martes, 13 de mayo de 2025

SEPIA CON ALBÓNDIGAS

 Las albóndigas con un gran recurso para los menús diarios. Son fáciles de hacer y gustas a todos los miembros de la familia.

Hoy las he preparado con carne de cerdo y sepia, "mar y montaña" , todo un plato completo y lleno de sabor.

He utilizado carne magra de cuello, mucho mas melosa y sepia congelada, más económica y que bien cocinada conserva su sabor.


INGREDIENTES:

400 GRS. CARNE DE CERDO PICADA

300 GRS. SEPIA LIMPIA

2  AJOS Y PEREJIL PICADOS

MIGA DE PAN

1 VASO DE LECHE

2 HUEVOS-HARINA

1 VASO VINO TINTO

100 GRS. GUISANTES

1 CEBOLLA-4 TOMATES MADUROS-2  PATATAS

ACEITE-CANELA EN POLVO-SAL-LAUREL

para la picada:

6 ALMENDRAS-6 AVELLANAS

12 PIÑONES-2 BISCOTES


PREPARACIÓN:

Ponemos el pan a remojo con la leche.

Mezclamos la carne con los ajos, perejil , sal una pizca de canela, el pan escurrido. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos los huevos, volvemos a amasar todo y formamos las albóndigas que freimos  y reservamos

Cortamos la sepia y salteamos con un poco de aceite.

En el mismo aceite de freir las albóndigas, sofreimos las cebolla y los tomates rallados, le añadimos el vino y dejamos evaporar.

Ahora le echamos los guisantes, las patatas, la hoja de laurel y las albóndigas, cubrimos con agua o caldo de verduras y cocinamos durante 10 minutos.

Por último trituramos los ingredientes de la picada y la añadimos al guiso junto a la sepia. 

Cocinamos 5 minutos más y listo el plato. Si lo cocinamos de una día para el otro, queda mucho mas sabroso.




BON PROFIT



11 comentarios:

  1. Es un plato de toda la vida súper delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Nos encanta esta receta, no la preparo mucho porque somos dos y para nosotros solos me entretengo menos, pero cuando estamos todos sí que la cocino con el beneplácito de mis comensales. Es buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Tierra y mar, una rica mezcla. Aunque no lo he probado estoy segura que me va a gustar 😊
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Un "mar y montaña" muy rico, que siempre triunfa

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. Originale questo piatto, grazie lo proverò!

    ResponderEliminar
  6. Me parece una gran receta, Lolines ♥♥♥

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  8. Lolines , un plato de tierra y mar espectacular , que rico
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Lolines que buena receta con carne y sepia me gusta me gusta esta combinación

    ResponderEliminar
  10. Mar y montaña delicioso, alguna vez lo he probado y nos ha encantado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar