domingo, 29 de mayo de 2022

ESTOFADO DE TERNERA CLASICO

 Hoy he preparado un estofado de ternera clásico.

 Un guiso de los de toda la vida, estofando la carne a fuego lento y con la olla tapada para que la carne quede sabrosa y tierna.


INGREDIENTES:

1/2 KILO TERNERA (AGUJA)

4 PATATAS

2 ZANAHORIAS

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

200 GRS. CHAMPIÑONES

2 TOMATES

1 VASO VINO TINTO

2 VASOS CALDO O AGUA

HARINA

TOMILLO-LAUREL EN POLVO

ACEITE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne a pedazos medianos, salpimentamos, la enharinamos y la doramos en la misma olla que la vamos a cocinas.

La retiramos y reservamos.

Ahora cortamos las zanahorias, cebolla, ajo y tomates y lo salteamos todo junto, le añadimos la carne, las especies y el vino y el agua, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté  casi al punto.

Pelamos y troceamos las patatas y las echamos a la olla, si ha quedado poco caldo, cubrimos con agua y cocinamos durante diez minutos.

Limpiamos y escaldamos los champiñones y los añadimos al guiso, mezclamos y continuamos la cocción unos minutos más, para que las patatas bien tiernas y el guiso coja todos los sabores.

Tenemos el guiso listo, solo nos falta un trozo de pan, para mojar en la salsa.




BON PROFIT

11 comentarios:

  1. Que no falte, porque nos encanta este plato riquísimo de cuchara.
    Bss

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  2. Estos guisos no hay que olvidarlos, forman parte de nuestra vida desde la infancia. Se ve un estofado riquísimo con la carne muy tierna.
    Besos.

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  3. Un estofado clásico pero riquisimo, estos guisos son un acierto en cualquier mesa. Besinos wapa

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  4. Exquisito, el verlo y entrarme unas ganas enormes de comer.Besicos

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  5. Hola Lolines. Hay que dar gracias porque no le haces caso a las extravagantes propuestas de cierto personaje que ocupa un ministerio y que más que llamarse de consumo debería llamarse de las extravagancias. Cada vez que suelta alguna ocurrencia sube el pan y la luz y la gasolina 😂😂, pero él a lo suyo a ver si la siguiente que dice es más disparatada.
    Y hay que darte las gracias por mostrarnos este plato, este guiso de los de antes, de los que hacían nuestras abuelas y madres y que por desgracia ahora, por falta de tiempo, no se hace y bueno es mostrarlo para que vean lo que se están perdiendo.
    Un guiso de quitarse el sombrero, sentarse a la mesa y disfrutar de lo lindo. Pocas cosas hay tan buenas como esta delicia. Exquisito.
    Un abrazo y disfruta del guiso y de la semana.

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  6. Hola Loli es, yo lo hago como tú y últimamente le pongo ras el Hanout que es una mezcla de especies que me encanta.
    Delicioso, besitos!

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  7. lolines estos son los platos que me vuelve loca , riquisimo besitos

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  8. Lolines , que rica esa carne , me encanta
    besinos

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  9. Lolines, de los de toda la vida, de los que quedan bien rico y necesitas un buen trozo de pan para mojar en la salsa

    Abrazos y buen fin de semana!

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  10. Los clásicos son éxito seguro, te ha quedado divino, no hay más que verlo.
    Besos. Lola

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