jueves, 9 de febrero de 2023

GUISO DE PESCADO


 Este es un plato muy saludable y conocido. 

Originalmente también, este plato utiliza merluza, pero para mí, cualquier pescado blanco haría justicia a este plato.

Este plato es básicamente pescado blanco cocido en una salsa semi espesa de vino blanco y caldo de pescado, al que puedes añadir cualquier marisco que te apetezca.


INGREDIENTES:


1 COLA DE MERLUZA

1/2 KILO MEJILLONES

300 GRS. ALMEJAS

1 CEBOLLETA RALLADA

2 DIENTES DE AJO PICADOS

PEREJIL PICADO

1 CUCHARADA DE HARINA

1 COPA VINO BLANCO

CALDO DE PESCADO

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Sacamos la espina de la merluza y hacemos filetes.

Ponemos medio litro de agua al fuego y hervimos durante 10 minutos las espinas con un cubito de caldo de pescado y dos dientes de ajo enteros. Colamos y reservamos.

Abrimos al vapor, los mejillones y las almejas.

Pochamos la cebolleta, le añadimos el ajo, perejil y la harina, y doramos ligeramente, le añadimos y vino y un vaso del caldo del pescado, mezclamos bien, para que no se formen grumos.

ahora ya le echamos los filetes del pescado, salados y cocinamos durante 5 minutos, les damos la vuelta, le añadimos los mejillones y las almejas, dejamos unos minutos más para que cojan bien todos los sabores y listo para comer.



BON PROFIT


8 comentarios:

  1. Este guiso efectivamente se puede hacer con otros pescados, con merluza, mejillones y almejas queda buenísimo, pero no siempre disponemos de ellos, así que hay que experimentar hasta encontrar nuevas opciones. Hoy nos agenciamos esta, que para eso está de vicio.
    Bss

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  2. Estos guisos calentitos sientan de maravilla en esta época del año!!

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  3. Por supuesto, es un guiso muy rico y con un trozo de pan al lado para no parar de mojar en la salsita.
    Besos.

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  4. lolines un plato que esta muy rico besitos

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  5. Hola Lolines. Hay veces que con un poco de pescado y una buena salsa, se hacen sabrosos platos.
    Buen finde.

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