martes, 25 de mayo de 2021

ESPARRAGOS BLANCOS CON JAMON

 Aunque podemos comer espárragos en conserva durante todo el año, es bueno aprovechar la temporada, para degustarlos frescos.

Este plato tan sencillo es una buena manera de presentarlos.


INGREDIENTES:


UN MANOJO DE ESPÀRRAGOS BLANCOS

1 CUCHARADA DE SAL

1 CUCHARADA DE AZÚCAR

JAMON IBERICO EN LONCHAS

ENSALADA - MAYONESA-ACEITUNAS


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los espárragos

 Con un pela verduras los pelamos sacando la piel superficialmente desde la yema al fondo del tallo.

 Una vez están todos pelados, cortar parte del tronco.

Los atamos con hilo de cocina, no muy fuerte.

Ponemos una olla al fuego con agua, cuando hierva, le echamos los espárragos, la sal y el azúzar.

Dejamos hervir a fuego medio durante 12 a 15 minutos.

Loa sacamos de la olla, desatamos, dejamos escurrir y enfriar.

Ahora ya es la hora de emplatar y a comer.


BON PROFIT


BON PROFIT

12 comentarios:

  1. Nada como los productos de temporada. Una idea fabulosa envolverlos en jamón serrano ¡Besos mil!

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  2. Qué buenos, me gusta todo lo que lleva el plato!
    Besos.

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  3. Asi no los he comido , se ven riquisimos besitos

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  4. Hay que aprovechar los productos de temporada siempre serán más sabrosos, estos espárragos pintan más que ricos 😋besinos wapa

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  5. Que ricos y faciles, me gustan para una reunion!
    Besos

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  6. Hola Lolines. Los espárragos me gustan mucho pero nunca los he preparado al natural, siempre los utilizo en conserva. Tengo que mirar si por aquí los encuentro para hacer la prueba.
    con ese jamón que le has puesto y en compañía de la ensalada estos espárragos tienen que estar de vicio.
    Un abrazo.

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  7. Oh, on profit!! quina pinta que fa :)
    Petonets :)

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  8. Desde luego, presentados así, quedan aún más irresistibles

    Abrazos y buena semana!

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  9. un entrante delicioso y bien sano, me encanta.
    Besos: Lola

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