miércoles, 27 de noviembre de 2013

ALCACHOFAS AL PIMENTON


Es tiempo de alcachofas y os voy a dejar una manera tan sencilla de hace como sabrosa de comer.

INGREDIENTES:
1 KILO DE ALCACHOFAS
ACEITE
SAL
PIMENTON DE MURCIA

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las alcachofas y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y ponemos en una bandeja de servir.
Calentamos el aceite y le echa una cucharada de pimentón.
Regamos con ello las alcachofas y servimos.

Con las que nos sobren podemos hacer una tortilla

BON PROFIT






32 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas Lolines, y al pimentón deben estar exquisitas. Tomo nota corazón. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. qué buenas las alcachofas así preparadas

    ResponderEliminar
  3. En un santiamén nos has dado dos recetas y las dos estupendas. Que práctica tienes en la cocina hija.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Hola Lolines. Me encantan las alcachofas. Ya están apareciendo pero hasta un poco mas adelante no estarán en su pleno apogeo, al menos por aquí.
    De la manera como las has preparado, sencilla pero muy rica, creo que tienen que estar de rechupete. Y en tortilla ya ni te cuento. Deliciosas ambas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. A mi también me encantan las alcachofas y, casualidad, las tengo mañana para comer pero ya tengo decidida la forma de hacerlas así que tu receta me la guardo para otra ocasión que espero haya muchas ahora que empieza la temporada. Un beso

    ResponderEliminar
  6. La truita de carxofes és una de les meves preferides... i amb el puntet del pimentó ha de ser boníssima, m'apunto la idea!

    ResponderEliminar
  7. Un plato delicioso, gracias por compartir.Besosss

    ResponderEliminar
  8. buenas Lolines
    que ricos estos platos
    me encantan estas verduras y las cocino de diferentes maneras
    tus propuestas están de lo mas buenas
    me las llevo a mi recetario alcachofero
    un besazo

    ResponderEliminar
  9. Dos por el precio de una, que apañá eres Lolines!! me encantan. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. me encanta¡¡¡ Soy una fan de las alcachofas pero he de confesar que las compro siempre congeladas por que me da mucha pereza limpiarlas y siempre me dejo hojitas duras.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines, las alcachofas con el preparado que has hecho no lo he probado nunca, y lo haré claro, lo que si hago es la tortilla de alcachofas y siempre sale muy rica...saludoa paco

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la tortilla!!! Lo que me da una pereza increíble es limpiar las dichosas alcachofas....Y una pena ver que se quedan en nà! Jajaja pero tiene que estar todo delicioso

    ResponderEliminar
  13. Ummmm!! que ricas Lolines, las alcachofas son delirio para mi y estas tienen que estar riquísimas!!! y la tortilla rica, rica, además aprovechando restos, que están los tiempos muy malos. Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan en tortilla! Y con el pimentón deben estar muy ricas también! Bs

    ResponderEliminar
  15. A mi me encantan las alcachofas pero a mi marido ya ni te cuento! Vamos que me llevo tu receta porque nunca las he hecho así y tienen que estar más que buenas, tanto solas como en tortilla!. Gracias y besitos

    ResponderEliminar
  16. Que estupendas tus alcachofas solas o en tortilla :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esta tortilla, es verdad que el color que queda no es de lo más atractivo, pero con su pimentón seguro que gana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Uy con pimentón no las he probado y tiene que darle un sabor delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. És ben bé que una truita pot ser una plat d'allò més complet i deliciós! Petons!

    ResponderEliminar
  20. Fantásticas alcachofas al pimentón, que buenas tienen que estar. Y de remate una tortilla extraordinaria, con lo que me gustan. Tomo nota para cuando estén en su mejor momento.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  21. Lolines... jo hi posaré pimentón de la Vera i m'apunto a copiar-te la recepta tal-qual!!!!

    ResponderEliminar
  22. Hoy dos por una, y las dos riquísimas. Besos

    ResponderEliminar
  23. Qué buena pinta, te ha quedado muy bien la receta!
    un beso

    ResponderEliminar
  24. Las alcachofas me da igual comerlas solas o con tortilla que rica está.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. 1. Felicidades atrasadas. Dicen que todos los santos tienen octava, espero que mi felicitación todavía valga.

    2. Con estas recetas acierto a mi marido sí o sí, que es superfan de las alcachofas. Aunque creo que disfrutaría más las alcachofas al pimentón... creo que le gusta regodearse en cada una.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Que ricas las alcachofas, en tortilla me encantan, buena receta Lolines. Besines.

    ResponderEliminar
  27. A mi me gustan las alcachofas de todas maneras, la tortilla, una de mis favoritas desde pequeña y con pimentón también se ven muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Uis que me da!!!
    ¿Tu crees que se puede cocinar tan bien y no mandarme un poco?!!
    Esta te la copio, ya vas a ver
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
  29. Saves para la cenacomo me sentaria!! esta deliciosa,que maravilla me entra el hambre viendola...Besss

    ResponderEliminar
  30. Gracias, las alcachofas son una delicia y en tortilla a mi me encantan

    ResponderEliminar