martes, 14 de febrero de 2023

PIZZA CON MASA CASERA DE HARINA INTEGRAL

 El pasado 9 de febrero se celebró el  "Dia Internacional de la Pizza" , para celebrarlo elaboré esta pizza casera con masa de harina integral y sin levadura.


INGREDIENTES:

200 GRS. HARINA INTEGRAL

100 ML. DE AGUA MINERAL

ACEITE DE OLIVA-SAL

ACEITUNAS SIN HUESO

ACEITUNAS NEGRAS

BUTIFARRA BLANCA

ALCACHOFAS DE LATA

BACON A DADOS

TOMATE FRITO

OREGANO

MOZZARELLA


PREPARACION:

Ponemos en un bol la harina con un poco de sal. Hacemos un hueco en el centro y le agregamos el agua y el aceite.

amasamos bien hasta que no se pegue. Si es necesario agregamos más harina

Dejamos reposar unos minutos.

Espolvoreamos un poco de harina sobre una superficie limpia y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.

Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.

Sacamos del horno y pincelamos con el tomate frito, mezclado con con orégano.

Por encima todos los ingredientes escogidos y por último el queso.




Volvemos a poner en el horno hasta que el queso esté fundido.


BON PROFIT







11 comentarios:

  1. Que rápida y fácil la has preparado. Me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Una pizza siempre es bienvenida, buena idea hacerla con harina integral y el relleno que has elegido también me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu masa, con harina integral mucho mejor y con un relleno muy bueno!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola! tiene muy buena pinta, a mi me gusta mucho hacer la masa para la pizza, quedan super buenas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Lolines. Creo que a lo largo del año, con sus 365 días, no son suficientes para celebrar el día de lo que se ocurra, hoy, en concreto, se celebran 4, entre ellos el día mundial del hipopótamo 😂😂, ahí es nada.
    Menos mal que prefiero celebrar este día imaginando lo rica y deliciosa que debe estar esta pizza que nos propones.
    Nunca he hecho pizza en casa y alguna vez tendrá que ser la primera pero es que en cuestión de masa no soy muy mañoso, aunque creo que con la práctica todo se puede hacer.
    Intentaré probar a hacer masa para pizza y así ya dejar atrás el resquemos de nunca haberla hecho.
    La tuya tiene que estar muy rica.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Lolines , que rica , en casa nos encantan las pizzas y sobre todo a mis nietos
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pizza te ha salido, me encanta.Besicos

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Lolines, celebraste el día de la pizza a lo grande, con unos ingredientes y una masa casera estupenda

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  10. Madre mía!! Esto si que es una gran Pizza!!
    Me encanta ♥

    ResponderEliminar