domingo, 26 de febrero de 2012

BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Este bacalao, lo preparé, sobre la marcha, o sea , tengo estos ingredientes , voy a ver que sale.
En casa gusto mucho, o sea que repetiremos.


INGREDIENTES:
1 BACALAO FRESCO
UNA PICADA DE AJO Y PEREJIL
3 PIMIENTOS DEL PIQUILLO A TIRAS
1 CEBOLLETA A TIRAS
TOMATE NATURAL RALLADO
CEBOLLA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
2 PATATAS TROCEADAS.
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE MOSCATEL

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y freimos el pimiento verde, añadimos las patatas, despues cebolla, salpimentos y por ultimo pondremos el tomate. Dejaremos cocer a fuego lento hasta que esté en su punto.
El bacalao, lo limpiamos, sacamos la espina y laminamos.
En una bandeja para el horno , hacemos una cama con la cebolleta y el pimiento del piquillo, encima pondremos el bacalao y regamos con el moscatel.
Dejamos al horno a 170º durante 10 minutos. Abrimos el horno y espolvoreamos con la picada de ajo y perejil y regamos con la salsita del bacalao, dejamos 5 minutos mas.
En el momento de servir, echaremos por encima del bacalao la salsa de tomate bien caliente y listo para comer.

BON PROFIT

39 comentarios:

  1. Se nota que nos acercamos a la semana Santa y se llenan las cocinas del maravilloso bacalao. Me gusta de cualquier forma. El tuyo genial.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo Lolines, como siempre.
    Ese toque de moscatel , le tiene que sentar de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta cualquier preparacion del bacalao porque es mi pescado favorito, asi que me llevo eta receta.

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy bueno y ese toque de Moscatell ha de ser un acierto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico Lolines este bacalao se ve buenísimo!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy rica, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Moltes vegades aquest "a ver que sale" ens dóna les receptes que més ens agraden i que més repetirem a la cuina... o no, perquè no som capaços ni de recordar què hi vam posar!! jaja Però aquest bacallà, sens dubte, va ser tot un èxit! :D

    Un petonet!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bacalao de cualquier forma, pero tu receta es de sobresaliente!! Me la quedo (con tu permiso) Un beso, guapa :)

    ResponderEliminar
  9. Muy buena receta, el bacalao desde siempre me ha gustado, nunca le he puesto moscatel, lo tendré en cuenta para la próxima vez que lo cocine.

    Gracias por tan buenas comidas. Aurora.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué trabajadora eres Lolines! Todos los días dejándonos maravillosas recetas fáciles y saludables. Me encanta tu cocina, bueno ya te lo he dicho varias veces.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Loli,supongo que sabrás que la población de Argetina esta formada en gran parte por descendientes de españoles e italianos, yo pertenezco a esa mezcla. Por lo tanto nuestras comidas son muy parecidas a las de allí. Por aquí, no hay bacalao fresco, yo hago casi el mismo plato con chernia.
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Delicioso!.Eltoque de moscatel me gusta
    Besos

    ResponderEliminar
  13. pues si que es original y debe de estar riquisimo tomo nota me encanta el bacalao, besos

    ResponderEliminar
  14. me encanta el bacalao, aunque ultimamente la verdad que lo como muy poco . Me gusta mucho la propuesta que traes muy sana y sabrosa.

    ResponderEliminar
  15. Pues te ha quedado de maravilla, que rico por Dios.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Riquísimo, con lo que me gusta el bacalao!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Ya llega el tiempo del bacalao !!!!superior te quedó niñita....me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Que rico te ha quedado Lolines, con lo que me gusta el bacalao, y el toque de moscatel le tiene que dar un sabor muy bueno. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el bacalao, siempre que preparas una recetita de este ingrediente te comento lo mísmo y no me canso de decirlo.

    Que rica receta!.

    Un fuerte abrazo Lolines.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el bacalao.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  21. Lolines, me has ganado con este plato!

    ResponderEliminar
  22. Hola Loline mi dulce amiga, que delicia de plato, solo tengo un problemita con el. AQUI NO ENCURNTO BACALO FRESCOOOO :( :(. solo salado y asi no me gusta mucho que digamos. y que cosa es moscatel? como un licor o algo asi?
    Un abrazote grande para ti mi preciosa

    ResponderEliminar
  23. Lolines, tengo muchas ganas de comer bacalao y esta me parece una opción perfecta, por cierto no se si te lo he dicho pero estoy de sorteo y me encantaría que te apuntaras, besos

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡¡mi madre diría que has dado en el clavo!!! el bacalao es su plato preferido

    ResponderEliminar
  25. Pues menos mal que inventaste sobre la marcha porque si llegas haber planeado antes mas rico no te hubiera quedado. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Como siempre tu comida está muy rica aunque no sea tan planificada...... me podrías adoptar???... te prometo que me lo como todo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Últimament, les teves receptes de peix sempre em fan venir una gana... !! he he i amb bacallà ja és el súmum! Petonet

    ResponderEliminar
  28. és que amb aquests ingredients...ha d'estar boonissim sens dubte!! m'encanta el peix i sobretot el bacallà...segueix mostrant-nos receptes de peix que m'encantaaa!! petons

    ResponderEliminar
  29. Una maravilla, nunca lo he comido así.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Pero cuantas recetas de bacalao tienes Lolines?? nunca se te terminan y a cual mejor. Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola, que buenas tus recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog, y ganar algún dinerilllo con ellas. Echale un vistazo por si te interesa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  32. Lolines T'ha molt be i fàcil de fer.
    Una abrasada.

    ResponderEliminar
  33. Qué rico, el moscatel le tiene que dar un toque espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  34. Lolines, te ha quedado genial!!
    besos ;)

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta tiene este plato, me encanta el bacalao, como has podido ver yo también tengo algunas recetas, es que está bueno de todas formas.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Tienes una recetas de bacalao que quitan el sentido con lo que me gustan a mí felicidades por esas recetas tan ricas guapa

    ResponderEliminar
  37. quina bona pinta!! ja se que fer el diumenge per dinar!!!

    ResponderEliminar
  38. Chiquilla, tu el bacalao que lo crompras por camiones?, estupendisimo plato, me llevo una ración. bsos

    ResponderEliminar