jueves, 14 de noviembre de 2013

GUISO DE OTOÑO


Al fin ha llegado el otoño y con el apetecen los platos de cuchara y caldito.
A ver que os parece este estofado.

INGREDIENTES:
500 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 KILO DE PATATAS
1 CEBOLLA
 4 AJOS
1 BONIATO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CANELA EN RAMA

PREPARACIÒN:
En olla de barro, ponemos aceite y salteamos la carne durante un par de minutos.
Le añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros y dejamos dorar todo junto.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y pelamos el boniato y lo partimos por la mitad.
Añadimos el vino al guiso y la dejamos a fuego lento hasta que se evapore.
Por último pondremos las patatas, la canela y el boniato rallado.
Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén en su punto.
Tendremos agua o caldo caliente por si faltara mientras se va cocinando, para que quede caldosito.


                                                La olla de barro que utilizo para estos guisos

BON PROFIT

30 comentarios:

  1. Aquí dicen que mañana llega el invierno amiga, así que deja el guiso aquí que seguro que cocinado en esa cazuela de barro tiene que guardar el calor estupendamente.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Rico rico Lolines! es que en esas ollas todo queda mejor!! besitos

    ResponderEliminar
  3. Una bona opció per aquest cap de setmana que sembla serà molt fred! Una abraçada!

    ResponderEliminar
  4. me gusta esta receta, exquisita, besotes

    ResponderEliminar
  5. Pero que riquíiiiiiiiiisimas por favor, me encantan las patatas así con costillas, una delicia para el paladar.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Si que llego el otoño Lolines, hoy ya hace fresquito, así que un guisito tan rico se agradece un montón.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. En este guiso me llama la atención lo del boniato y la canela. Interesante, tendré que probar. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Lolines, un guiso ideal para este tiempo. Estos platos de cuchara me encantan conunbune trozo de pan para mojar en la salsa ......riquisimos:
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Con el aire tan frío que tenemos hoy por Toledo, me viene genial este guiso calentito y de cuchara. Bs
    .Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Un guiso estupendo aunque me intriga el boniato.

    ResponderEliminar
  11. Unas papas guisadas, Ummm que ricas, este invierno haré tu receta al dedillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lolines guapa tu

    Es tot un luxe,hummmm, i a ra en be el temps de gaudir-ne aquests tipus de plats

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  13. Vaya guiso más rico Lolines, ya apetecen estos platos,me encantan!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. menudo guiso nos has preparado Lolines
    que rico y que combinación mas deliciosa
    acaba de entrar casi el invierno hoy por aquí
    así que este guiso es estupendo
    besossssssssssss y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Nunca he cocinado con boniato, me lo apunto que hay que probar cosas nuevas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Uyyyy!! Lolines, este guiso está para chuparse los dedos niña, en olla de barro, casi ná!!!! y anda que no apetece este plato con este frío que se nos ha echado encima, rico no niña, lo siguiente. Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  17. Un toc molt interessant la canyella, i també el boniato sobretot ara a la tardor per al guisat. Petonets!

    ResponderEliminar

  18. Buenas tardes Lolines. Un guiso de patatas y costillas muy bueno y apetecible. Ideal para este frio que parece que de verdad nos llega.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  19. Que ricos que salen estos guisos, un buen plato caliente que bien entra.Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta guisar en cazuela de barro,es genial,el guiso superior,ahora que parece que ya refresca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Con esa olla saldrán los guisos de lujooooo!! Y ahora que ha empezado el fresquillo, ni se te ocurra guardarla mucho, que apetece un día si y otro también.

    ResponderEliminar
  22. Voy a tener que probar con el boniato.
    Por fin se apetecen estos platos!
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Oh, que rico! Me encantan estos guisos. Bs

    ResponderEliminar
  24. Lolines! Quina pinta més bona té este estofadet!! Bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  25. Estos platos de cuchara ,me encantan!! como a mi padre, somos más de cuchara en casa!!... y ahora que llegan estos fríos apetecen que no veas!! te quedó estupendo!!
    Un besete y buen finde!!

    ResponderEliminar
  26. Pues una merienda de lujo, asi no importa nada el mal tiempo, con esta ricura delante, que me den a mi viento y lluvia jejeje. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. M'agrada la proposta d'afegir-hi moniato.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  28. Yo no tengo esa olla, pero esto sirve para otoño o invierno.

    ResponderEliminar