domingo, 15 de diciembre de 2013

CANELONES DE LA IONE


Bueno hoy la protagonista es IONE.

Ha preparado estos canelones "buenisimos".

 Es un trabajo que le han encargado en el Instituto, la receta y la forma de elaborarlos ha sido tal y como le ha facilitado el profesor.

INGREDIENTES





Para el relleno:
 1 cebolla de Figueras                                                        
 100 g de tomate rallado                                                          http://www.vivelafruta.com/
1 berenjena
1 calabacín 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
100 g de queso de Mahón seco rallado
 aceite de oliva sal pimienta azúcar.

Para la bechamel
50 g de mantequilla
50 g de harina de espelta
 medio litro de leche desnatada
nuez moscada sal pimienta

Para la pasta del canelón:
150 g de harina                              
 300 g de agua                                                                                       
2 huevos sal pimienta                            

PREPARACION:

Para hacer el pisto , cortar en dados pequeños todas las hortalizas : la berenjena ( sin pelar ) , el calabacín ( sin pelar ) , el pimiento rojo y el pimiento verde . Seguidamente , freír en una sartén con aceite . Cuando estén doraditas , escurrir , reservar y, en la misma sartén , sofreír la cebolla picada . Cuando se haya dorado , añadir el tomate rallado , rectificar de sal , pimienta y azúcar y dejar cocer un rato . Cuando esté todo bien confitado , añadir las hortalizas , cocer durante unos 10 minutos , retirar del fuego y reservar.

Para hacer la pasta del canelón , en un vaso de batidora , poner el agua , la harina , los huevos , la sal y la pimienta y mezclar todo con la batidora. Después , preparar una sartén antiadherente al fuego , untarla con aceite , extender la pasta según el tamaño del canelón deseado , darle y retirar del fuego .

Para hacer la bechamel ligera , fundir la mantequilla en un cazo . Cuando esté derretida , añadir la harina , dejar que se tueste un poco , incorporar la leche fría poco a poco , poner la nuez moscada , rectificar de sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento, sin dejar de remover durante 10 minutos .

A continuación, poner el pisto sobre la pasta del canelón , envolverlo , vaya colocando los canelones en una bandeja, verter la bechamel por encima, añadir el queso rallado y poner a gratinar en el horno durante 10 minutos .



BON PROFIT

ESPERO QUE OS GUSTEN


                                                                        IONE


31 comentarios:

  1. Unos canelones elaborados hasta la pasta, y con harina de espelta, con las ganas que tengo de probarla. Estos los tengo que probar, deben ser especiales y buenísimos.
    Bss

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  2. tienen muy buena pinta esos canelones y además sin carne

    Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
    Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

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  3. Que curiosa la elaboración de la pasta! Y muy ricos! Bs

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  4. Jolines, cuanto tiempo hace que no preparo canelones, ya me has dado una idea para la comida de mañana. !! Fabulosos!!

    besines

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  5. Excelente lo que ha hecho Ione en el que ha hecho una gran elaboracion desde principios a fin de estos canelones. Excelente y dale mi enhorabuena Lolines para Ione de mi parte. Besos

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  6. Lolines, felicita a Ione de mi parte porque tienen que estar deliciosos los canelones que ha hecho!. Besitos

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  7. uhmmm que rica receta
    unos canelones deliciosos
    me encanta la cocina con pasta y este relleno está de lo mas rico
    felicidades por la receta
    besosssssss

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  8. Menudos canelones nos ha preparado Ione!! para chuparse los dedos!! Felicidades por la receta, es estupenda. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  9. Bona idea! Per fer uns canelons diferents, sí! Petons

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  10. Más naturales no pueden ser LOLINES; felicita a IONE de mi parte.
    QUERIDA me adelanto porque en estos días iremos tod@s atareados, para decirte que lo pases estupendamente en esta unión familiar que a ti tanto te gusta.
    Y que el 2014 venga lleno de buenos momentos; es decir que la alegría supere a la tristeza y que nos sigas deleitando con tus exquisitas y caseras recetas.
    UN ABRAZO LLENO DE TERNURA :)))

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  11. Lolines ya puedes felicitar a Ione, porque le han quedado unos canelones de lujo, sanos, y super-ricos se ven. Ahora solo desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitos preciosa.

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  12. Qué ricos le han quedado, para disfrutarlos. Te deseo lo mejor en estos días. qué disfrutes con todos los tuyos. Un abrazo, Clara.

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  13. No els he provat mai amb un farcit de verdures però segur que m'encantarien!! Quina pinta!! petons

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  14. Unos canelones de lujo, hechos caseros desde la A a la Z, buenisimos.
    Besos. Lola

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  15. Felicidades a Ione, una receta de lo más original, sana y deliciosa, felices fiestas para ti también mi querida amiga un besazo para las dos

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  16. Enhorabuena Ione! Te han quedado unos canelones de diez ;)
    Un besote

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  17. Hola Lolines, claro que nos gustan, se ve para chuparse los dedos.
    beso

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  18. Felicidades a la Ione, una futura cocinera que triunfará, ya se la ve despuntar en la cocina.
    Han de estar muy ricos.
    Besos.

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  19. No hay mas que verlos, riquísimosssss.Besos

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  20. Que buenos!! Hace mucho que no los preparo y viéndolos me entraron ganas!! Besos

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  21. Hola Lolines, me encanta ésta receta, porque adoro las verduras. Que receta más original para comer pasta con verduras, besos!!

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  22. Le habrá puesto un sobresaliente no?! porque menuda pinta más buena...ya tienes relevo en la cocina

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  23. Buenas tardes Lolines. Que ricos canelones que has preparado, aparte de sanos con todas esas verduras que has utilizado para el relleno.
    DELICIOSOS
    Espero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

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  24. Menuda delicia, ¡hasta la pasta es casera!.
    Felicita a Ione por preparar un plato tan rico.
    Un besote.

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  25. Felicidades a tu niña por esos canelones que seguro estaban riquísimos.

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  26. !!Que ricos estos canelones de verduras, es una receta de 10, me encantan.Besicos.

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  27. Con la pasta casera y esta combinación de verduras le ha quedado unos canelones de película

    Espero que disfrutes mucho estas fiestas junto a la familia

    Abrazos

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  28. Moltes felicitats a la Ione, doncs.. uns canelons boníssims!

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  29. Hola! soy la Ione, estoy muy contenta de que os gusten estos canelones.
    Estan muy buenos.
    Gracias y FELICES FIESTAS PARA TOD@S

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  30. Felicitats a la Ione! Uns canelons espectacular!!! A qui deu retirar aquesta noia???? Jo no dubtaria en respondre!!! Petons i Bones Festes!

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