apetitosas se ven un rato largo. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buenísima pinta Lolines, las rosquillas me encantan y las hago muy pocas veces. Besitosss.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos amiga, esta receta es parecida a unos que hacemos en casa, tomaré nota para hacerla, seguro que nos gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas y buenas se ven ¡ con lo que me gustan a mi las rosquilla !
    besitos

    ResponderEliminar
  12. hola!! bon dia!! ya llega la temporada de rosquillas y bueñuelos, que cosa mas buena.. estan de cine!
    besets
    Silvia

    ResponderEliminar
  13. Ummm qué rosquillas tan jugosas, nunca las había hecho con maizena y así creo que deben quedar más esponjosas y seguro que deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. me encantan, me encantan y me super encantan!!! besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas, anda que no hace años que no las hago... ya no sé ni donde tendré la receta de mi madre apuntada. Pero viendo cómo te han quedado de estupendas te copio la receta ya mismo :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. No las he hecho nunca, pero te pillo la receta para probarlas. Se ven deliciosas

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  17. Yo también las preparo aunque no le pongo maizena... Probare! Un besote

    ResponderEliminar
  18. Ostres...a mi les rosquilles m'agraden molt....i d'anís! Ja se m'està obrint la gana! Petons!

    ResponderEliminar
  19. Anda, que si juntamos esta tarde tus rosquillas con mi bizcocho, menuda merienda que ibamos a hacer, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Me gustan mucho las rosquillas de anís, para empezar a comer y no parar.

    ResponderEliminar
  21. Yo también soy más de salado, pero una vez de cuando en cuando verdad? Muy ricos. Besos

    ResponderEliminar
  22. Menudas rosquillas para tomar con un vinito dulce .Ricas ricas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  23. me encantan!!!!! estos postres me recuerdan a mi abuela, que ricas son. Besos

    ResponderEliminar
  24. Que ricas las rosquillas caseras,con un cafetin riquisimas para la merienda.besinos

    ResponderEliminar
  25. Pero que ricas!! y mira que casualidad las hice este finde pasado para colgar la receta mía, un día de estos, ya la tengo en cola!! Te han quedado de lujo!! En mi casa nos las terminamos super-rápido, nos encantan a todos!!
    Un besete yFeliz semana!!

    ResponderEliminar
  26. Pero que delicia de rosquillas, que maravilla, que bien te han quedado, en horabuena querida amiga. Besos Lolines

    ResponderEliminar
  27. Buenas tardes Lolines. Que ricas rosquillas que nos has preparado, con ese toquecito de anís, tienen que estar buenísimas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  28. Para merendar con un café calentito.
    Gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  29. Que ricas estas rosquillas muuuuu me encantan las probare, todas las que caen en nuestras manos las hacemos para conseguir la que más nos gusta.

    ResponderEliminar
  30. Una de les meves receptes preferides!! Per això el meu marit es va inventar el nom de Carmeta Rusquilleta :) Petonets!

    ResponderEliminar
  31. Un clàssic deliciós ;-)
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  32. me encantan me recuerdan a mi papi ummmmmm.besinesa todas

    ResponderEliminar
  33. Lo de la maizena en las rosquillas es nuevo para mi, tendré que probarlo.

    ResponderEliminar