Las albóndigas con un gran recurso para los menús diarios. Son fáciles de hacer y gustas a todos los miembros de la familia.
Hoy las he preparado con carne de cerdo y sepia, "mar y montaña" , todo un plato completo y lleno de sabor.
He utilizado carne magra de cuello, mucho mas melosa y sepia congelada, más económica y que bien cocinada conserva su sabor.
INGREDIENTES:
400 GRS. CARNE DE CERDO PICADA
300 GRS. SEPIA LIMPIA
2 AJOS Y PEREJIL PICADOS
MIGA DE PAN
1 VASO DE LECHE
2 HUEVOS-HARINA
1 VASO VINO TINTO
100 GRS. GUISANTES
1 CEBOLLA-4 TOMATES MADUROS-2 PATATAS
ACEITE-CANELA EN POLVO-SAL-LAUREL
para la picada:
6 ALMENDRAS-6 AVELLANAS
12 PIÑONES-2 BISCOTES
PREPARACIÓN:
Ponemos el pan a remojo con la leche.
Mezclamos la carne con los ajos, perejil , sal una pizca de canela, el pan escurrido. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos los huevos, volvemos a amasar todo y formamos las albóndigas que freimos y reservamos
Cortamos la sepia y salteamos con un poco de aceite.
En el mismo aceite de freir las albóndigas, sofreimos las cebolla y los tomates rallados, le añadimos el vino y dejamos evaporar.
Ahora le echamos los guisantes, las patatas, la hoja de laurel y las albóndigas, cubrimos con agua o caldo de verduras y cocinamos durante 10 minutos.
Por último trituramos los ingredientes de la picada y la añadimos al guiso junto a la sepia.
Cocinamos 5 minutos más y listo el plato. Si lo cocinamos de una día para el otro, queda mucho mas sabroso.
BON PROFIT
Es un plato de toda la vida súper delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Nos encanta esta receta, no la preparo mucho porque somos dos y para nosotros solos me entretengo menos, pero cuando estamos todos sí que la cocino con el beneplácito de mis comensales. Es buenísima.
ResponderEliminarBss
Tierra y mar, una rica mezcla. Aunque no lo he probado estoy segura que me va a gustar 😊
ResponderEliminarBesinos
Un "mar y montaña" muy rico, que siempre triunfa
ResponderEliminarAbrazos
Originale questo piatto, grazie lo proverò!
ResponderEliminarMe parece una gran receta, Lolines ♥♥♥
ResponderEliminarRico rico lolines, una platazo buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarLolines , un plato de tierra y mar espectacular , que rico
ResponderEliminarbesinos
Lolines que buena receta con carne y sepia me gusta me gusta esta combinación
ResponderEliminarMar y montaña delicioso, alguna vez lo he probado y nos ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola