El arroz caldos, es uno de los platos tradicionales y sabrosos de nuestra gastronomía.
Un arroz con caldo, que comemos con cuchara, que esta vez lo preparamos con costilla de cerdo.
INGREDIENTES:
200 GRS. ARROZ REDONDO
300 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 PIMIENTO VERDE
1 PUERRO
UN PUÑADO DE GUISANTES
1 CUCHARADITA PIMENTÓN
1 CUCHARADITA DE AZAFRÁN
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 LITRO DE CALDO
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la cazuela y doramos los ajos, los retiramos y echamos la costilla, salada, una vez dorada, le añadimos el pimiento, cebolleta y puerro, troceados, dejamos cocinar todo junto 5 minutos, añadimos el vino y dejamos evaporar.
Ahora incorporamos el pimentón y azafrán, mezclamos y cubrimos con el caldo.
Dejamos hervir 10 minutos y por último le añadimos el arroz, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos más.
Comprobamos que el arroz no nos quede seco, en tal caso, le añadimos más caldo caliente.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
BON PROFIT
¡¡Hola Lolines!! A mí me encanta el arroz caldoso, casi más que otro tipo de arroces más secos, sobre todo cuando hace tanto frío como hoy, te reviven por dentro. El tuyo está para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarUn rico plato de los que apetecen siempre.
ResponderEliminarBesos.
Caldoso es como menos me gusta a mi particularmente, pero lo preparo de vez en cuando para mi marido, casi siempre de pescado; estoy segura que este tampoco tiene desperdicio.
ResponderEliminarBss
Qué bueno Lolines! Qué antojo me ha dado. Me voy a por costillas, jjj Bss guapa ¡feliz semana!
ResponderEliminarHola Lolines. El arroz me encanta de cualquier manera como se le cocine, ya sea caldoso, meloso o seco, es un plato para disfrutar.
ResponderEliminarY este que nos propones es una verdadera tentación. El sabor que le proporciona la costilla es sensacional así que con este plato disfrutaría al máximo. Te ha quedado espectacular.
Un abrazo.
oh tiene una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarBonissim!! bon profit :)
ResponderEliminarRiquísimo Lolines, la costilla en los arroces le deja un sabor que me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Exquisito.Besicos
ResponderEliminarMenuda pintaza, se ve delicioso. Un besico
ResponderEliminarUn piatto molto appetitoso, grazie!!!
ResponderEliminarQue buen sabor dan las costillas a los arroces. ¿A quien no le apetecería coger la cuchara de tu arroz caldoso?
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pintaza de arroz , que da hambre, aunque yo la costilla se la echaria al plato de mi marido jiji
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