Este es un plato muy saludable y conocido.
Originalmente también, este plato utiliza merluza, pero para mí, cualquier pescado blanco haría justicia a este plato.
Este plato es básicamente pescado blanco cocido en una salsa semi espesa de vino blanco y caldo de pescado, al que puedes añadir cualquier marisco que te apetezca.
INGREDIENTES:
1 COLA DE MERLUZA
1/2 KILO MEJILLONES
300 GRS. ALMEJAS
1 CEBOLLETA RALLADA
2 DIENTES DE AJO PICADOS
PEREJIL PICADO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 COPA VINO BLANCO
CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Sacamos la espina de la merluza y hacemos filetes.
Ponemos medio litro de agua al fuego y hervimos durante 10 minutos las espinas con un cubito de caldo de pescado y dos dientes de ajo enteros. Colamos y reservamos.
Abrimos al vapor, los mejillones y las almejas.
Pochamos la cebolleta, le añadimos el ajo, perejil y la harina, y doramos ligeramente, le añadimos y vino y un vaso del caldo del pescado, mezclamos bien, para que no se formen grumos.
ahora ya le echamos los filetes del pescado, salados y cocinamos durante 5 minutos, les damos la vuelta, le añadimos los mejillones y las almejas, dejamos unos minutos más para que cojan bien todos los sabores y listo para comer.
BON PROFIT
Este guiso efectivamente se puede hacer con otros pescados, con merluza, mejillones y almejas queda buenísimo, pero no siempre disponemos de ellos, así que hay que experimentar hasta encontrar nuevas opciones. Hoy nos agenciamos esta, que para eso está de vicio.
ResponderEliminarBss
De lujo!! Qué rico ♥
ResponderEliminarUn plato exquisito.Besicos
ResponderEliminarEstos guisos calentitos sientan de maravilla en esta época del año!!
ResponderEliminarPor supuesto, es un guiso muy rico y con un trozo de pan al lado para no parar de mojar en la salsita.
ResponderEliminarBesos.
lolines un plato que esta muy rico besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Hay veces que con un poco de pescado y una buena salsa, se hacen sabrosos platos.
ResponderEliminarBuen finde.
Delicioso!!
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